PDA

Просмотр полной версии : Два вопроса про selective prerender

dum
05.11.2010, 16:50
Народ, кто-нибудь сталкивался с такими вещами - проконсультируйте, пожалуйста.

1) Выделяю некие куски проекта, шму шифт+м, в итоге сверху область отмечена синей полоской. Потом выполняю обычный рендер С ТЕМ ЖЕ ПРЕСЕТОМ, что и пререндер. Раньше те куски, которые он заготовил с помощью selective prerender он не перерендеривал - писал что-то вроде "no recompression needed" и выполнял это очень быстро. А сейчас почему-то рендерит даже те куски, что были заготовлены. В чём дело может быть? Я думал - настройка какая-то, но не нахожу ничего похожего...

2) У меня файл проекта занимал 5Мб. После того, как я сделал массивный selective prerender он стал занимать 13 Мб. Я удалил все заготовленные куски через меню Tools|Cleanup prerendered video. Ожидал, что размер файла проета "сдуется" опять до 5Мб. Но этого не произошло. Я слегка волнуюсь, теперь же нём какой-то непонятной инфы больше, чем полезной. И открываться он стал заметно дольше. Что думаете? Может есть какая-то утилита для чистки вегасовских проектов? Я так понимаю, что там о пререндери 8Мб информации осталось.

Вегас 8b

Маркиз
05.11.2010, 17:12
почему-то рендерит даже те куски, что были заготовлены
А к ним ничего не применялось? Или они (просчитанные) соединились с другими через переход, например?
Я слегка волнуюсь
От того что изменился размер файла проекта? На качестве выводимого материала это как-то сказывается?

jurisviii
05.11.2010, 17:26
Потом выполняю обычный рендер С ТЕМ ЖЕ ПРЕСЕТОМ, что и пререндер.а с каким? не для всех форматов работает "no recompression needed"
через меню Tools|Cleanup prerendered video
и удалил только неактивных или всех пререндеров?

dum
05.11.2010, 20:37
Маркиз

Нет, не применялось. Более того, если б применялось, то синяя полоса ж исчезла бы, а она есть.

> От того что изменился размер файла проекта? На качестве выводимого материала это как-то сказывается?

Сказывается на том, что он дольше открывается. Я боюсь, как бы он не порушился совсем со времем, коли там мусор скапливается.

jurisviii

Мой пресет - PAL DV Widescreen сжатый Huffyuvом. Дело в том, что я и раньше пререндер им делал (да и вывод, собственно) и всё работало, без пересчёта.

Удалил все пререндеры. Сходил проверил - он реально потёр все файлы, а в проекте что-то оставил...

jurisviii
05.11.2010, 21:09
сжатый Huffyuvом
Официально он не поддерживается для монтажа без пересжатия, а реально вроди работать должно. Наверно что-то в настройках изменено (возможно, поторонней программой).
файл проекта занимал 5Мб.Не много ли для обычного проекта? Или обыльно применяется поторонние плаги?

Маркиз
05.11.2010, 21:17
как бы он не порушился совсем
С чего ему рушиться? Открывается дольше, чем что?
там мусор скапливается.
Мусор обычно скапливается во всяких папках типа temp, здесь не должно быть мусора.
Вы всё чего-то боитесь - сделайте просчёт - результат покажет ( или просчёт кусочка).

dum
05.11.2010, 21:22
jurisviii

Вот где бы найти то, что изменено в настройках. А существует список того, что официально поддерживается для монтажа без пересжатия? У меня с Huffyuvом раньше срабатывало.

>Не много ли для обычного проекта? Или обыльно применяется поторонние плаги?

Это большой фильм под полтора часа. 1500 склеек в Edit-листе. Сторонние плагины тоже есть, но не много.

Маркиз

Дольше чем до того, вестимо. До того, как я начел с пререндером возиться.

Просчёт сделал - всё ок, судя по всему... пока.

Маркиз
05.11.2010, 21:31
судя по всему... пока.
В вашем отношении к работе постоянно присутствует пессимизм, так, мне кажется, не надо... Вегас - программа веры в будущее, хорошее будущее. Маленькие нюансы маленьких проблем - не причина грустить.

jurisviii
05.11.2010, 21:48
1500 склеек в Edit-листеВсе равно IMHO 5 МБ а тем более 13 МБ много.
существует список того, что официально поддерживается для монтажа без пересжатия?
Существует (под F1 находится) - там входит DV AVI, DV MXF, IMX MXF, HD MXF и некоторые виды Mpeg-2.

dum
05.11.2010, 21:55
Маркиз

Спасибо за поддержку :) Это скорее не пессимизм, а дотошность. Но всё равно - спасибо.

jurisviii

Ну, может и много, но - факт. Но вот то, что 5 внезапно превратились в 13 - это очень странно.

Спасибо за список.