PDA

Просмотр полной версии : Почему так долго?

tuttifruttikalbasa
05.12.2010, 11:59
Создаю видео, длящееся около часа, сохраняется уже двое суток и еще только 24%, можно ли как-то ускорить процесс?:SOS:

scorcer
05.12.2010, 12:22
Если бы благородный дон изложил формат входных файлов, примерную сложность проекта, используемые плагины, длину проекта и формат выходного файла - нам было бы легче ответить на этот веселый вопрос. :)

add. общеизвестно, что для ускорения любых процессов компьютера надо круговыми движениями водить мышкой по экрану.))

add2. тип файлов, используемых в проекте - легко узнать при помощи, например, утилиты GSpot.

tuttifruttikalbasa
05.12.2010, 12:32
Входные файлы mpg(7 видео, каждое по часу), плюс наложение текста, картинки
5 дорожек, для двух изменила Track Motion (просто поменяла размер картинки)
Нужно сделать обратный отсчет времени на 7 часов
Выходной файл, пока пробую сохранить в wmv, чтобы места меньше занимало, но сохраняется также долго во всех форматах и с любыми кодеками.
Извините, новичок, вот и вопросы веселые :)

GS1966
05.12.2010, 13:43
а) mpg изначально тяжелый для пересчета формат
б) наложение текста - всегда тяжелая и долго выполняемая задача. Можно наворотить такого, что одна минута будет считаться пару часов )
в) скорость просчета зависит от мощности компа, от количества свободного места на винтах, от их дефрагментации

ЗЫ. Если не секрет, зачем Вам 7-и часовой файл ?
.

scorcer
05.12.2010, 13:47
откройте ваши исходники при помощи программы GSpot (http://soft.softodrom.ru/ap/GSpot-p5338)
Там вы увидите такие параметры, как разрешение, кодек, формат... Если входные файлы у вас все одинаковые - можно сделать скрин GSpot и показать нам.

Далее, не совсем понятно, что такое "обратный отсчет времени на 7 часов".
Насчет выходного файла - не надо делать wmv. Имхо, лучше сделать мпег2, с огромным битрейтом, порядка 10-12 тысяч, а уже потом сжимать его в wmv, если это так уж необходимо.

tuttifruttikalbasa
05.12.2010, 14:05
http://s42.radikal.ru/i097/1012/15/838c1f0de2fe.jpg
Делаю обратный отсчет времени (до Нового Года), который нужно крутить по экрану 7 часов. Изначально была идея писать только кол-во дней, но для эффектности захотелось сделать, чтобы время крутилось в обратном порядке, показывая также часы, минуты и секунды.
Насчет mpg, изначально видео было в avi(также созданное с помощью vegas), пережала в mpg, потому что avi (длительность час) занимает 12 гигов. Теперь 7 файлов mpg надо объединить в одну дорожку, наложить текст и картинку.

Маркиз
05.12.2010, 15:44
изначально видео было в avi(также созданное с помощью vegas)
Вот его-то и надо было обработать, объединить и просчитывать. 7х12=84 Гб. Не так уж и много.

tuttifruttikalbasa
05.12.2010, 15:51
дело не в том, сколько гигабайт, дело в том, что сохраняет он его уже трое суток и никак не сохранит, а мне его до завтра сделать надо... :(

Маркиз
05.12.2010, 16:38
Так если бы из начального DV просчёт в DV (на ТВ, понимаю, с компа выводить будете, или совсем не будете?) - это одно, а карусель : из DV в mpeg1, потом в wmv - это просто долго, да ещё если наличие сторонних факторов, влияющих на просчёт, то
Если не секрет, зачем Вам 7-и часовой файл ?
.

tuttifruttikalbasa
05.12.2010, 16:49
на ТВ с компа нет подходящего шнура, был бы, проблем бы вообще не было...
Не очень поняла про DV, мне нужно просто сохранить видео, как можно быстрее в любом формате, про 7 часовое, писала выше, нужно сделать обратный отсчет времени до нового года, который будет транслироваться по экрану в течении 7 часов.
Проблема в том, что 1% сохраняется примерно 20 минут :(

Маркиз
05.12.2010, 18:00
7 часов - это 420 мин. 1 % - это 4.2 мин. При выбранных вами форматах, да ещё +текст+картинки+5 дорожек+TrackMotion, просчёт этого 1% - 20 мин - думаю даже неплохо. Если комп не подведёт (память, диски), то 1.5 суток работы. Всё равно ведь вы уже не будете по-другому делать?

tuttifruttikalbasa
05.12.2010, 18:26
Дело в том, что надо изменять видео каждый день (менять кол-во дней).
Поэтому 1,5 суток мне не подходит.
А можно по-другому делать? Как?

Маркиз
05.12.2010, 20:42
надо изменять видео каждый день
У вас что, прямой почти эфир?
видео было в avi(также созданное с помощью vegas
Это скорее всего DV. Надо и просчитывать этот формат, предварительно порезав на куски, к которым будет ч-л применяться и к которым не будет, скорость просчёта увеличится.
И ещё. Можно не делать файл 7 часов, а 14 по пол-часа и крутиться будут они один за другим.

tuttifruttikalbasa
06.12.2010, 05:20
что такое ч-л, и что резать я не поняла..
дело в том, что он и получасовые ролики просчитывает оочень долго.
может прислать проект?

GS1966
06.12.2010, 11:01
ч-л - по контексту это "что либо"
может прислать проект?
Кроме проектного файла желательно озвучить параметры исходных мпег-ов (Медиаинфо (http://sourceforge.net/projects/mediainfo/files/), режим Вид - текст)
Вполне возможно, Вы из ПАЛ пересчитываете НТСЦ (или наоборот)
.

tuttifruttikalbasa
17.12.2010, 05:19
так я уже пересчитываю из ави в ави . а все равно долго
прислать медиаинфо ави?

scorcer
18.12.2010, 00:25
. tuttifruttikalbasa - у вас же "Мой компьютер- AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+/ 1.81 ГГц, 1,50 ГБ ОЗУ" . По любому быстро не будет.

это первое, а вторрое -вам правильно говорят. Нефиг рендерить всю фильму, если можно разбить по дням, и рендерить когда надо добавив один день, допустим в мпег2 с постоянным потоком, и склеивать в womble mpeg videowizard.

ps. wmv я не оспольщовал бы, даже если бы мне приплатили...

tuttifruttikalbasa
20.12.2010, 06:20
мне сейчас надо сохранить примерно 10 часовое видео. уйдет примерно дней 7, если сохранять по частям выйдет еще медленнее. он каждый час видео сохраняет часа 4 :/

jurisviii
20.12.2010, 12:08
он каждый час видео сохраняет часа 4Значит на все будет 40 часов - т.е. меньше 2 суток а не 7.

tuttifruttikalbasa
21.12.2010, 04:58
хм... я не знаю, видео на 7 часов он сохранял 3 дня и дошел до 21%

scorcer
24.12.2010, 01:02
зашел в ветку, думал прочту как автор выкрутился, а тут ...
мне сейчас надо сохранить примерно 10 часовое видео
тутти, ну так рендерьте кусками в dv\avi . Для сжатия в мпег2 юзайте cinema craft encoder, 7000 cbr, на вашей машине будет около 1,5-2 RT . Клейте воблой. И будет вам и счастье - и скорость!
ps. и купите двухядерный амд, копейки ж стоит, монтировать на древнем патефоне и просить помочь ускорить процесс - ну просто издевательство, че ж вы тогда уж не на телефоне монтируете... :(

youar
24.12.2010, 03:44
Посмотри если у тебя трэк моушен на всю дорожку выставлен и если это дорожка сверху других то ты будешь ждать вечно --- и ише посмотри если у тебя где то на видео не стоит level меньше 100%
и ище у тебя видео по твоим картинкам NTSC так и выводи в NTSC

Теперь 7 файлов mpg надо объединить в одну дорожку,
так используй MPEG Video Wizard DVD 5.0 там MPG напрямую бежит

tuttifruttikalbasa
29.12.2010, 07:43
спасибо за ответы. купила ноут, попробуюмна нем :)