Просмотр полной версии : Рендеринг FRAPS-исходника
Добрый день
Видеоредактированием я занимаюсь не первый раз, но сейчас встала проблема правильно пережать видео с нужным битрейтом и в пределах нужного размера
Итак, вводные:
файлы все одного формата. вот что говорит MediaInfo:
Video
Идентификатор : 0
Формат : Fraps
Идентификатор кодека : FPS1
Продолжительность : 24s 917ms
Битрейт : 308 Mbps
Ширина : 1 280 pixels
Высота : 1 024 pixels
Соотношение кадра : 5:4
Частота кадров : 60.000 fps
ColorSpace : YUV
BitDepth/String : 8 bits
Бит/(Пиксели*Кадры) : 3.916
Размер потока : 915 MiB (99%)
Настройки проекта в вегасе:
1280х1024
8 bit
pixel aspect ratio 0,9091 (NTSC DV)
full-resolution rendering quality Good
Field order - lower field first
фпс 29,9
длина видео - 21:35
Комп:
Видеокарта ATI radeon HD 3800, AMD, Windows Vista SP2, K-lite mega pak последней версии, Fraps 3.0.1
Задача:
Пережать это видео с сохранением резолюшена 1280х1024. Контейнер, кодек и остальные заморочки не важны. Битрейт 3000-4000 тысячи. Размер до 800 мегабайт.
Подскажите, пожалуйста, любой способ пережатия данного видео. При пережатии в *.wmv Default Template размер получился 1,63 гб.
Кодек x264vfw H.264 установить не получается, точнее получается, но видео не пережимается.
Почитав форум установил divX 6.9.2 кодек. Установил настройки Multipass 1st pass 3000 kbps, а сверху 720HD profile. Video resolition - Format in custom 5:4. При попытке пережатия пишет An error occurred while converting with a codec
Скоро сойду с ума, заранее спасибо :wck:
Лол. Ты задал битрейт, разрешение, и продолжительность, именно они и влияют на размер конечного файла.
wmv наиболее удобный тем, что не требуется ставить никаких кодеков тем кто смотрит такое видео на компах с виндой. Сжатие, получаемое при использовании wmv, близко к максимально возможному.
Засим выводы. Впихать невпихуемое возможно, уменьшив битрейт, а вместе с ним и разрешение, что бы не терять в качестве (не получить кубики на движняках), хотя можно попробовать и не уменьшать, вдруг вас такое устроит (меня скорее всего нет).
Пугаться уменьшения разрешения не стоит, визуально, разница будет малозаметна даже на компе.
Яб выбрал ближайшее хд разрешение, с учетом кадрирования (видео станет широкоформатным), но вы можете просто взять ближайшее из стандартного ряда, хотя я бы придерживался не компового ряда разрешений, а видео (то есть сд или хд).
Настройки проекта портят видео.
pixel aspect ratio - ставить 1,000
full-resolution rendering quality - ставить Best
Field order - ставить none
фпс - в идеале нужно снимать фрапс с частотой кадров равной финальному видео
Во всех видеофрагментах в свойствах нужно включить Disable Resampling для исключения "двоения" изображений
В предположении наличия на компьютере родного декодера фрапса на видео и кодировании в стандартных цветах нужно применить фильтр RGB Colors Computer RGB to Studio RGB.
После этого кодируйте в шаблонах Sony AVC/AAC или Mainconcept AVC в файл .mp4
Частота кадров, порядок полей и т.д. - как в проекте, profile максимально доступный(high или main), CABAC включить, в Mainconcept AVC 2 прохода. Битрейт желаемый у Вас уже есть...
petbusy
13.06.2011, 00:23
вопрос частый и в основном от чайников типа меня... не судите строго:pardon:
имею файлы со следующими параметрами:
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
FileSize/String : 988 MiB
Duration/String : 37s 871ms
OverallBitRate/String : 219 Mbps
Video
ID/String : 0
Format : Fraps
CodecID : FPS1
Duration/String : 37s 871ms
BitRate/String : 213 Mbps
Width/String : 720 pixels
Height/String : 450 pixels
DisplayAspectRatio/String : 1.600
FrameRate/String : 70.000 fps
Bits-(Pixel*Frame) : 9.374
StreamSize/String : 960 MiB (97%)
Audio
ID/String : 1
Format : PCM
Format_Settings_Endianness : Little
Format_Settings_Sign : Signed
CodecID : 1
CodecID/Hint : Microsoft
Duration/String : 37s 860ms
BitRate_Mode/String : Constant
BitRate/String : 6 144 Kbps
Channel(s)/String : 2 channels
SamplingRate/String : 192 KHz
BitDepth/String : 16 bits
StreamSize/String : 27.7 MiB (3%)
Interleave_Duration/String : 997 ms (69.76 video frames)
компаную их, ставлю эффекты (различные и много)... на выходе очень хочу получить максимально качественное видео (хочу блю рей, но не уверен возможно ли это?)
подскажите какие оптимальные настройки проекта ставить и какие настройки выбирать при рендеринге...
пробовал прорендить в блю рей, но получил видео без звука...
не бейте сразу по шапке, долго искал на форуме инфу, но чем больше инфы, тем больше опухал мозг...:rtfm2:
помохите или ткните носом кудыть мне пойти:pzl:
Ктоб знал точно, "кудыть"... :pzl:
наверное все же определиться с конечной целью, что нужно получить в результате:
если блюрей и записать как данные, то и выводить в формате, допускающий 720х450-70р
если нужен взрослый формат, то для начала разобраться с рядом основных параметров. Разрешение кадра, fps и пропорции пиксела стандартизированы, и не могут принимать произвольные значения. Так же как и поддерживаемые форматы звука :pardon:
petbusy
13.06.2011, 13:11
вот такое же дежавю у меня по всему форуму...:chkl: вроде читаю по русски, но ничего понять не могу (столько уже всего поперечитал и все хуже и хуже)... но это так - мысли в слух.
конечная цель - создание ролика с лучшим возможным качеством для просмотра на компьютере и выкладывании в Ютуб...
выбирал блюрей исходя сугубо из этой цели (т.к. смотрел фильмы в этом качестве и мне очень понравилось, но не знаю возможно ли получить такое качество с тех данных которые есть)
если можно, пожалуйста, объясните как этого добиться (я понимаю каждый "чайник" так же просит в вы наверное уже задолбались отвечать, но....:pardon:) если можно на пальцах... или скажите где найти ответ "для чайников":hel:
выкладывании в Ютуб...
попробуем оттолкнуться от этого пункта. Ютуб понимает и не пересчитывает видео с типовыми (стандартными) значениями фпс - 25р либо 30р (29.970 к/с). Значение 24.000 не проверял, возможно и понимает. Все остальные фпс - пересчитываются.
Не пересчитывется:
- видео 25р стандартного разрешения 720х576 (с неквадратным пикселем), либо с квадратным: 788х576 (4:3) или 1050х576 (16:9 ака вайдскрин)
- видео 30р стандартного разрешением 720х480 (с неквадратным пикселом), что в пересчете на квадратные точки составит 656х480 (4:3) либо 874х480 (16:9) точек
- HDV видео разрешением 1280х720 (25р либо 30р), пиксел всегда квадратный
Увы, но сходные 720х450-70р с пропорцией отображения 1.6 и близко не напоминают ни один из нормальных форматов.
Вариантов два - либо полностью перезахватить с разрешением 1280х720 (25 или 29.97 к/с)
либо что-то пытаться слепить из существующего, но при этом ни пересчет фпс (с 70 до 30р или с 70 до 25р), ни пересчет разрешения качества не добавят (
petbusy
13.06.2011, 14:05
огромное спасибо за ответ
меня, в принципе, устраевает вариант с перезахватом - в связи с этим вопрос:
я так понял, в фрапсе надо будет поставить настройки захвата, но я там нашел только где выставить 30 фпс, а разрешение надо выставлять где... в игре? с которой захватываю видео?
и еще
у меня в ролике используются замедленные сцены. я раньше думал, что для более качественного воспроизведения необходимо захватить видео как можно с более большим колличеством Фпс... а сдесь мне придется захватывать с 30 фпс. значить я потеряю в качестве замедленных эпизодов?
почитай темы этого раздела, помню что ответ звучал несколько раз
я просто не в курсе этих тонкостей
с более большим колличеством Фпс...
Да, ограничение лишь вычислительные возможности компа.
Не так просто показать 100 фпс со стабильной скоростью, да еще их сжать и записать на лету :-).
При 30 фпс качество (плавность) замедления конечно упадет.
Разрешение фрапс берет из игры (разрешения окна или экрана).
Для "качественного" замедления можно снимать во фрапсе с большим fps, а потом замедлять ролик уже в Вегасе (через envelope, а также undersample rate или скорость проигрывания в настройках ролика). При этом желательно проект создавать с финальным fps (скажем, 25), и такой же fps указывать при рендеринге.
При несовпадении fps исходника и проекта Вегас будет делать смешивание соседних кадров или выбирать ближайший кадр (определяется настройкой disable resampling), выбирайте что больше нравится.