PDA

Просмотр полной версии : Кодеки под Sony Vegas 64 bit - не видит!

Vela
21.12.2010, 12:26
Проблема - установил Vegas 10 64 bit. Все работает, все нормально, но кодеков всего несколько штук. Ставил отдельно и ffdshow и xvid с divx-ом и K-Lite... но все не то, не добавляются они в Вегас. Снес квиктайм, снес вообще все кодеки..
теперь думаю, что, как и откуда качать под 64бит. Вегас, чтобы он их увидел.
Подскажите....

GS1966
21.12.2010, 13:12
Хоть грубо, но емко: нафиг ?

Основные кодеки на борту есть, единственно чего не хватает - QT.
Все остальное по необходимости, выборочно, только то что конкретно нужно причем в единственном экземпляре (с учетом битности ОСи и Вегаса)
Избавляйтесь от привычных стереотипов, кодек-пуки в полном комплекте - зло для любой монтажки

PS. Как умудрились Vegas 10 64 bit на XP SP2 установить?
.

vic171
21.12.2010, 13:14
Поставь 9е на на 32 бита , она встает на Win7 64, она работает, как не странно можно ставить две версии соньки и 32 и 64

Vela
21.12.2010, 13:44
Хоть грубо, но емко: нафиг ?

Основные кодеки на борту есть, единственно чего не хватает - QT.
Все остальное по необходимости, выборочно, только то что конкретно нужно причем в единственном экземпляре (с учетом битности ОСи и Вегаса)

В том то и дело, что кроме основных ничего и не было. В avi вообще нечем было жать. Сейчас добавил ffdshow, хоть он появился в avi.

PS. Как умудрились Vegas 10 64 bit на XP SP2 установить?

Сорри, профайл после апгрейда забыл поменять :)

expe
21.12.2010, 14:40
В том то и дело, что кроме основных ничего и не было. В avi вообще нечем было жать. Сейчас добавил ffdshow, хоть он появился в avi.
Vela, тебе - про Ерёму, а ты про Фому...
avi - контейнер, что внутри - зависит от поставленных задач (не всегда приходится жать в avi, иногда - разжимать), поэтому, для одной задачи - один кодек.

Vela
21.12.2010, 15:18
Vela, тебе - про Ерёму, а ты про Фому...

Ну почему? Не правда...

avi - контейнер,

Естественно... кто то еще не знает ? :)

что внутри - зависит от поставленных задач (не всегда приходится жать в avi, иногда - разжимать), поэтому, для одной задачи - один кодек.

Да, но если в рендере в ави не было вариантов кодеков ... как было нормально жать видео?

GS1966
21.12.2010, 15:41
в рендере в ави не было вариантов кодеков ... как было нормально жать видео?
Неправда, нормальные варианты просчета в монтажные разновидности avi присутствуют изначально.
А поддержку просмотровой лабуды типа дивиикс производитель никогда и не обещал. Все действия в этом направлении - на свой страх и риск
.

Vela
21.12.2010, 15:55
А поддержку просмотровой лабуды типа дивиикс производитель никогда и не обещал. Все действия в этом направлении - на свой страх и риск
.

Вооот.. а чем жать для инета к примеру?
Ролик 30 минут уложить без видимых потерь в 600-700 мб стандартными способами не удается ведь.

GS1966
21.12.2010, 15:59
Порыться в шаблонах Sony AVC или MainConcept AVC - это есть не что иное, как Н.264
.

expe
21.12.2010, 16:10
для инета к примеру
1. заставлять жать ютуб или как их там
2. QT
3. пресеты в Vegas'е
И чем же divX принципиально лучше вышеперичисленных вариантов?
В зависимости от задачи всегда одновременно будешь использовать какой-то один кодек; как только появилась задача, для которой кодека нет - инсталлировать, а иначе зачем?

Vela
21.12.2010, 16:58
expe, вот вообщем то мы тут плавно перешли как раз к проблеме и задаче (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=43380&posted=1#post43380) :)
т.е. задачи бывают разные, но основная именно там и обсуждается.

GS1966
21.12.2010, 17:32
вот вообщем то мы тут плавно перешли как раз к проблеме и задаче
Сразу нельзя было сформулировать внятный вопрос привязанный к конкретной задаче ? В двух темах два дня дружно выпытывали подробности :big:
а) как правило на торрентах существуют требования к заливаемым файлам с подробными инструкциями: чем и как жать, каким софтом и какими кодеками конкретно (включая настройки)
б) нужно учитывать, что не все аппаратные плееры всеядны - то что едят одни, может не понравиться другим.
.

Vela
21.12.2010, 18:09
Сразу нельзя было сформулировать внятный вопрос привязанный к конкретной задаче ? В двух темах два дня дружно выпытывали подробности :big:

Тут как бы две разные проблемы...
Одна, что не встают дополнительные кодеки под 10-й вегас, точнее встают ну с очень большим трудом.

А вторая - их использовние :)

jurisviii
21.12.2010, 18:52
не встают дополнительные кодеки под 10-й вегас,
А кто тут читает по диогнали?
с учетом битности ОСи и Вегаса

Vela
21.12.2010, 19:48
А кто тут читает по диогнали?

А все под 64 бита и ставил.
Ну вы прям меня за совсем блондинку держите :)

jurisviii
21.12.2010, 20:15
А я люблю блондинок (некоторых) ;)

Vela
21.12.2010, 23:39
капец, капец, капец!!! Уберите его отсюда :)))

Да не, вроде кое как встал xvid... буду пробовать.

ИМХО 64 битный 10-й вегас всеже не такой гибкий, как старый 9-й, 32битный.

Проходчик
22.12.2010, 00:55
Господи, да что вы мучаете человека второй день, давно бы уж дали ссылку вот сюда (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=34328&postcount=1), ну если челу есть необходимость, пусть его. Vela, поставь эту фишку, и все что напихаешь в систему будет доступно в Вегасе.

jurisviii
22.12.2010, 13:42
да что вы мучаете человека
1. Это не выход из проблемы а обход.
2. Не так просто "все что напихаешь в систему будет доступно в Вегасе" а можно переадресовать конкретного кодека для конкретной нужды, для этого как минимум нужно точно знать чего хочешь. Если пробовать включть всех кодекпуков через проксикодек, тут не только копм сойдет с ума и не один трактор обоих не потянет.

Проходчик
22.12.2010, 14:51
Это писАлось под влиянием вот этого

Ну вы прям меня за совсем блондинку держите
и вот этого
Одна, что не встают дополнительные кодеки под 10-й вегас, точнее встают ну с очень большим трудом. А вторая - их использовние
Т.е чел понимает чего хочет, но не хватает инструментов.
З.Ы.А в Проксикодек64,ИМХО, разберется и блондинка.

jurisviii
22.12.2010, 15:24
Я то только о том, что ставить 64-битных кодеков не только грамотнее, но и проще чем прикручивать 32-битных...

Проходчик
22.12.2010, 16:43
Если они есть в наличии(или непреодолимое желание их найти), а как быть с теми у которых 64bit версий нет и не будет, например Indeo? Ну это просто риторический вопрос.

Маркиз
23.12.2010, 04:44
64bit версий нет и не будет,
Super! Зачёёёт!

Shandor
30.01.2015, 21:53
почему прога sony vegas 11 (32 бит) не видит кодек divx
У меня 32 разрядная винда 8.1
Сони Вегас 11.0 тоже 32 разрядная
Но Вегас не видит кодек divx, тоже 32 разрядный, подскажите может я что то не так делаю?
Что нужно сделать, чтобы сони вегас увидел кодек?

Проходчик
31.01.2015, 12:01
Тут сразу встречный вопрос - в каком месте ищешь? Где Вегас должен увидеть? Если при установке кодека проблем не возникло, то он будет доступен в Вегасе - при настройке параметров рендера - выбора кодека для сжатия - в Разделе -Видео для Windows - *avi

Shandor
31.01.2015, 12:16
Ну, я нажимаю render as, затем выбираю Video for Windows - *avi, а потом, например, PAL DV, нажимаю Video format чтобы выбрать кодек, но у меня там так и остаются стандартные. Может мне делать выбор кодека не здесь нужно? А где-то в другом месте это редактируется?

Тут сразу встречный вопрос - в каком месте ищешь? Где Вегас должен увидеть? Если при установке кодека проблем не возникло, то он будет доступен в Вегасе - при настройке параметров рендера - выбора кодека для сжатия - в Разделе -Видео для Windows - *avi

И у меня еще после установки появились divx movies, converter и player.
Может с ними надо что то делать? Или может я вообще кодек не установил, а только вот эти приложения?:pzl:

warper
02.02.2015, 12:53
может я вообще кодек не установил
это возможно, вероятно зависит от опций установки и откуда качалось
Убедитесь, что в вашем пакете ставится vfw divx codec. Если есть сомнения, посмотрите список установленных кодеков (например, через GSpot, но есть варианты - задача частая, гуглится элементарно)

Shandor
09.02.2015, 23:56
может я вообще кодек не установил
это возможно, вероятно зависит от опций установки и откуда качалось
Убедитесь, что в вашем пакете ставится vfw divx codec. Если есть сомнения, посмотрите список установленных кодеков (например, через GSpot, но есть варианты - задача частая, гуглится элементарно)

А можно пожалуйста ссылку на скачивание кодека?

warper
10.02.2015, 13:05
На www.divx.com ?