xTRIGUNx
22.12.2010, 00:47
hello!
помогите проблему решить.
при каптуре с камеры теряется звук в видео, хотя когда я начинаю каптуринг, останавливаю, жму плей, звук есть, ставлю заново, каптурю всю кассету и в самом вегасе мой файл без звука, да и просто на диске тоже. что делать?
у меня win 7, аудиойустройства выключал включал поочередно.
при каптуринге то белый шум, то тишина, то звук похожий на звук от кассеты...
sony vegas 10, камера panasonic nv-gs180, подключение по USB. хотя я грешу на семерку и аудиоустройства.. кто что подскажет?
попробовал на win xp всё то же.
на иксбиите "советуют":
discoman
Junior Member
написано 06.11.2010 02:15 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
xTRIGUNx
Для захвата стоит использовать подключение через порт IEEE 1394, а не USB. Может в этом решение проблемы)))
xTRIGUNx
Junior Member
написано 06.11.2010 02:42 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
забыл упомянуть, что раньше всё было нормально. да и сейчас после каптуринга я могу проиграть файл со звуком, и лишь в вегасе звук пропадает.
мои кривые руки скорее всего.
не вижу смысла в покупке 1394 контролера, каптурить можно и через usb 2.0 вполне, писать обратно на кассеты, я ничего не собираюсь.
experimentator
Member
написано 06.11.2010 11:49 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
xTRIGUNx
На офсайте драйвер для USB Video Class (UVC) не поддерживает Windows 7
http://www.panasonic.ru/upload/iblock/5f7/usb_uiimyc…gs180_230_330.rar
Но раз Вы пишете
забыл упомянуть, что раньше всё было нормально. да и сейчас после каптуринга я могу проиграть файл со звуком, и лишь в вегасе звук пропадает.
то, что вегас не понимает звук может говорить о том что по USB принято нестандартное видео формата DV
стандартный формат DV вегас кушает без проблем (если это хорошо установленный вегас)
с помощью проги MediaInfo выясните в каком формате содержится поток звука в слитом по USB файле
и установите в систему такой кодек... например, можно поставить FFDSHOW, в котором может быть нужный вегасу декодер
вообще сдается мне что по IEEE-1394 было бы более корректно сливать видео
возможно, что для передачи по USB цифра с кассеты подвергается какому-то дополнительному
ненужному преобразованию и т.д.
xTRIGUNx
Junior Member
написано 06.11.2010 16:06 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
У меня поддерживал всё, до того как я куда-то не ткнул, видимо ;(
После установки кодеков результат практически тот же самый, за исключением того, что при Capture была включена музыка, и при подключении камеры пошли шипящие звуки, заглушающие музыку, после нажатия Stop и просмотра файла в разделе Print to tape звук есть, всё прекрасно, при нажатиии done, попадаю в обычное окно вегаса, стороятся пики, и при запуске видео получается видео, помешаное с шумами и музыкой.
Микрофоны от компьютера отключены. Вегас поставлен вроде нормально.
в настрйоках указываю PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps) что соответствует действительности, аудио на лучшее ставлю.
http://narod.yandex.ru/disk/27078196000/projects.rar
5 секунд видео, и инфа из mediainfo.
дабы не быть голословным.
Результат, кстати одинаковый, что в вегасе, что в премьере, а вот родная прога от панасоника - MotionDV STUDIO LE for DV сохраняет всё нормально, но работать в ней нереально.
мистика.
спасибо!
experimentator
Member
написано 06.11.2010 18:43 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
xTRIGUNx
послушал - шум вперемешку с музыкой
по логике на кассете miniDV хранится цифровое видео и цифровой звук
и его нужно всего лишь перелить с кассеты на комп в виде файла
посторонние звуки при этом в запись попадать не должны,
ведь при сливе не должен происходить захват и оцифровка,
это уже сделала видеокамера при записи
таким образом проблема может быть:
1. В камере, которая плохо пишет звук
2. В неверно выбранном интерфейсе для слива.
проверенным для miniDV является IEEE-1394
xTRIGUNx
Junior Member
написано 07.11.2010 01:33 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
ну, две недели и камера и интерфейс соображали что и делать, и всё рипили правильно камера пишет звук отлично, что из динамиков, что из наушников, после каптура звук тоже отличен. ОН ПРОСТО НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ В САМУ ПРОГРАММУ! проблема где-то в софте, а не в железе, явно.
Fanatik
Member
Web-страница
написано 07.11.2010 02:47 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Видео в формате DV с Панасоника через USB2.0 со звуком можно захватить с помощью Windows Movie Maker.
В Вегасе это не получится.
experimentator
Member
написано 07.11.2010 10:37 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
xTRIGUNx
попробуйте вегас девятку
xTRIGUNx
Junior Member
написано 07.11.2010 16:30 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Fanatik
получалось прекрасно. повторю еще раз - РАНЬШЕ ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО.
experimentator
в ней и начались проблемы, перешел на 10-ку, в адоб преьмере те же проблемы, а стандартной программой панасоника пользоваться не хочеться, хотя рипит она без проблем и со звуком.
проблема до сих 8( два разных компьютера.
если кто сможет помочь - слава ему
помогите проблему решить.
при каптуре с камеры теряется звук в видео, хотя когда я начинаю каптуринг, останавливаю, жму плей, звук есть, ставлю заново, каптурю всю кассету и в самом вегасе мой файл без звука, да и просто на диске тоже. что делать?
у меня win 7, аудиойустройства выключал включал поочередно.
при каптуринге то белый шум, то тишина, то звук похожий на звук от кассеты...
sony vegas 10, камера panasonic nv-gs180, подключение по USB. хотя я грешу на семерку и аудиоустройства.. кто что подскажет?
попробовал на win xp всё то же.
на иксбиите "советуют":
discoman
Junior Member
написано 06.11.2010 02:15 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
xTRIGUNx
Для захвата стоит использовать подключение через порт IEEE 1394, а не USB. Может в этом решение проблемы)))
xTRIGUNx
Junior Member
написано 06.11.2010 02:42 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
мои кривые руки скорее всего.
не вижу смысла в покупке 1394 контролера, каптурить можно и через usb 2.0 вполне, писать обратно на кассеты, я ничего не собираюсь.
experimentator
Member
написано 06.11.2010 11:49 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
xTRIGUNx
На офсайте драйвер для USB Video Class (UVC) не поддерживает Windows 7
http://www.panasonic.ru/upload/iblock/5f7/usb_uiimyc…gs180_230_330.rar
Но раз Вы пишете
то, что вегас не понимает звук может говорить о том что по USB принято нестандартное видео формата DV
стандартный формат DV вегас кушает без проблем (если это хорошо установленный вегас)
с помощью проги MediaInfo выясните в каком формате содержится поток звука в слитом по USB файле
и установите в систему такой кодек... например, можно поставить FFDSHOW, в котором может быть нужный вегасу декодер
вообще сдается мне что по IEEE-1394 было бы более корректно сливать видео
возможно, что для передачи по USB цифра с кассеты подвергается какому-то дополнительному
ненужному преобразованию и т.д.
xTRIGUNx
Junior Member
написано 06.11.2010 16:06 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
У меня поддерживал всё, до того как я куда-то не ткнул, видимо ;(
После установки кодеков результат практически тот же самый, за исключением того, что при Capture была включена музыка, и при подключении камеры пошли шипящие звуки, заглушающие музыку, после нажатия Stop и просмотра файла в разделе Print to tape звук есть, всё прекрасно, при нажатиии done, попадаю в обычное окно вегаса, стороятся пики, и при запуске видео получается видео, помешаное с шумами и музыкой.
Микрофоны от компьютера отключены. Вегас поставлен вроде нормально.
в настрйоках указываю PAL DV Widescreen (720x576; 25,000 fps) что соответствует действительности, аудио на лучшее ставлю.
http://narod.yandex.ru/disk/27078196000/projects.rar
5 секунд видео, и инфа из mediainfo.
дабы не быть голословным.
Результат, кстати одинаковый, что в вегасе, что в премьере, а вот родная прога от панасоника - MotionDV STUDIO LE for DV сохраняет всё нормально, но работать в ней нереально.
мистика.
спасибо!
experimentator
Member
написано 06.11.2010 18:43 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
xTRIGUNx
послушал - шум вперемешку с музыкой
по логике на кассете miniDV хранится цифровое видео и цифровой звук
и его нужно всего лишь перелить с кассеты на комп в виде файла
посторонние звуки при этом в запись попадать не должны,
ведь при сливе не должен происходить захват и оцифровка,
это уже сделала видеокамера при записи
таким образом проблема может быть:
1. В камере, которая плохо пишет звук
2. В неверно выбранном интерфейсе для слива.
проверенным для miniDV является IEEE-1394
xTRIGUNx
Junior Member
написано 07.11.2010 01:33 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
ну, две недели и камера и интерфейс соображали что и делать, и всё рипили правильно камера пишет звук отлично, что из динамиков, что из наушников, после каптура звук тоже отличен. ОН ПРОСТО НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ В САМУ ПРОГРАММУ! проблема где-то в софте, а не в железе, явно.
Fanatik
Member
Web-страница
написано 07.11.2010 02:47 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Видео в формате DV с Панасоника через USB2.0 со звуком можно захватить с помощью Windows Movie Maker.
В Вегасе это не получится.
experimentator
Member
написано 07.11.2010 10:37 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
xTRIGUNx
попробуйте вегас девятку
xTRIGUNx
Junior Member
написано 07.11.2010 16:30 Инфо • Приват • Правка • Ответить • Известить модератора • IP
Fanatik
получалось прекрасно. повторю еще раз - РАНЬШЕ ВСЁ БЫЛО НОРМАЛЬНО.
experimentator
в ней и начались проблемы, перешел на 10-ку, в адоб преьмере те же проблемы, а стандартной программой панасоника пользоваться не хочеться, хотя рипит она без проблем и со звуком.
проблема до сих 8( два разных компьютера.
если кто сможет помочь - слава ему