PDA

Просмотр полной версии : Работа с форматом AVCHD

Николаич
07.09.2008, 02:58
Доброго времени суток вам...
Внимательно перечитал всю ветку "Работа с Hdv форматом" и кторый раз не нахожу ответа по своей проблеме (?)
Началось всё с того, когда я купил камеру Canon HF100. Дело втом, что она умеет снимать видео "честным" FullHD 1920*1080 AVCHD. Много копий было переломано на соседнем форуме по моей теме "монтаж AVCHD" Чего мне только не предлагали тамошние гуру, но добиться внятного ответа, как смонтировать это AVCHD в его "родном" виде я так и не добился. Меня даже насмех подняли по поводу моего "честным" FullHD и предлагали сделать свой глоссарий.
А теперь ближе к теме. Смонтировал я свой проект в Вегасе 8b. Теперь настало время сохранить его. Ну очень мне хочется сделать это в исходном AVCHD... Может, конечно это и идея "фикс", но мне так хочется! Но, увы, AVCHD мне предлагается только 1440*1080, т.е. анаморфное, соответственно с персчётом всего проекта. Я могу сохранить его в HDV но и тогда мне надо пересчитывать весь проект и как это отразится на качестве, не мне вам говорить...
Где-то я прочитал, уже не помню, что Канон первый реализовал формат AVCHD с разрешением 1920*1080 поставив на мою камеру новый процессор (кодер). Так может просто в Вегасе пока не реализована возможность сохранения AVCHD с таким разрешением? И я впереди телеги (или лошади?)? тогда мне придётся снимать пока с худшим битрейтом, но с анаморфным, 1440*1080 разрешением. Тогда я буду иметь возможность просчитывать свои проекты бе пересчёта исходников?
Я уже и на этом форуме поднимал эту тему, но то что мне предложил уважаемый jurisviii не прокатило. Вегас вылетел с каким-то предупреждением, которое я даже прочитать не успел.
Может есть какие-нибудь соображения? Или мне надо ждать, когда Вегас реализует возможность экспорта AVCHD с разрешением 1920*1080?

vkuzin
07.09.2008, 08:36
Где-то я прочитал, уже не помню, что Канон первый реализовал формат AVCHD
Видимо тут (http://www.canon.ru/products/about.asp?id=2228)
Если это так ,то кодек которым они это делают должен прилагаться к камере, либо быть в общем доступе.Вегас может работать с любым видео если данный кодек присутствует и установлен в систему.Если кодек поддерживает данное разрешение - то видео можно закодировать в данный формат.
Это общие соображения - я не работал с данным форматом.И то что Вегас возможно не поддерживает данный формат вполне возможно в том числе и потому что он появился недавно.
P.S. А может вам в некомпресс пережимать для дальнейшего использования?

jurisviii
07.09.2008, 09:09
AVC 1920x1080 имеет Vegas Movie Studio Platinium v9.0, если устраивает возможности Movie Studio, то можно применять. Не исключено, что потом будет доступен относително дешевый аргрейд на Vegas v9. Мне была необходимость обрабатывать материал, 1920x1080 mpeg-2 (*.TOD) отснятый камерой JVC GZ-HD7, мое впечатление, что при пережиме для блу-рея в 1920x1080 AVC 16 Mbit/s картинка с меньшимы артефактами, но как не странно, более туманная чем при пережиме в 1440x1080 mpeg-2 25 Mbit/s. Хотелось бы посмотреть, какие весовые матрыци применяеся.

Николаич
07.09.2008, 11:41
Студио пробовал, не устраивает. Я у же столько перербрал прог, Что уже точно и не помню, по какой причине пришлось отказаться от данной.
Замыленность я заметил. когда пробовал снимать в прогрессиве. Правда мне и самому неначем посмотреть ФулХД и может это так показалось. Монитор 22 дюйма разрешение 1680*1050.Телевизор HD Redy.1360*720.
Сейчас поставил проект на просчёт в AVCHD 1440*1080 и дальше буду работать с этим форматом. Предварительно просчитал кусочек, качество устраивает....

Николаич
07.09.2008, 11:59
p.s. А может вам в некомпресс пережимать для дальнейшего использования?
С небольшим проектом может и можно. у меня 100 минут...

romamos
07.09.2008, 12:18
Если оч.хочется сохранить исходное качество FullHD (хотя, признаться, мне показалась подозрительной цифра 17 Мбит/сек для записи Full HD на Cannon HF100, насколько мне известно камеры Sony сохраняют AVCHD с потоком 25 Мбит/сек) можно просчитать проект с разрешением 1920х1080 в *.mxf - это формат профессиональных HD камер и Вегас с ним прекрасно работает.
Вот только на чём его смотреть? Потом все равно придется пережимать в Blue-Ray, или таскать с собой хард и искать комп с Вегасом. :wck:

ЗЫ AVCHD это сжатие MPEG-4 и здесь принципиально важным для качества картинки является количество i-frame (т.е. реальных кадров), которые камера пишет при съемке. Все остальное - работа кодера.
Где-то проскакивала информация, что камеры Sony AVCHD пишут 12 i-frame/сек, Cannon - 7, Panasonic и JVC вообще 5. Впрочем, за достоверность этих цифр не ручаюсь, хотя похоже на правду.

Николаич
07.09.2008, 15:05
Если оч.хочется сохранить исходное качество FullHD (хотя, признаться, мне показалась подозрительной цифра 17 Мбит/сек для записи Full HD на Cannon HF100, насколько мне известно камеры Sony сохраняют AVCHD с потоком 25 Мбит/сек) можно просчитать проект с разрешением 1920х1080 в *.mxf - это формат профессиональных HD камер и Вегас с ним прекрасно работает.
Вот только на чём его смотреть? Потом все равно придется пережимать в Blue-Ray, или таскать с собой хард и искать комп с Вегасом.
Как сохранить, это уже вопрос второй. Я просто хотел чтобы проект пересчитывался без пересчёта исходных файлов. Хотя вы наверное правы, всёравно мне придётся конвертировать мой проект в формат, который нужен заказчику.
Вегас и с моими файлами работает прекрасно, но прсто обидно, что не могу сохранить 1920*1080 в формате исходника.
Где-то проскакивала информация, что камеры Sony AVCHD пишут 12 i-frame/сек, Cannon - 7, Panasonic и JVC вообще 5. Впрочем, за достоверность этих цифр не ручаюсь, хотя похоже на правду.
Опять "где-то" читал, что Канону удалось снизить битрейт за счёт нового аппаратного кодера и уже писать с таким битрейтом FullHD 1920*1080.
Потом все равно придется пережимать в Blue-Ray, или таскать с собой хард и искать комп с Вегасом.
Так и хотел сделать до того, как перевести проект в SD и записать не ДВД. Чтобы у заказчика небыло проблем с просмотром. А ему показать FullHD и пусть он решает, покупать ему Blue-Ray писалку или читалку. Мне пока Blue-Ray не заказывают и вкладывать деньги не хочу, хотя для меня, в принципе, никакой особой разницы нет в каком формате монтировать. А если надо Blue-Ray то пусть платят.
Вобщем теперь кажется наступает ясность с форматом FullHD 1920*1080 AVCHD.
Тогда остаётся ещё одна неясная для меня задача. Если Вегас работает с этим форматом, то какие параметры проекта мне лучше выставлять Blue-Ray? Но он, как я понял, не поддерживает разрешение 1920*1080.Тогда HDV 50 i ? Или есть ещё варианты?:rtfm1:

Николаич
07.09.2008, 22:15
Переконвертил проект в Avchd 1440*1080. То что было в Avchd 1920*1080 смотрится прекрасно. А вот половина которая была смонтирована в Mpeg 2 Hd заметно потеряла в качестве и при этом на динамичных ценах наблюдается дискретность. Как будто не все кадры упевают вомпроизводиться. Буду переделывать эту часть. Попробую начальные настройки в Блурей с синхронизацией проекта с файлами Avchd 1440*1080.

jurisviii
07.09.2008, 23:13
Еще вариант - авторить сценаристом и просчитывать на CineVision - точно не помню, но кажется он жрет нашего фреймервера.

Николаич
08.09.2008, 01:08
Еще вариант ...
До авторинга ещё шагать и шагать...

vkuzin
08.09.2008, 10:58
Без пересчета AVC HD явно не обойтись, поскольку Вегас непересчитывает только DV формат и mpeg2-HDV.Конечно-итоговый формат определяется заказчиком или оболрудованием на котором все будет показываться..

Если Вегас работает с этим форматом, то какие параметры проекта мне лучше выставлять Blue-Ray? Но он, как я понял, не поддерживает разрешение 1920*1080.
Проект может быть в любом формате,даже в SD. Тут важно во что "Render AS"
ВЕГАС попддерживает:
Blu-ray 1920x1080-50i, 25 Mbps video stream
Video: 25 fps; 1920x1080
Use this setting to create a Blu-ray 1920x1080-50i, 25 Mbps, MPEG-2 video stream.
DVD Architect 5.0 без труда запишит Blu-Ray диск при наличии резака Blu-Ray

Николаич
08.09.2008, 13:46
Blu-ray 1920x1080-50i, 25 Mbps video stream
Video: 25 fps; 1920x1080
Use this setting to create a Blu-ray 1920x1080-50i, 25 Mbps, MPEG-2 video stream.
Это былобы здорово, но у меня в пресетах только Blu-ray 1440x1080-50i. Или это надо Custom Настраивать?

vkuzin
08.09.2008, 21:04
Я думаю это от версии Вегаса зависит.У меня 8b.там эти пресеты есть.

Николаич
08.09.2008, 23:22
И у меня 8b Посмотрю внимательней, но кажется из 1920*1080 я видел только HDV.

jurisviii
09.09.2008, 00:06
Hdv бывает только два размера - 1440х1080 и 1280х720, 1920х1080 как раз поддержывает блю-рей диски.

Николаич
09.09.2008, 02:38
:friends:Нашёл:drinks:
:Rus:
Поставил кусочек не просчёт в Блурей 1920*1080 посмотрим что получится и тогда я могу уже со спокойной душой снимать FullHD, зная что не потеряю в качестве...

vkuzin
13.09.2008, 18:32
Однако,Николаич дождался- в новой версии(8с) появилось вот это:

Added support for rendering 1920x1080 AVCHD video.
Added presets for AVCHD stereo output.
Added support for importing video from AVCHD camcorders (File > Import > AVCHD Camcorder).
Это только то что касается AVCHD.Там много чего вкусного кроме этого....

Николаич
13.09.2008, 23:21
И кстати, вопреки мнению, что даунскалинг, Вегас делает плохо я не согласен категорически. Проект, смонтированный в 1920x1080 AVCHD я просчитал в МПЕГ 2 ДВД мультплексый. Длина 1ч.42мин. Переменный битрейт 2 прохода макс. 9000 средний 7000. немного уменьшил, по сравнением с тем, который был по умолчанию.
Я не ожидал, что с таким битрейтом, у меня этот проект влезет на ДВД 5. Влез! И качество отменное! Такого на Канопусе про кодере я добиться не мог. Единственное, это довольно заметная интерферентность на кадрах, где присутствуют мелкие горизонтально-вертикальные линии. А так всё замечательно!
Сейчас порою что-нибудь на тему 8с.
Ещё раз спасибо всем, кто помог мне в трудную минуту. Сегодня буду сдавать диск заказчику.:drinks:

neandr
15.09.2008, 11:52
Я ставил деинтерлейс при просчёте, дрысь исчезала:chkl:

GS1966
20.12.2008, 17:19
Несуществующий аккаунт:

Пользуюсь мыльницей Sony HDR -SR5E 1 год. Делал всегда так. M2TS кодил c помощью Procoder в Canopus DVCPro HD затем в вегасе Все монтировал потому что напрямую с M2ts комп не мог работать, тормозил жутко.
Потом все это отмонтированое без пережатия рендерил опять туда же в DVCPro HD и там уже как промежуточный материал хранил какое то время на диске и жал куда потребуется или в avi с небольши битрейтом или в DVD с максимальным 9100 битрейтом. Все устраивало всех, у меня 40 дюймов HD телек мое даже DVD там воспроизводилось с отличным качеством не говоря уже о HD.

Сделал апгрейд недавно.
Вот теперь решил избавиться от кодирования в DVCPro HD. Вегас отлично пашет с M2TS. В нем есть кодек Sony AVC. Настраивал его настраивал и никак ничего не получается. Все равно перекодится все и хоть тресни!!!
Соответственно времени уходит уйма на рендеринг. Ничего не пойму, кодеки одинаковые, что в камере что тут и не совпадает что то.
Он даже свой собственный кодек пересчитывает. Тоесть просчитывает любой материал в AVC и берем тот же AVC кладем в вегас, делаем рендерить в AVC и он опять аново просчитывает. Облом.
Может у кого была подобная ситуевина? Поиском ничего не нашел.

Вегас 8.0C Build260

....

vkuzin
20.12.2008, 19:25
Ваш исходный формат AVC HD 1440х1080i ?Звук Dolby Digital 5.1
Импортируете с диска на комп каким образом?
Проект с какими установками выбираете для монтажа?Про звук помните?
Во что вы кодируете финальное кино(формат)?Дальнейшее назначение какое?
Почему для финального просчета выбираете кодек Sony AVC,пробовали ли другие варианты?
З.Ы. И сменить ник не помешало бы..здесь все попростому-пальцы не загибаем.

jurisviii
20.12.2008, 20:30
Sony HDR -SR5E А разве она умеет в HDV снимать? IMHO в лучшем влучае в AVC...

GS1966
21.12.2008, 20:47
Несуществующий аккаунт:
Ваш исходный формат AVC HD 1440х1080i ?Звук Dolby Digital 5.1
Импортируете с диска на комп каким образом?
Проект с какими установками выбираете для монтажа?Про звук помните?
Во что вы кодируете финальное кино(формат)?Дальнейшее назначение какое?
Почему для финального просчета выбираете кодек Sony AVC,пробовали ли другие варианты?
З.Ы. И сменить ник не помешало бы..здесь все попростому-пальцы не загибаем.

У меня ники все такие, как форум называется так и ник, и что интересно всегда свободны, почти. :good:
Собстно ник не для крутости. :) Крутость разьве в нике? Это больше для прикола. :yes:

Да исходник именно АVC HD 1440. С диска на комп просто перекатываю из директории которая находится там на харде камеры. Расширение M2t.
Но прога родная дающаяся к камере зачем то переименовывает файлы в m2ts.
Проэкт HDV 1080-50i 25 кадр сек. А там и выбрать то больше нечего подходящего. Звук 5.1 конечно.
Финальное видео хотелось бы кодить в ченть очень качественное но из-за нехватки места на компе оригиналы сваливаю на dvd диски в архив вместе с проэктом. А потом кодю в DVD с битрейтом 9100. Впринципе устраивает. Будут блюрейки входу буду кодить в другой формат.
Для финального просчета всегда пользовал DVCPro HD не просто от фонаря, перепробовал все кодеки что есть у него лучшая картинка, стоп кадр рассматривал в фотошопе и на больших экранах видео крутил. Вегас без пережатия этот DVCPro просчитывал мгновенно.
А теперь хочу напрямую работать с M2ts. Но вот не получается. Не хочу никаких промежуточных пережатий делать.
Может они сюрприз сделают в 9-й версии? :)
....

GS1966
21.12.2008, 21:29
У меня ники все такие, как форум называется так и ник, и что интересно всегда свободны...
Странно... HDVid, а не "Видеоэдитинг.ру" - наверное смелости не хватило ?
Или уважения к нашим форумчанам и форуму меньше ?
Если намек неприемлем, просьба:
день на подбор нового ника хватит ? Против Movie Maker или VegasPro 8с возражений нет :)

GS1966
21.12.2008, 21:59
Несуществующий аккаунт:
Ну на разных форумах немного разный народ. Ник поменяю так и быть, вот пристали. :)
Или я чайник окончательный или чего то напутал.
Почему моя тема с HDV неимеет ничего общего??
HD и HDV наверное походи сильно?
....

Нафиг_ник
21.12.2008, 22:05
Ник сменил, нравится? :)

KiSeAn
21.12.2008, 22:30
Хулиганить вздумал?
Вам сюда http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=5
можно просто Нафиг ?

GS1966
21.12.2008, 23:21
Нафиг_ник говоришь ?
Как говорится "нафиг с пляжа" - прикалываться в другом месте, там же и RTFM изучить, что такое M2t

Понаехали тут...

Нафиг_ник
21.12.2008, 23:32
Ясно год обходился сам. Прийдется обойтись и в этот раз.
Толку ноль от вопросов, то ник ненравится то ник опять ненравится.
А на вопрос так и ответа нет.
А вопрос простой был. Кто на него ответ знал ответили бы сразу.
Ну значит никто не знает. Ну ладно, поштудируем инет найдем, не в первой.
:hb:

Pilman`s TV
22.12.2008, 04:07
Нафиг_ник
да да .. и незабудь найти в сети - чем же отличается HDV от AVCHD )))

vkuzin
22.12.2008, 11:53
AVC кладем в вегас, делаем рендерить в AVC и он опять аново просчитывает. Облом.

А вопрос простой был. Кто на него ответ знал ответили бы сразу.
Ну значит никто не знает. Ну ладно, поштудируем инет найдем, не в первой.
Ответ вы и сами написали в самом начале. Другого ответа ненайдете ни тут, ни в инете. Вегас без рекомпресса AVC HD пока не просчитывает. Я вам по секрету скажу, что было время, когда DV тоже без рекомпресса не просчитывалось. И в HDV тоже совсем недавно стало. Ждите. Возможно что-то изменится в следующих версиях.

А на замечания не надо сердится и обижаться. Здесь народ дружелюбный, просто есть условности - и мы их поддерживаем. Это совсем несложно.

GS1966
22.12.2008, 14:47
:offtopic:
просто есть условности...
Естественно, условности есть. Традиционно громкий ник бывает у администратора ресурса (если он этого захочет).
Сам заявленный ник VegasPro созвучен с названием ресурса provegas. Вы имеете какое-то отношение к провегасу - Вы админ, генеральный спонсор, хозяин ресурса ? Нет? :pzl:
Возможно Вы представитель Sony Creative Software ? :shok:
Как, тоже нет ?!
"Ну вы блин даёте..." (С) :Lol:

:close_te:

fed
13.02.2009, 14:33
У меня при рендеринге файла m2ts в формат blu ray 1920x1080 - файл m2v нет звука.
Программа vegas9 plat. система xp. В программе Corel video звук есть, а здесь нет.

albert_kes
13.02.2009, 15:14
файл m2v
По дефолту в Вегасе Про 8, при просчёте звук отключён (в настройках). Обычно его просчитывают отдельно.

jurisviii
13.02.2009, 16:26
файл m2v нет звукаm2v используется для обозначения элементарного видеопотока, звука в нем не должно быть. Правда, например ликвид грешит, применяет расширение m2v неправильно.

fed
13.02.2009, 22:59
да, понятно. Я вот сейчас тестирую 2 программы для редактирования avchd: vegas 9 plat и Corel video x2. Камера Canon 100. Sony работает шустрее и кодирует неплохо в m2v --1920х1080 24p поток 25mbps, но что делать со звуком? В другие форматы мне не нужно.//а Вот выбрал AVCHD Audio: 192 Kbps, 48*000 Hz, Stereo, AC-3 Studio.
Video: 16,0 Mbps, 25,000 fps, 1920x1080
AVCHD 1920x1080 PAL Теперь звук есть, но для blu ray вроде было лучше качество картинки.

jurisviii
14.02.2009, 00:15
Опять путаница в терминах... о чем вопрос?

GS1966
14.02.2009, 09:01
fed, у вас есть видео ... ... формата (какого?), на всякий случай параметры ... (видео) и ... (звука).
Из него нужно сделать .... (что сделать?)
При такой постановке вопроса более понятно, КАК достичь поставленную цель. :)

Николаич
14.02.2009, 23:49
blu ray вроде было лучше качество картинки.

Вроде? Лучше чего? Неконкретно как-то...

Sakyr
17.02.2009, 18:18
Известно ли что-нибудь о новой версии Vegas Pro?

jurisviii
17.02.2009, 18:58
см. тут (http://www.sonycreativesoftware.com/download/updates/vegasfamily)

Sakyr
17.02.2009, 21:22
Для jurisviii
В Вашей ссылке информация о старых и известных версиях Vegas Pro 8, которые не обеспечивают работу по выводу редактированных проектов в формате AVCHD. Есть ли сведения о сроках выпуска Sony версии Vegas Pro 9?

jurisviii
17.02.2009, 22:55
Я не могу иметь более свежую информацию чем разработчик.
З.Ы. Почему-то мне работает (но не нравится) AVC...

Sakyr
18.02.2009, 06:58
Большое спасибо за информацию. Понимаю ее неточность, но все-же хоть какой-то ориентир. Еще раз благодарю.

fed
20.02.2009, 22:28
Вроде? Лучше чего? Неконкретно как-то...

Формат blu ray m2v,хотя и без звука лучше чем mpg, хотя в обеих случаях 1920х1080.

Еще я хочу сравнить работу со звуком в программе vegas 9 и corel video x2. В Corel все понятно, в sony как-то непонятно. Например, я хочу понизить уровень звука на определенном участке, ну, например убрать шум ветра. подскажите как.

jurisviii
21.02.2009, 00:31
В Corel все понятно, в sony как-то непонятноНе понятно то, что не известно. Вегас имеет больше звуковых возможностей, чем все остальные монтажки, вместе взятые, остается только изучать ;)

vkuzin
21.02.2009, 07:28
я хочу понизить уровень звука на определенном участке

нажмите клавишу "V" на выдленном звуковом треке.Появится линия,ставте на ней точки мышкой.Таскайте мышкой точки вверх вниз .Это меняет уровень звука.

Николаич
22.02.2009, 03:43
Формат blu ray m2v,хотя и без звука лучше чем mpg, хотя в обеих случаях 1920х1080.

У меня пока нет опыта работы с блюреем, но я сейчас ради интереса сконвертировал два кусочка из своего проекта. Исходный материал AVCHD. Один файл получился с расщирением .m2t а второй .mpg. 1920*1080. Особой разницы я не увидел (только не надо их просматривать Mediаpleer Classic) и что характерно, оба со звуком! Просто в настройках кодирования надо выбрать как будет сохраняться видео. Со звуком, или отдельно
А m2v, на сколько я знаю, это формат DVD и 1920х1080 он не может быть по определению...

fed
22.02.2009, 09:37
да, со звуком я решил так: поставил программу sound forge 9 и ее возможности можно использовать, edit in sound editor.

Есть ньюанс при рендеринге в AVC, я снимаю с прогрессивной разверткой 24p, но там стоит 50i. Вот в blu ray есть прогрессивная развертка, а сохраняется ли она здесь.
Еще бы мне кто s\n нашел для мойей программы Sony Vegas Movie studio Platinum 9.0b(build 92). Я и так купил Corel, не покупать же еще раз.

еще хочу добавить, что у меня все файлы avchd идут при воспроизведении в различных плеерах со смещением звука и лишь Power dvd 7 воспроизводит хорошо при условии поставить галочку, чтобы задействовал возможности видеокарты. Но он не видит расширение mts, приходится менять расширение на mpg.

Николаич
22.02.2009, 12:36
Есть ньюанс при рендеринге в AVC, я снимаю с прогрессивной разверткой 24p, но там стоит 50i. Вот в blu ray есть прогрессивная развертка, а сохраняется ли она здесь
Ну неужели трудно посмотреть на все возможные варианты кодирования. Да, там есть возможность сохранить в прогрессивею(смотри картинку)
А насчёт плеера, незнаю. Я воспроизвожу ImageMixer 3 SE Player. Он шёл в комплекте с моей камерой. Остальные или безбожно тормозят, или не показывают вовсе...

jurisviii
22.02.2009, 13:23
только не надо их просматривать Mediаpleer Classic
MPC - это в основном GIU, позволяющий использовать кроме небольшего количества встроенных фильтров также любых системных кодеков и фильтров, что позволяет настроить для себя самый подходящий и, самое главное, не конфликтующий способ просмотра (прослушивания) любых форматов. Не надо винить хорошую программу из за своих крывых пальцев.
Еще бы мне кто s\n нашел для мойей программы Sony Vegas Movie studio Platinum 9.0b
:big:

fed
22.02.2009, 17:27
на картинке сохранение в формате m2v, это без звука.

albert_kes
22.02.2009, 17:38
m2v, это без звука
А что Вам мешает сохранить звук отдельно (с такимже именем, что и видео)?

Николаич
23.02.2009, 03:23
на картинке сохранение в формате m2v, это без звука.
Ну я же уже написал, что можно сохранить и так и так. Если в настройказ выбрать Program, то будет со звуком, аесли Transport, то звук будет сохранён в отдельном файле. Если конечно вы поставите галку чтобы дать такую установку программе. Потому как Вегас, по умолчанию, сохраняет видео без оного...

Николаич
23.02.2009, 03:31
jurisviii
Пальцы коробит от излишнего усердия а излишнее усердие не всегда признак большого ума:333:

Николаич
23.02.2009, 05:03
Что-то мне начинает напоминать небезизвесный нам форум (крутейший из крутых) с такимиже админами, которые обросли коростой высокомерия и чванства. А так красиво всё начиналось!
Давайте всё-таки не будем своё мнение выдавать как догму, аксиому, не требующую доказательств.
Я ведь не ругал Медиаплеер, я просто сказал, что он (у меня) некорректно воспроизводит контент AVCHD. И конечно, можно написать скриптов, наворотить кучу фильтров и добиться нормального воспроизведения, но стоят ли эти усилия затраченого труда, если есть "заточеные" плееры.
У меня есть друг, любитель доведения Виндов до "совершенства". 90% его эксперименты приводят или к обвалу системы, или неработающим приложениям. Но комп он знает отлично, Только вот использует он его только для того, чтобы по инету полазить, да иногда фотку какую-нибудь подправить...
Давайте жить дружно! Мы ведь не для того здесь собираемся, чтобы отстаивать свои точки зрения, а для тог, чтобы помогать друг другу(я так надеюсь) в нашей нелёгой работе...

GS1966
23.02.2009, 09:59
с такими же админами (http://provegas.ru/forum/showgroups.php), которые обросли коростой высокомерия и чванства
:shok: Да?!
Спасибо... :)

Николаич, Админы и "там" тоже неплохие ребята, но в целом погоду делают не они, а небольшая группа :new_russ::Orange: (Технически "Грамотных" и Активных глобальных Модераторов, в простонародии - просто :001::001:).
И разница между "там" и здесь в цене и весе напечатанного слова - "там" с подачи отдельных :001: иногда (в отдельно взятых подфорумах) махровым цветом цветет навязываемое ламерство и откровенная дезинформация, а у нас - вольности не приветствуются.
За всякого рода "имхо" трындюлей можно отгрести, и возможно даже по полной.
Вес и цена печатного сильно отличаются.

:offtopic:

ArtOfCut
23.02.2009, 10:42
комп он знает отлично
настолько отлично, что
90% его эксперименты приводят или к обвалу системы, или неработающим приложениям.:Lol:
что Вы вкладываете в понятие "компьютер"? И что же Вы так разозлились на вполне невинное замечание:
Не надо винить хорошую программу из за своих крывых пальцев.
или оно в прямиком в цель попало?

Николаич
23.02.2009, 13:46
Хорошо. Учту на будущее. Я видимо неправильно, с точки зрения этики форума, выразил своё мнение о конкретной программе.
Фраза наверно должна была звучать так:"Только на моём компе AVCHD контент Mediаpleer Classic воспроизводит некорректно".
ArtOfCut-ю
Намного лучше, чем обыкновенные юзеры. Я не обижаюсь и своё мнение о кривых пальцах и "прямых" программах я уже высказал...

jurisviii
23.02.2009, 19:05
Пальцы коробит от излишнего усердия
Да, появляется и у нас люди, читающие только по (короткой) диогнали...
не конфликтующий способ просмотра (прослушивания) любых форматов.
что важно на монтажном компе, а не чтобы просматрывать сайтов порнофилмов.

YNUS
24.02.2009, 01:08
Эй, народ, чего к Николаечу прицепились? Не стыдно? Мы таким макаром де-но можем скатиться к названному форуму.

Николаич
24.02.2009, 01:12
Да ладно! Я 6 лет на неназваном форуме просидел. Привык...

YNUS
24.02.2009, 01:16
Не я кроме шуток, вижу тенденция такая наступает, повсеместно на всех форумах. Нет той дружбы и толерантности что была раньше, все вдруг резко "поумнели", я понимаю что жизнь становится тяжелей, но это не оправдание.

romamos
24.02.2009, 02:31
Присоединяюсь к YNUS. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А ошибка вовсе не повод для распятия. Кстати, лишь умный способен признать свою ошибку, дурак будет упорствовать в своем невежестве.

fed
24.02.2009, 08:13
Николаич написал:
А насчёт плеера, незнаю. Я воспроизвожу ImageMixer 3 SE Player. Он шёл в комплекте с моей камерой. Остальные или безбожно тормозят, или не показывают вовсе...
У Вас камера как у меня Canon 100. Программу ImageMixer 3 SE я удалил, так как она зависает сразу как пытаешься в нее импортировать avchd файлы. А плееры у меня все работают: и Windows 9, MPC, Zoom, Oxygen avchd, только нужно кодеки поставить, например CCCP, K-lite последнюю версию. Также direct9c нужно последний, у меня июнь 2008. Но проблема у всех - рассинхронизация со звуком. Здесь только правильно работает PowerDVD 7, нужно только поставить галочку в настройках видео, чтобы использовал видеокарту, и формат нужен mpg, а mts не хочет. Также я часто использую снятие фото из видео, для интернета например, обычно через Power dvd, Corel x2 тоже делает это, а есть ли в Vegas9 эта функция? Можно еще через снимок экрана.

vkuzin
24.02.2009, 10:21
Вот именно-столпотворения.Поставте всего один плеер VLC (http://www.videolan.org/vlc/) - и никаких кодеков ненадо.
Всеядный,удобный,всеформатный...

GS1966
24.02.2009, 10:55
fed, посмотрите здесь (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/compare), в чем разница между Vegas Pro и Vegas Movie Studio Platinum. Vegas Pro пока 8с, 9-го нет.

ImageMixer 3 SE я удалил, так как она зависает
Вполне вероятно из за паков

expe
24.02.2009, 15:20
присоеденяюсь к YNUS и romamos.
sorry за оффтопик

Николаич
25.02.2009, 18:12
Также я часто использую снятие фото из видео, для интернета например, обычно через Power dvd, Corel x2 тоже делает это, а есть ли в Vegas9 эта функция?
Такая возможность есть.Tools>Scripting>Render image sequence. Только я имею ввиду не Vegas9, а 8с

Bourbogne
01.03.2009, 15:53
ImageMixer 3 SE работает нормально, если удалить все сторонние кодеки, проверено.
А не знает ли кто, можно ли смонтированнный в Sony Vegas 8c фильм AVCHD записать в камеру Canon HF 10, как это делается в ImageMixer 3 SE, для просмотра на HD-телевизоре прямо с камеры?

Николаич
01.03.2009, 16:19
Bourbogne
Меня тоже интересовал такой вариант.
Я сам ещё не пытался, но думал попробовать просто скинуть смонтированое и сохранённое в AVCHD обратно на флешку.напрямую, и посмотреть, сможет камера воспроизвести или нет? Я боюсь, что Вегас сохраняет AVCHD от Сони, а у нас Кэнон...
Просто сейчас у меня (как впрочем, у очень многих) нет возможности посмотреть всю прелесть AVCHD. Телевизоры есть, а вот плееров пока раз, два и обчёлся. Среди моих знакомых пока ни у кого нет. Плееров с поддержкой AVCHD тоже очень мало (информация полугодовой давности)

Bourbogne
01.03.2009, 16:40
Здравствуйте, приятно, что откликнулись.

Камера присоединяется к HD-ready телевизору Samsyng LE19R86 композитным кабелем+аудио кабелем, вполне достойное качество HD.
Собственно, для того, чтобы не пользоваться плеером Blueray которого и нет.
ImageMixer SE 3 штатно работает с камерой Canon, то есть, при подключённой к компьютеру камере доступны все функции; к сожалению редактирование весьма ограничено - подрезка, переходы, аудио-дорожка и простейшие титры. При перезаписи обратно в камеру предлагается шаблон расширения H.264.

Как бы из великого Вегаса научиться такое делать?

YNUS
01.03.2009, 17:59
Когда приобрёл камерульку SONY HDR-SR7 (http://www.ixbt.com/divideo/hdr-sr7.shtml) тоже хотел проделат такой трюк, но не вышло у меня. Ребята, а чего не запишете своё видео на обычные DVD болванки? Для их просмотра на компьютере есть софтовые плеера (например PowerDVD ULTRA 7.3 build 3319a ) и все BD железки (по крайней мере те что мне попадались) видят такие савтореные в DVD Architect-е диски.

Bourbogne
01.03.2009, 18:02
Идея в том, чтобы родителям показать в полном разрешении на большом телике. Комп у них есть, PowerDVD установлен, но монитор маловат.
Запасной вариант - телевизор подсоединить к компу, как второй монитор.

jurisviii
02.03.2009, 01:11
композитным кабелем+аудио кабелем, вполне достойное качество HDЧерез композит проходит только SD, не один из HD не имеет композитного сигнала.

Bourbogne
02.03.2009, 01:30
Вот, из инструкции камеры:

"Тип: аналоговое. Качество: зависит от настроек. Только выход.
Подключение к ТВ высокой четкости (HDTV) или к стандартному ТВ
с разъемами компонентного видеовхода.
Измените в видеокамере следующие настройки:
- [КОМП. ВЫХ.] в соответствии с ТВ (стандартный или высокой четкости)"

- Уж больно картинка хороша, я и подумал...

jurisviii
02.03.2009, 01:47
Композитным сигналом назывеется видеосигнал, в котором для передачи по одному проводу на яркостный сигнал накладывается модулированный (в системах SECAM, PAL или NTSC) объедененный цветовой сигнал, при этом для совместимости сигналы еще подвергается некоторой фильтрации (подробнее см. в стандартах соответствующеи системы цветопередачи). Для HD не существует стандарта модуляции светразностных сигналов, потому единственный способ передачи аналогового HD сигнала - это аналоговый HD компонентный сигнал (через 3 провода). А цифровой HD сигнал в последовательном виде передается по одному проводу - HD SDI, HDMI в несжатом виде или IEEE1394 для HDV сжатия.

Bourbogne
02.03.2009, 02:03
Большое спасибо за науку!
Закажу HDMI-кабель, пусть будет. И буду учиться DVD писать.
PS: здешний форум самый информативный и дружелюбный.:bravo:

YNUS
02.03.2009, 02:08
Продавцы HDMI кабеля могут настаивать что его длинна может составлять не более 2х метров, не верь и бери 5-7-ми метровый, у меня 5-ти метровый кабель, всё ок. Купил за 35$ на радиорынке, китайский.

Bourbogne
02.03.2009, 02:16
Прошу прощения, а зачем такой длинный?

YNUS
02.03.2009, 03:13
Это не обязательно, в моём случае телевизор далеко от компа и я вынужден был искать длинный кабель. Если хватает стандартного 1,5-2,2-х метрового кабеля то в длинном нужды конечно нет. Я отписал на случай если вдруг понадобится нестандартный по длине кабель, я стоял перед делемой, двигать компьютер ближе к телику или телик прикручивать к стене возле компьютера. Нигде не мог найти кабель длинней 2,2 метра и продавцы кабелей клялись что максимум длинны у HDMI кабеля 2,2 метра. Вдруг тебе так-же лапшу вешать будут ;)
ЗЫ. Практика показала что в основном HDMI 2,2 метра не хватает если речь идёт о комутации комп->ТВ.

jurisviii
02.03.2009, 08:13
Продавцы HDMI кабеля могут настаивать что его длинна может составлять не более 2х метровКогда я покупал первый, мне пришлось платить за 10 м, продавцы утверждали, что короче бывает только в каталогах :big:

romamos
02.03.2009, 12:33
Подключение к ТВ высокой четкости (HDTV) или к стандартному ТВ
с разъемами компонентного видеовхода.

Вывод по компоненте тоже неплохой вариант. Разница лишь в том, что при компонентном выводе придется еще отдельно выводить аудио. В HDMI и видео, и аудио-сигналы идут по одному кабелю.

Bourbogne
02.03.2009, 19:37
Принесли кабель HDMI, подключил к телевизору - по сравнению с компонентным лучше деталировка в тенях, мягче контраст.
Прикол - звук в камере автоматически не отключается.

fed
02.03.2009, 19:45
время кодирования файла avchd у меня составляет время исходного файла х10, то есть часовой фильм будет делаться 10 часов. Помню, раньше, когда я кодировал DV в Mpeg DVD на старом компе время было х 3, то есть часовой фильм кодировался 3 часа, потом купил новый комп 2-х ядерный, стало кодировать в реальном времени.

GS1966
02.03.2009, 20:17
При выводе видео "component 1080i" (речь идет не о композите) с ходу разницы особой не заметил. На досуге...
пожалуйста скачай себе эту картинку (http://onerivermedia.com/codecs/images/results/source_1080.png) (5Мб), и попробуй ее вывести так, и так.
Действительно, разницы скорее всего не увидишь.

Описание тестовой картинки - здесь (http://onerivermedia.com/codecs/), на вкладке Testing

Николаич
03.03.2009, 00:13
Когда приобрёл камерульку SONY HDR-SR7 (http://www.ixbt.com/divideo/hdr-sr7.shtml) Ребята, а чего не запишете своё видео на обычные DVD болванки? Для их просмотра на компьютере
Этот вариант годится только для тех, у кого комп есть.Причём тот, который в состоянии воспроизвести HD видео, что, согласитесь может далеко не каждый комп... А если речь идёт о AVCHD то тут комп потребуется ещё "круче"
Я же говорил о стационарном плеере способном воспроизвести AVCHD т.е. возможность максимально качественно довести то телевизора AVCHD контент. Такие есть, но мало....

Bourbogne
03.03.2009, 00:45
Ребята, а чего не запишете своё видео на обычные DVD болванки? Для их просмотра на компьютере есть софтовые плеера (например PowerDVD ULTRA 7.3 build 3319a ) и все BD железки (по крайней мере те что мне попадались) видят такие савтореные в DVD Architect-е диски.

В Architect-e создать BD? А то я в соседней ветке
http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=12148#post12148
упорно выясняю, как прямо из Vegas-8 закатать BD на DVD.

jurisviii
03.03.2009, 01:53
Возможность в вегасе появилась раньше, до выхода 5ого архитекта, но архитект делает более корректных и полноценных дисков. Теперь создавать блюреев в вегасе уже нет надобности (хоть и возможно).

Bourbogne
03.03.2009, 02:00
Пожалуйста, подскажите алгоритм, или дайте ссылку,а то я растерялся.:wck:
Есть проект *veg, надо записать BD на DVD.
Какие настройки в Vegas, что загружать в Architect, и как его настроить?

YNUS
03.03.2009, 04:57
Я вам ответил в той ветке (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=12148#post12148) по поводу настроек вегаса для вывода BD образа. Если вам не нужен диск с меню а хватает только чаптеров для навигации по диску то хватит и самого вегаса. Авторинг BD в архитекте ничем не отличается от авторинга DVD за исключением соответствующих стандарту BD настроек проекта и вывода.

GS1966
03.03.2009, 10:18
А если попробовать подать одну и ту же картинку с мелкими деталями и поиграть - HDMI/композит, HDMI/композит, картинка будет 1:1 ?
:shok: а это кто написал? :wck:
Мдя, вредно посещать форум, когда голова занята другим... :pzl:
Олег, я не прав. Посыпаю седую голову пеплом - каюсь, прочел по диагонали. Не возбраняется наказать - :be: или :Flog:
:big:

romamos
03.03.2009, 13:54
На самом деле, спасибо за наводку на сайт по тестированию кодеков (где ты их только раскапываешь эти ресурсы :pzl:). Благодаря этому наконец-то есть тестовые картинки, по которым можно делать реальное, а не "на глазок" сравнение работы кодеков в разных форматах. Так что компонентный 1080i и HDMI выводы я все равно сравню. Самому ж интересно. :hel:

fed
10.03.2009, 07:37
делал фильм 15 минут и при выводе в AVCHD зависает после 99%, то есть на последней минуте. Файлы по 5 минут нормально кодирует.

YNUS
10.03.2009, 15:42
Напишите какие данные проекта, какие в нём использовались (если использовались) видеофильтры , что за версия ОС и QuickTime, сколько RAM установлено на вашем компьютере?

cslk
11.03.2009, 13:28
Этот вариант годится только для тех, у кого комп есть.Причём тот, который в состоянии воспроизвести HD видео, что, согласитесь может далеко не каждый комп... А если речь идёт о AVCHD то тут комп потребуется ещё "круче"
Я же говорил о стационарном плеере способном воспроизвести AVCHD т.е. возможность максимально качественно довести то телевизора AVCHD контент. Такие есть, но мало....

У меня для этих целей Playstation 3! Можешь хоть на двд болванки писать AVCHD (m2ts) - играет без вопросов! Отличная вещь!

fed
11.03.2009, 13:34
проект 1920х1080 25p, без видеофильтров. 2 Гб памяти XP sp2, QT7 core 2 duo 1,86
программа Vegas 9.0b Platinum/
Вот сделал этот же ролик в Edius 5, все нормально. Правда фильм от Sony красивее смотрится. Я в ней битрейт ставлю 25 mb\sec.

YNUS
11.03.2009, 15:54
Для нормального просчёта в AVCHD нужно минимум 3Гб памяти XP sp3 (чистая система не сборка, желательно VLC версия и QT версии 7,6 (http://rapidshare.com/files/187421797/QuickTimePro760installer.exe)), иначе вегас может не справится.1920х1080 25p 25 mb\sec выходит за рамки стандартных прессетов по 2-м пунктам, 25p и по битрейду 25 mb\sec. Попробуйте сменить проект на 1440х1080 50i и вывести с этим-же прессетом 1440х1080 50i и битрейдом 15 mb\sec.

VVV
21.04.2009, 00:59
СОЗДАЕШЬ ЛЮБОЙ ПРОЕКТ С ЛЮБОЙ ФИГНЕЙ И ЛЮБЫМ КОЛИЧЕСТВОМ РОЛИКОВ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ
ЗАТЕМ СОХРАНЯЕШЬ ПРОЕКТ КАК
ОТКРЫВАЕШЬ ЧИСТЫЙ ВЕГАС И БРОСАЕШЬ ФАЙЛ ПРОЕКТА НА ЛИНЕЙКУ

ТЕПЕРЬ ЭТОТ ФАЙЛ БЕЗ СЛЕТОВ ПРОСЧИТАЕШЬ В ЧО ХОЧЕШЬ
AVCHD :Orange: AVCHD :Orange: AVCHD или любой другой :good:

Для нормального просчёта в AVCHD нужно минимум 3Гб памяти XP sp3 (чистая система не сборка, желательно VLC версия и QT версии 7,6 (http://rapidshare.com/files/187421797/QuickTimePro760installer.exe)), иначе вегас может не справится.1920х1080 25p 25 mb\sec выходит за рамки стандартных прессетов по 2-м пунктам, 25p и по битрейду 25 mb\sec. Попробуйте сменить проект на 1440х1080 50i и вывести с этим-же прессетом 1440х1080 50i и битрейдом 15 mb\sec.

и програмистам из сони в жертву штучку баксов преподнести

YNUS
21.04.2009, 02:43
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=14368&postcount=76

Николаич
21.04.2009, 19:53
Что-то мне кажется, что у нас парралельно 2 темы идут "Работа с форматом AVCHD" и "Проблема при кодировании FullHD (AVCHD)"?

AndrewMonk
09.05.2009, 01:23
У меня не работает предпросмотр для avchd. Когда на файл нажимаю, идет только звук. При этом, если такой файл лежит на монтажном столе, то все нормально. Посоветуйте, в каком направлении рыть, pls.

albert_kes
09.05.2009, 05:00
:link: (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=9226&postcount=13)Так попробуйте

AndrewMonk
10.05.2009, 23:08
Надо так понимать, что с предпросмотром avchd у всех полный порядок?

jurisviii
10.05.2009, 23:11
Нет, не у всех, некоторые просто не применяет таких камер... :big:

AndrewMonk
11.05.2009, 10:28
Ну, выбор сделан. Отступать некуда ))

GS1966
11.05.2009, 10:38
не работает предпросмотр для avchd
Уточняющий вопрос - а для других форматов предпросмотр работает ?
На всякий случай (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462), пост 13

vkuzin
11.05.2009, 19:46
Ну, выбор сделан. Отступать некуда ))
Я так понимаю в девятой версии есть улучшения для AVCHD - пробовали?

AndrewMonk
11.05.2009, 21:38
Уточняющий вопрос - а для других форматов предпросмотр работает ?
На всякий случай (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=462), пост 13

Для других работает.

О! помогло!! Спасибо, GS1966

albert_kes
12.05.2009, 02:50
О! помогло!! Спасибо, GS1966

А разве я не тоже самое дал? (пост 107)

AndrewMonk
12.05.2009, 10:01
Не помогло. У меня картинки были отключены и я вашу ссылку не заметил... Для меня это выглядело "Так попробуйте" получилось с ударением скорее на 2-м слове. Я и подумал, что вы не мне это... Но все равно спасибо за участие...

ioda
15.06.2009, 16:06
Прошу помощи у гуру.

При создании Blu-ray и выборе аудиоформата AC-3 выдает ошибку, что AC-3 как плагин не установлен, просит установить DVD Architect Pro и активировать данный плагин. DVD Architect Pro установлен. Где и как его активировать?

Windows 7 RC 7100 x64. Vegas Pro 9.0 build 562

Также в свойствах программы вижу это:
Application
Path: C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 9.0\vegas90.exe

CD/DVD
sfcd.cdd version: 3.0.0.1111
sfspti.dll version: 3.0.0.1111
sfcdix.cfg version: 1.2.0
sfcdix.cfg checksum: 185764

MPEG
mcplug.dll version: Not loaded
AC3
ac3plug.dll version: Not loaded

jurisviii
15.06.2009, 19:45
Был такой случай, восмерка работала нормально, а девятка сразу после установки хотела архитекта, я переустановыл девятку, не помню, но кажется, и архитекта, вылечил по одной повторно все семейство соньки таблеткой от DI, и все заработало. Мне система на том компе давно требует переустановки, только пока некогда.

Geralex
15.06.2009, 21:29
AC-3 как плагин не установлен, просит установить DVD Architect Pro

Я активировал этот плагин при сохранении звукового файла в формат АС-3 в программе Sound Forge, отчего он стал доступен всем программам.

ioda
15.06.2009, 22:11
Я активировал этот плагин при сохранении звукового файла в формат АС-3 в программе Sound Forge, отчего он стал доступен всем программам.

Спасибо. Работает. :bravo:

Николаич
16.06.2009, 01:13
Для нормального просчёта в AVCHD нужно минимум 3Гб памяти XP sp3 (чистая система не сборка, желательно VLC версия и
У меня 2 гига. Сделал 4 проекта от 20 до 40 минут на 8с с фильтрами и без оных. Все проекты просчитались без проблем. Сейчас начну большой проект на 2 часа и тогда доложу о результате.
Я установил ещё одни Винды для интернета и прочей лабуды, первые очистил от всего, что было связано с безопасностью и выходом в интернет. Т.е. оставил только то, что непосредственно связано с работой над видео и звуком.
Если кого заинтересует могу скинуть тест сделаный Эверестом. Сам в "железной" части не силён, так что врядли сумею внятно ответить:pardon:

altarvic
11.07.2009, 20:38
Кто нибудь пробывал GPU Decoder (http://www.divideframe.com/?p=gpudecoder&PHPSESSID=cc6559fdc34d86621cef4bb567cb545e)?
Весьма интерестно, что в требованиях написано "Support Vegas Pro 9.0a (x86) and higher. partial support on Vegas Pro 9.0 (x86)"

jurisviii
11.07.2009, 22:24
Вот вот, что, они со сонькой общается?

GS1966
12.07.2009, 02:18
Кто нибудь пробывал GPU Decoder?
За 95 зелёных ? Не уверен...

altarvic
12.07.2009, 12:04
можно триал скачать. У меня ATI карта, поэтому попробывать не могу

GS1966
17.07.2009, 22:47
На западных форумах изделие вызывает некоторый интерес, но особого ажиотажа нет ни на оффоруме, ни на dvinfo.net.
В настящее время производитель выпустил версию "с улучшенной совместимостью" - см. здесь (http://www.divideframe.com/?p=downloads)
У нас - нашлись энтузиасты только на videomax.ru :
У меня после установки плагина Vegas9 просто перестает видеть файлы m2ts. Если же плагин деинсталировать, все снова работает.
.

SM2004
22.07.2009, 12:32
Поставил "9a" поверх Vegas Pro 9 32bit на XP. Также как и прежнюю пропатчил и заактивировал. Запустилась как обычно. Поставил на ночь кодирование AVCHD с кучей фильтров... часов на 15-ть! ( на 9-ке у меня эта "штука" вылетала быстро...). Вот уже 10 часов полет нормальный! И паралельно еще комп другую работу выполняет....
Есть надежда..... "пока только надежда", что что-то все-таки сделали с проблемой AVCHD.... Посмотрим.... Процесс пока идет...

Кто нибудь пробывал GPU Decoder?

Решил попробовать GPU Decoder с Vegas 9a
Скачал trial 1.04
Установил .... Не запускается Vegas 9a, при старте пишет ошибку. Деинсталировал GPU Decoder - Vegas запускается - НО !!! Не видит файлов mts, m2ts...!!! в экспорере. Пришлось переставлять Vegas.
ИМХО наверное GPU Decoder не соместим с патченой Vegas....

Добавка....
15 часов работы с Vegas 9a 32 bit на XP по выводу в AVCHD с кучей фильтров (NeatVideo pro... и еще другие) прошли успешно!...
И еще паралельно комп работал дополнительно как обычно.... интернет и прочее.
Так что пока Vegas 9a+AVCHD GOOD !!! Учитывая пока одиночный опыт. Но на 9-е подобного не было..

Костик
18.09.2009, 00:06
Приветствую всех форумчан!!! Я со своими баранами к Вам. Благодаря forum.ru-board попал к Вам. Ну во общем чем больны мои бараны))?
Имеется уже больше года камера Panasonic HDC-DX1 EE? в начале были танцы с бубном, не научился, купил винт и складывал все аккуратненько туда.
Перепробовал много софта остановился на Вегасе 9(щас качаю b)
Собственно, что я делаю и делал и хотел бы получить?
Думаю я не оригинален в своих желаниях)) получить хорошее dvd качество фильма и оставить себе в максимальном качестве видео материал, можно с компа смотреть на телике.
Привожу мелкий клипчик Sony AVC-AVCHD1440-108050! поглядите если есть возможность, 30 метров вирусов нет.
http://uploadbox.com/files/c4ab556820/
Там проблема со звуком, на телике приходится очень громко выставлять ползунок, в вегасе все звучит хорошо, смотрел с компа. Была интерполяция кажется, нашел как убрать в плеере.
А вот как быть с DVD у меня ни как не получается, просьба дать рекомендации по настройкам проекта. Ну может подскажите как еще лучше добиться качества)))
Если был долгим и нудным - не кричите, а поговорить)))
Мы с Одессы все такие!!!

expe
18.09.2009, 01:33
Добро пожаловать
Все наверное уже спят, поэтому несколько советов общего порядка от постороннего (т.к. с HD не работаю):
Натрави на свои фаилы Медиаинфо - узнаешь характеристики видео и аудио - создай проект в Вегасе с такими же характеристиками (выбери нужный пресет). Определись на чём будешь смотреть (плейер и ТВ) - рендерь видео с характеристиками, подходящими для этих девайсов. Исходный материал (видео-фаилы и проекты .veg) оставляй весь на PC пока. Когда-нибудь появится у тебя Blue ray-player, просто срендеришь в другом пресете и будет щастье. Это если коротко..

GS1966
18.09.2009, 01:33
Костик, а что именно "не получается" для DVD (http://uploadbox.com/files/291f01ac34/) ? (файл 1.rar, размер: 17.43 MB)
Почитать тему "Азбука Вегас", на сайте есть урок, в ветке по Архитекту много полезного

PS. Подключать телик к компу - хотя и вынужденная, но не самая лучшая идея (
.

Костик
18.09.2009, 18:25
GS1966 да когда dvd пробовал сделать не получалось хорошо, все в муаре и цвета не яркие, у тебя хорошо получилось хотя видны замылы ну этого наверно не избежать. Тогда наверно буду делать так, знакомым катать в dvd без фанатизма(кстати Ваше dvd без звука? у меня нет звука.) а как себе оставлять чтоб потом на блюрей катать, но чтоб опять не редактировать.
Подскажите какие настройки ставить и не буду заморачиваться.
Кстати как пользоваться в вегасе (я не могу найти где находится )работа с яркостью контрастностью.
Есть ли где то описание видео эфектов.

GS1966
20.09.2009, 22:27
хотя видны замылы
где ? :pzl:
Если хочется мыло - могу сделать и мыло. Будет как в парной :)
.

Костик
21.09.2009, 19:43
GS1966 Да я понимаю Ваш сарказм, вас все достали с одними и теми же вопросами, согласен. Но не все толковый, я вот ни как не пойму каким мне идти путем, хотя может по нему прошёл сотни раз. Может просто надо подсказать направления))) Лично мне DVD показалось замыленным, мне))) Кстати пересмотрел у товарища свадебный диск dvd 150 баксов, да смотреть можно но не то((( плывут кадры, квадраты, а человек пищит и говорит что ему нравится)))

jurisviii
21.09.2009, 21:14
нельзя же говорить, что за 150 баксов гавно купил :big:

yankee
21.09.2009, 21:23
плывут кадры, квадраты, а человек пищит и говорит что ему нравится
:) От "Чёрного квадрата" тоже многие в восторге.

Костик
21.09.2009, 22:06
Юмористы((
Понял, хрен кто поможет, спасибо!!!
p/s а вы прям тут такие все спецы, что сказать ни кто ни чего не может, не отвалилось бы((

yankee
21.09.2009, 22:21
Мы с Одессы все такие!!!
Читать не любим. Пробовать не хотим.

GS1966
22.09.2009, 00:04
Понял, хрен кто поможет
а) Перед тем, как обижаться - Вы оплатили консультацию? Или Вам индивидуально обязаны разжевывать то, что сто раз уже пережевано?
б) Возможно Вы что-то почитали на форуме или на нашем сайте (http://provegas.ru/2008/05/rabota-s-hdv)? Нет? Тогда почему требуем?
Применяйте дефолтные шаблоны, они работают неплохо. А все и сразу охватить - извините, так не бывает
.

expe
22.09.2009, 14:25
я вот ни как не пойму каким мне идти путем
Путь, я тебе уже подсказал, но ты не ответил, пошёл-ли ты по этому пути или нет...

Костик
22.09.2009, 14:33
GS1966да я не обижаюсь, просто не все так просто как хотелось(((

GS1966
22.09.2009, 15:13
It isn't rocket science, but it is video science (С)

я понимаю Ваш сарказм,
Не сарказм, а любопытство. При неправильных установках проекта в старых Вегасах (до 9б) элементарно просчитать замыленный мпег.
Непонятно, на чем и как Вы смотрели. При просчете в мпег для DVD мы уменьшили разрешение кадра из исходного HD 1920х1080 до 720х576 (вооружившись калькулятором, посчитайте, во сколько раз упало разрешение). Естественно, что при просмотре на большом экране исходный HD будет выглядеть более резко, чем DVD.

не все так просто как хотелось
:bravo: эти бы слова да всем начинающим в уши. Большими буквами.

Было бы желание, и Вы это все освоите :)
.

Костик
22.09.2009, 16:53
читая + эксперименты = вопросы:
1- Медия инфо оригинал файла характеристики видео:
8 614 Kbps, 1440*1080 (16:9), at 25.000 fps, AVC (High@L4.0) (CABAC / 2 Ref Frames)
С вегаса 10.2 Mbps, 1440*1080 (16:9), at 25.000 fps, AVC (High@L4.0) (CABAC / 2 Ref Frames)
8 614 Kbps - это битрейт!! в шаблоне по умолчанию стоит 15000, уменьшил до 10000 - разницы не заметил, правильно ли я сделал?
От Besta и Good тоже не заметил разницы, не заморачиваюсь.
Следующий вывод - при любом воздействии на видео(не звук)переход обрезка, видео пережимается, разницу не заметил))) Но всетаки я не понимаю для чего тогда нужна эта функция, только для склейки нескольких в один.
А вот с расческой не могу понять как ее убить, может кодек нужен?

albert_kes
22.09.2009, 17:06
А вот с расческой не могу понять как ее убить, может кодек нужен?

А на чём смотрите "расчёску" ? Попробуйте этот проигрываетель VLC media player 1.0.1 (http://www.videolan.org/)

Костик
22.09.2009, 17:45
albert_kes именно на нем и на ль плеере тоже, Везде эта .....расческа(((
Притом в настройках vlc ставлю интерполировать, приминить, включаю плеер, галка стоит на нет!!!

yankee
22.09.2009, 18:52
Костик
0. Открыть любое видео при помощи VLC media player
1. Войти в настройки, используя путь: инструменты > preferences
2. В левом нижнем углу поставить точку "все"
3. Развернуть вкладку видео (слева), выбрать фильтры и справа в нижнем из двух похожих
списков настроек поставить галочку "Деинтерлейсинг"
4. Развернуть вкладку фильтров, выбрать деинтерлейсинг и в поле "Режим деинтерлейсинга"
установить значение "интерполировать" (или "удваивать")
5. Сохранить.
6. Перезапустить VLC media player

Костик
22.09.2009, 19:52
Все получилось спасибо.

yankee
22.09.2009, 20:05
Забыл добавить, что для правильного просмотра частоту обновления экрана монитора желательно выбирать кратной частоте полей видео, например для PAL - 50Гц или 100Гц.
И ещё: расчёска - это хорошо :) , если использовать её по назначению.

Костик
22.09.2009, 20:47
yankeeМда)))

GS1966
22.09.2009, 22:21
частоту обновления экрана монитора желательно выбирать кратной частоте полей видео, например для PAL - 50Гц или 100Гц
И многие ли мониторы поддерживают такой fps? (один назову сразу)
Это америкосам классно - у всех ЖК-шек fps начинается с 60 Гц :(

.

yankee
22.09.2009, 23:27
Да, с ЖК-шками полная лажа, согласен, лишь немногие дорогие модели могут обновляться с достаточным для нормального выбора набором частот, но сейчас ЖК заполонили всё, ЭЛТ вымирают, а вместе с ними и последние понятия о том, как должно быть. В ЖК, конечно, больше плюсов, чем минусов, но для видео далеко не каждый пригоден. Если даже ЖК телевизоры как попало делают, что уж говорить о мониторах!

Костик
22.09.2009, 23:38
Комп тупо в ступоре, может перейти на 8 обратно, 2 ядра пня висят и вылетает программа с ошибками, в 8 не было такого.
Подскажите как профи, я оценить не смогу как быть?

GS1966
22.09.2009, 23:45
Если речь о комп. ЖК мониторах - они хороши для мониторинга HD (особенно формата Full HD 16:9), но никак не годятся для SD.
А проф. ЖК ТВ мониторы тоже могут "угостить" неожиданностью. У нас на форуме есть "счастливый" обладатель Sony, не умеющего ваводить интерлейсную картинку. Обычные ЖК ТВ выводят, а ТВ монитор - нет :pardon:

песец, куда мир катится? :wck:

= = =

как быть?
привести текст ошибок, или сделать скрины

.

Костик
23.09.2009, 00:26
Ошибки я не вижу, ну то есть не сохранял, а где лог ошибок?
За пару дней вегас вылетал тупо без ошибок, при кодировании, один раз после 7 часов работы:) и сейчас опять вылетел но ни чего не пишет, при входе спрашивает восстановить проект? Вот поймал ошибку, на ловца и зверь бежит.Вроде не хватает памяти!!!?
http://s52.radikal.ru/i136/0909/75/07bcfe8d37cft.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0909/75/07bcfe8d37cf.png.html)

expe
23.09.2009, 01:28
Вроде не хватает памяти!!!?
Загляни в ветку:http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=828
мб поможет.

candycorn
10.11.2009, 19:44
Здравствуйте!
Снимаю на камеру sony cx12, avchd. Выводил смонтированное видео в wmv. шаблон 6,7 мб\с, и avi pal dv widescreen. Не устраивает качество, мне не нужно это записывать на dvd, видео будет общедоступным на сайте, тоесть нужен общедоступный формат, размер не так важен, например 20 минут на гигабайт это вполне нормально. Подскажите пожалуйста лучший формат и шаблон.
Заранее спасибо!

vkuzin
10.11.2009, 19:51
просчитайте например в DivX-формат.Для этого вам понадобится установить кодек DivX в систему и кодек mp3.Готовых шаблонов на этот случай нет.Подбирается опытным путем.

candycorn
10.11.2009, 19:54
кодек DivX специальный какойто для вегаса?

vkuzin
10.11.2009, 20:07
Нет,общеупотребимый.Для всех...

candycorn
10.11.2009, 21:05
попробовал вывести с Divx 6.8.5. codec, настроил на hd1080, качество стало ещё хуже( я что только уже не пробовал, всё равно при выводе качество ухудшается прилично, относительно оригинала m2t(

expe
11.11.2009, 00:43
видео будет общедоступным на сайте
используй специальные template для интернета, зачем выдумываешь велосипед заново...

candycorn
11.11.2009, 19:17
всмысле его скачивать будут с сайта, я всего лишь выложу. а выложить нужно в мов или ави или мпкю!

expe
11.11.2009, 22:07
ну и кодируй в mov, imho - лучший выбор, а с шаблоном - пробуй, на вкус и цвет...

EnableSlavon
12.11.2009, 02:32
Такая проблема:
Когда вывожу проэкт в вегасе 9.0с ПРО - AVCHD в родном качестве с звуком то видео глючит, а без звука нет, если выведу отдельно звук и видео оно както само склеиться или как? обьясните что делать когда отдельно все выведу.

Antonbeard
13.11.2009, 04:21
Как это само склеится???
Вот этой программой можно склеитьtsmuxer (http://www.smlabs.net/tsmuxer.html)

На форуме Сони пишут, что рендер в AVCHD в 9.0c глючит в 64бит версии

candycorn
14.11.2009, 00:25
Ну что, никто не подскажет? Разве никто не работает с avchd?

KiSeAn
14.11.2009, 00:27
кодируй в mov, imho - лучший выборВам же ответили....как вариант!
http://i035.radikal.ru/0911/97/5d803dba2805t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0911/97/5d803dba2805.jpg.html)

candycorn
14.11.2009, 00:34
mov - это очень растяжимое понятие) там настроек очень много и все, которые я пробовал вообще никуда не годятся. лучшее, что я пробовал это wmv 8мбит\с шаблон, но все равно плохо! видел выкладывали видео с моей камеры качество вообще отпад, как будто оригинал!

KiSeAn
14.11.2009, 00:38
Могу допустить,что его предварительно обрабатывали(по мимо правильных установок проэкта)-по этому отпад!(не просто сжали:not: в другой формат,а над ним работали!)

candycorn
14.11.2009, 00:45
ах, да не в том дело даже. Сравниваю оригинальную картинку m2t с мовом или ави или ещё чемнибудь выведенным и получается то цвета блеклеют(в вмв), то полоски вокруг движения идут(ави), мов вообще ниочём(

KiSeAn
14.11.2009, 00:49
то цвета блеклеют(в вмв), то полоски вокруг движения идут(ави)Это смотря на чём вы просматриваете и чем!Начните с правильных установок проэкта(достоверной информации на форуме,более чем достаточно!Дублировать не имею права!)Это огромная и интересная работа,нужно вникнуть и разобраться!Это применительно,не только к AVCHD!Вы,не потеряете зря время!
Тупо найти кнопку,тут не получится!
К примеру: то полоски вокруг движения идут(ави)
Тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=183&highlight=%EF%EE%EB%FF)
то цвета блеклеют
Немного Тут (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=153) и т.д....
Начните с простого и главного (http://provegas.ru/2008/05/opredelen...videofragmenta) (Правильный старт)

candycorn
14.11.2009, 00:55
вот как раз установки проэкта по вашему сайту делал, по уроку hd! и это не важно на чём просматривать я на 3 проигрывателях одну и туже картинку ставлю и сравниваю.

KiSeAn
14.11.2009, 01:17
и это не важно на чём просматривать
Это очень важно!
К примеру,на чём,что и каким проигрывателем вы просматриваете?С какими параметрами?

expe
14.11.2009, 03:58
установки проэкта по вашему сайту делал, по уроку hd!
т.е.:
Из списка Template (Шаблоны) выбираем шаблон, соответствующий формату съёмки - HDV 1080-50i (1440×1080; 25,000 fps) если снимали в системе PAL, или HDV 1080-60i (1440×1080; 29,970 fps) если снимали в NTSC.
а почему, например, не:
HD 1080-60i (1920x1080; 29,970 fps) - NTSC или HD 1080-50i (1920x1080; 25,000 fps) - PAL

Ты не указал ни параметры источника, ни установки проекта, ни параметры рендеринга. Как тебе помочь? Кроме того что значит:
видео будет общедоступным - его скачивать будут с сайта
Моё предложение mov, потому что плееры существуют для всех систем, хотя и для wmv - тоже, и в m2ts можно, если видео будет скачиваться, то большой разницы нет, всегда найдётся кто-то, у кого нет подходящего кодека.

Я провёл маленький тест, взял 13 сек. mov (1920x1080; 60 fps; M-JPEG; 237MB), создал такой же проект, срендерил в avchd-m2ts (1920x1080; 29,970 fps; AVC-High@L4.0; 26MB), создал такой же проект, срендерил в mov (1920x1080; 29,970 fps; M-JPEG; 51MB), разницы - незамечаю, возможно слепой.

vic5169
24.11.2009, 21:06
Уважаемые коллеги!
У меня камкодер canon legria hf s100.

Отснятое видео имеет следующий формат (по описанию):
упаковка данных AVCHD
видеокодирование MPEG-4 AVC/H.264
1920x1080-25p
битрейт видео 15Мб/c
аудио - не важно
общая длительность видеоклипов - около 1 часа

Требуется:
1.заменить в клипах аудиодорожки (аудиоформат WAV 24бита, 48кГц)
2.обрезать лишнее из видеоклипов
3.склеить отредактированные клипы в один файл для архива
4.в дальнейшем предполагается обработка этого файла (не факт, что в Vegas):
обрезание 16:9 до 4:3, навешивание титров и музыки, уменьшение битрейта и т.д.

Вопрос: какой энкодер (из присутствующих в Vegas9с x64 или к.-л. дополнительных)
порекомендуете использовать для получения файла для архива при условии сохранения исходного
качества видеодорожки и не сильного увеличения размера (сейчас 1 час - около 8Гб)

Спасибо.
Виц.

warper
25.11.2009, 02:15
Ни переходов, ни коррекции Вы не упомянули, так что приоритет в вашем случае - собрать вместе без пересжатия весь нужный материал, и заменить звуковую дорожку.

По H.264 в Вегасе есть два варианта - Mainconcept AVC и Sony AVC. Попробуйте оба, битрейт постоянный, как у исходного материала. Если произойдет чудо, и включится режим обработки без переупаковки, цель достигнута (она достигается для соневских камер, но материалом от canon этого может и не произойти).

Если же чуда не произойдет, то попробуйте воспользоваться прилагаемым к камере софтом или VirtualDUB. Вегас - не панацея, не стоит все на него сваливать...

Antonbeard
25.11.2009, 04:29
Без пересжатия только Sony AVC

vic5169
25.11.2009, 11:53
Большое спасибо!
Sony AVC - это как раз то, что надо!
Но не очень уловил разницу между CAVLC и CABAC - английски у меня из другой проф.области.
А какой контейнер из Sony AVC посоветуете? MPEG-2 или MP4?

Спасибо.
Виц.

expe
25.11.2009, 12:21
А какой...
посмотри своё предпоследее сообщение
CABAC vs CAVLC:
http://ru.wikipedia.org/wiki/H.264#Возможности

vic5169
25.11.2009, 20:32
Спасибо.
Виц.

slavak555
15.12.2009, 14:55
Здравствуйте!!!
Снимал камерой Sony HDR-XR500E с максимальным качеством в Vegase попытался сделать фильм с переходами. Один ролик 10 мин. второй 40 мин. первый получился превосходного качества. Во втором после 5 мин. просмотра пошла рассинхронизация звука и видео, звук вперёд ушёл.При перерасчёте второго ролика в самом конце выскочила такая ошибка ( в прикрепленном файле) Конфигурация проекта там же.
Что можете посоветовать начинающему? Это мой первый опыт.

GS1966
15.12.2009, 15:21
slavak555, :Welc: , с первым сообщением

Что можете посоветовать
Для начала ознакомиться с правилами (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=287) форума - картинки заливаются на радикал.ру или аналогичные ресурсы
.

slavak555
15.12.2009, 15:23
Спасибо!
Но всё таки что ни будь по сути хотелось бы услышать

Что не кто не чего не посоветует?

YNUS
15.12.2009, 18:37
slavak555 сделайте нормальные скрины.

Antonbeard
16.12.2009, 01:07
Что не кто не чего не посоветует?
обнови Вегас, до 9b или 9c

isok308
18.12.2009, 22:21
Проблема такая же, как и у slavak555 - какое то время ролик после рендеринга идет отлично...потом видео начинает тормозить, звук без проблем...Такая проблема именно в 64 битной версии вегаса? В 32 битной такого не наблюдается?

slavak555
19.12.2009, 11:53
А у меня такая проблема именно в 32 битной версии.

Тот же проект после перерасчёта в стандартном разрешении просматривается нормально. Видео тормозит только Full HD

expe
19.12.2009, 18:08
добавь RAM

slavak555
19.12.2009, 18:54
И сколько же памяти надо для просмотра HD?

slavak555
21.12.2009, 19:41
Может всё таки кто нибудь подскажет почему у меня тормозит видео после просчёта , а звук нет. Оригинальное видео в таком же формате что я ставлю в свойстве проекта.

http://s54.radikal.ru/i145/0912/c5/c7b153660dcat.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/0912/c5/c7b153660dca.jpg.html) , http://s16.radikal.ru/i190/0912/f4/18b8457bd377t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/0912/f4/18b8457bd377.jpg.html)

http://s60.radikal.ru/i168/0912/93/086e4d46421bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0912/93/086e4d46421b.jpg.html) , http://s58.radikal.ru/i159/0912/ab/2e0d62588d73t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0912/ab/2e0d62588d73.jpg.html) , http://s60.radikal.ru/i170/0912/70/ef0bf9013c1dt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/0912/70/ef0bf9013c1d.jpg.html) , http://i062.radikal.ru/0912/2d/12a5e232287at.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0912/2d/12a5e232287a.jpg.html) , http://s58.radikal.ru/i160/0912/c5/71ad2bc9b603t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0912/c5/71ad2bc9b603.jpg.html)

jurisviii
21.12.2009, 19:49
Комп хилый и/или плейер не настроен.
З.Ы. Вопрос к вегасу не относится.

slavak555
21.12.2009, 19:51
И кам плеером посоветуете смотреть? Оригинальные файлы не тормозят

jurisviii
21.12.2009, 20:09
плейера (кодеков и фильтров для него) следует применить такого, чтобы можно было его настроить без тормазов и приемлимого качества, а насчет параметров оргинала сведений у меня нет.
я применяю такого (http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=10151&catalogId=10551&langId=-1&productId=8198552921665088000#specifications) и такого (http://www.wdc.com/en/products/Products.asp?DriveID=734) плейера.

slavak555
21.12.2009, 20:24
Вот данные оригинального файла. А предложенные Вами девайсы пока мне не по карману

jurisviii
21.12.2009, 20:41
Если б еще битрейта указал... но это уже слишком, особенно, если учесть, что чем больше битрейт, тем тяжелее играется.
Подсказка - камеры такого уровня обычно пишет с битрейтом не больше 16 Mbit/s на самом качественном режиме, так что просчитанный файл 100% не легче исходника.

isok308
22.12.2009, 23:25
Параметры компа: с2d е6600, 8800 gtx, 4 gb. win 7 x 64. Стоит вегас 9с. Камера-сонька 520е. Видео с битрейтом 16 мбит. Кидаю их в вегас, и сразу рендеринг делаю. Никакой обработки, переходов не делаю. Все настройки-такие же как и у slavak555, и проекта и выходые. Пока длится рендеринг - в окне превью сообжается no recompression required, тоесть вегас не пересчитывает клипы, гонит как есть. После проигрывания готового проекта тормоза появляются всегда в одном и том же месте. После, допустим, обработки файлов этих же в пинакле или в power director, даже с наложением эффектов и всего прочего тяжелого - ничего не тормозит, тормозит только срендеренные проекты в вегасе. Бьюсь уже неделю - ничего не помогает. Работать в пинакле-не есть решение вопроса...

Antonbeard
24.12.2009, 07:22
Стоит вегас 9с Если 64bit, то попробуй в 32bit рендерить, ещё можно попробовать 9b версии.

jurisviii
24.12.2009, 10:11
Кидаю их в вегас, и сразу рендеринг делаю. Никакой обработки, переходов не делаю. А для какого хера тогда вобще вегас? Можно прямо с камеры смотреть, без тормозов и проблем...

isok308
24.12.2009, 18:10
а вегас для "такого хера", что бы обрабатывать...А если тормоза появляются даже без рекомпрессии, то смысл еще что либо делать с файлами? Хотелось именно что то делать с файлами...но при таких тормозах не получается...А то что просто кидаю не обрабатывая- это просто для примера...что даже при такой простой процедуре тормозит готовый файл почему то...

Если 64bit, то попробуй в 32bit рендерить, ещё можно попробовать 9b версии.

ставил 9с 32 бит на чистую win7x32 и х64...все равно тормозит. Непонятно, почему же после пинакла готовые файлы выходят бес тормозов? С такими же настройками...может дело в том, что битрейт выходного файла чуть меньше чем обрабатываемых? в настройках ставлю 16 мбит - больше не поставить...исходники имеют тоже 16 мбит, а на выходе получается чуть больше 15...

jurisviii
24.12.2009, 18:35
А ты с каким AVC рендеришь? Соневским? Тогда смотри на блюрее, там не должен тормозить. А для простотра на комп вроди как МС легче при равных остальных параматрах, но возможно, это зависит от декодера тоже (я пробовал с CoreAVC 2.0). Правда, "No recompression required" тогда наверно не получится, этого мне нет с чем проверить.

isok308
24.12.2009, 19:00
попробую записать на DVD болванку и воткнуть в Play Station 3...может что и получится...
Рендерю в m2ts.

Записал на болканку, воткнул в PS3...Тормоза появились все равно. Кстате, заметил такую фишку. Когда видео на PS3 шло гладко - битрейт был где то 16,2-16,3 мбит...Как только начало все тормозить - битрейт подскочил до 30 мбит - в PS3 отображается битрейт проигрываемого файла...Чудеса какие то...

jurisviii
24.12.2009, 19:43
DVD болванка должна воспроизводить до 9.8 Mbit/s, качественные реально чуть больше. Для битрейтов порядка 16 Mbit/s и больше нужен BD матрас.

isok308
24.12.2009, 20:16
Ну...по крайней мере те 2 минуты, что шел ролик без тормозов качество было очень хорошим. Если уж должно тормозить - так сразу...а не после трети длительности клипа... Вобщем ситуевина аналогичная что и на компе - проверять будет ли так же при записи на блю рей болванку - это надо озадачится покупкой резака..чточ лишь только для проверки нецелесообразно...Ладно спс, пока выхода из ситуации не вижу...Придеться пользоваться пинаклями всякими...

Antonbeard
24.12.2009, 20:51
ставил 9с 32 бит
А 9b версию пробовал? Можешь выложить кусочек видео с твоей камеры?

jurisviii
24.12.2009, 21:06
А чего вы все влюбились в 9.0b? Это в 9.0с попроавлено больше багов, хоть и для обработки HD девяткой до стабильности работы семерки с DV еще далеко, и скорее всего, она достигнет такую только после некоторого взросления желез.

isok308
24.12.2009, 21:07
кусок именно с камеры? или обработанный в вегасе?

Antonbeard
24.12.2009, 22:20
да, кусок именно с камеры необработанный, а в версии 9с каких-то багов убрали, а каких-то добавили(во всяком случае в Mainconcept AVC)

isok308
24.12.2009, 23:46
http://narod.ru/disk/16302454000/00029.MTS.html это фрагмент с камеры.
Короче походу вегас нипричом. Проверил таким способом-был 3х минутный клип, сделанный в вегасе. На 2й минуте видео стало тормозить...я загнал это видео в вегас, и обрезал там, где начались тормоза. Начало клипа где нет глюков выкинул, а оставшийся кусок-якобы с тормозами - сохранил. При дальнейшем просмотре этого сохраненного куска никаких глюков не обнаружено. Проигрывался клип в виндовом плеере, никаких кодеков не установлено, все силами предустановленных кодеков. Значит дело все таки в кодеках винды. Пробовал MPC HC + Arcsoft Decoder -качество не понравилось...CoreAVC в связке с тем же плеером тоже не впечатлил плавностью...хз что еще пробовать...Пока кодеки винды (win 7х64) проигрывают AVCHD лучче всего, если бы не эти тормоза....
Если кому не лень, вот тот файл http://narod.ru/disk/16301772000/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0.m2ts.ht ml , в нем начинается торможение на 1м52с (у меня). Попробуйте проиграть. если тормозов не будет, то скажите пожалуйста через что проигрывали, с какими кодеками. А то начнешь их ставить, после столько мусора остается...Заранее спс.

Оказывается, не я один такой...http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:29611-58#1765 . И время, когда начинает все дергаться, совпадает, примерно 2 минуты...

slavak555
05.02.2010, 16:13
Добрый вечер!

У меня такой вопрос. Все настройки проекта делаю по данным оригинального файла, но после просчёта проекта битрейд и общий поток данных уменьшается. В чём может быть причина?

Вот свойства проекта
http://i056.radikal.ru/1002/c0/c3141cda12c9t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1002/c0/c3141cda12c9.jpg.html); http://s51.radikal.ru/i134/1002/61/c9280c77299dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i134/1002/61/c9280c77299d.jpg.html)

Просчёт проекта
http://s006.radikal.ru/i215/1002/e6/7eb61ee65301t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1002/e6/7eb61ee65301.jpg.html); http://s005.radikal.ru/i212/1002/7b/9a10d4d44121t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1002/7b/9a10d4d44121.jpg.html); http://s45.radikal.ru/i108/1002/9b/fda9a711f364t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1002/9b/fda9a711f364.jpg.html); http://s003.radikal.ru/i202/1002/eb/f439b4a139d7t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1002/eb/f439b4a139d7.jpg.html); http://s41.radikal.ru/i092/1002/51/0972f2d6a617t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/1002/51/0972f2d6a617.jpg.html)

Данные оригиналного файла

Общее
Идентификатор : 0
Полное имя : G:\Моё Video\Sanya 2009\20090207181032.m2ts
Формат : BDAV
Формат/Информация : BluRay Video
Размер файла : 716 Мегабайт
Продолжительность : 5мин 48с
Общий поток : 17,2 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 2 кадры
Битрейт : 16,1 Мбит/сек
Ширина : 1 920 пикс.
Высота : 1 080 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.310

Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Задержка видео : -80мс

И данные после просчёта

Общее
Идентификатор : 0
Полное имя : G:\Sony Vegas\Video\Sanya 2009.1.m2ts
Формат : BDAV
Формат/Информация : BluRay Video
Размер файла : 11,8 Гигабайт
Продолжительность : 1ч 46мин
Общий поток : 15,8 Мбит/сек
Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профайл формата : High@L4.0
Настройка CABAC формата : Да
Настройка ReFrames формата : 2 кадры
Битрейт : 14,7 Мбит/сек
Ширина : 1 920 пикс.
Высота : 1 080 пикс.
Соотношение кадра : 16/9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Разрешение : 24 бит
Колориметрия : 4:2:0
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.284

Аудио
Идентификатор : 4352 (0x1100)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Канал(ы) : 6 канала(ов)
Расположение каналов : Front: L C R, Surround: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Задержка видео : -40мс

slavak555
08.02.2010, 15:23
Афигенный форум:bravo:

GS1966
08.02.2010, 16:19
Данные оригиналного файла
...
Общий поток : 17,2 Мбит/сек
после просчёта
...
Общий поток : 15,8 Мбит/сек
:dont:, я не брал

PS. :nono: форум тут не причем
.

slavak555
08.02.2010, 16:49
Я догодался что это кто то другой

GS1966
08.02.2010, 16:53
А куда делось - увидел ?
.

VPOWER
08.02.2010, 17:55
isok308
Аналогичная проблема один в один. Камера Sony SR12. Причём заметил, что время проигрывания выходного файла, MediaInfo показывает немного больше, чем исходного. После прогона через tsMuxeR без перекодирования время воспроизведения сравнивается, а тормоза и рывки исчезают. Имхо проблема
где-то в контейнере.
slavak555
У меня с размерами такая же байда. Видимо это связано с переупаковкой в тот же контейнер. Я не парюсь. Гораздо серьёзней тормоза после двух минут.

bumzum
13.02.2010, 22:51
Приветствую всех,
снял видео 1280х720р 50fps , создал в вегасе 9 проэкт, с этими же настройками.
В самом проекте на предпросмотре часто зависает картинка (не тормоза, просто ее не читает, хотя если смотреть исходники все нормально и проскакивают куски кадров из других дорожек, хотя на таймлайне их нет.

Но главное, залипает картинка, при рендеренге с теми же настройками 1280х720р 50fps,
если рендерить с 25 fps картинка залипает уже в других местах.

добавлю выводил с различными потоками от 10mbps до 25mbps
Как лечить ?

jurisviii
13.02.2010, 23:05
Проблема наверно с кодеками (которые засекречены).

GS1966
13.02.2010, 23:14
bumzum, камера JVC ?
Что планируется получить в итоге?
Выводите как 50i (и проект можно такой же - 50i )
.

bumzum
13.02.2010, 23:15
с видео записанное с 50i проблем не было,
что то с прогрессивом у меня не фурычит.
Проблема наверно с кодеками (которые засекречены).
винда чистая (win7 64bit), щас попробую с 32 битной отрендерить ..

камера panas 154 er,
вегас 32бит, повис на 59%-ах, но то что успело отрендириться обнадеживает, залипаний нет.

Ложная тревога,
Ура, в 32 битном все в порядке.

jurisviii
14.02.2010, 01:03
Значит 32-битный кодек на борту, а 64-битного нет.

V_Molchun
22.02.2010, 13:03
Джентельмены! Выручайте, все выходные продолбался, так и не разрулил проблему. Суть такова: имеем видео AVCHD с камер Canon s100 и HF200(впрочем с других я тоже пробовал - результат тот же), кладем их на таймлайн Vegas 9c и рендерим в Sony AVCHD(либо Blue ray, один хрен). Те куски, которые не пересчитывались в порядке, то, что пересчитывалось в самом низу кадра имеет зеленоватую полоску, которая как медуза меняет цвет в зависимсти от содержимого кадра. С одной стороны это даже удобно :-) видно при просмотре что Вегас перекодировал, но не эстетично. Пробовал делать в этом месте бордюр черной полоской, так блин эта зелень ложится поверх черной полосы. Смена битрейта тоже не помогла, если кодирую в AVC (не AVCHD), то моя смотрелка (MPC-HC) такое видео не открывает, хотя прекрасно выводит видео с HD камер по HDMI на LCD телек аппаратными средствами. Если кодировать в MPEG2, то полоски нет, битрейт можно выставить побольше, но блин тут другая засада - и MPC-HC и PowerDVD8 выводят такой MPEG2, не обращая внимания на поля. Тупо два поля сразу, естественно с гребенкой. MPEG2 SD-разрешения PowerDVD показывает отлично, с полями все ОК, проверенно не раз, причем все декодируется аппаратно видеокартой и по HDMI на панель. С AVCHD тоже все ОК!, С MPEG2 HD никак. Я уж и перелючал режимы вывода и прогрессивный и интерлейсный все напрасно. Подскажите где копать.

jurisviii
22.02.2010, 16:23
Можно взглянуть на фрагментик (оргинального) видео?

V_Molchun
23.02.2010, 11:56
Вопрос снимается. Разобрался. Вегас не виноват. Оказалось такую бяку показывает MPC-HC, хотя все же странно, не перекодироанное Вегасом он показывает отлично :-( . Зато теперь могу точно при просмотре готового фильма видеть что пересчитывалось, а что нет :-) А по поводу MPEG2, то похоже, что HD вариант моя карточка (ASUS EAH3650 SILENT) аппаратно не поддерживает, только SD.

На что еще обратил внимание пока ковырялся, видео с камер Panasonic имеет внизу кадра размазанную по вертикали полоску высотой несколько пикселей и на всю ширину кадра, короче она занимает весь низ кадра. У камер Canon и Sony такого не наблюдал, поначалу решил, что у Панаса действительно паршивый кодек, но пока парился с той злополучной зеленью, заметил, что видео с Canon и Sony в том же месте имеет просто черную полосу (низ кадра закрыт ею), т.е. камеры просто заливают это место черным бордюром и смотрится это конечно лучше. не знаю, может это только у меня так показывает. Попробую сегодня сделать скрины, завтра выложу.

V_Molchun
24.02.2010, 12:02
Окончательно со всем разобрался. Все, что писАл выше из-за косяков MPC-HC. Почему-то так он воспроизводит AVCHD с разных камер и просчитанное Вегасом. Установка PowerDVD 9 сняла все вопросы. Девятка показывает все и AVC и MPEG2 с аппаратным ускорением и с чередованием полей.

jurisviii
24.02.2010, 19:46
Приятно, что приводится решения проблемы. Полезно было бы указать также аппаратных средств - видеокарту и версию дров.

V_Molchun
25.02.2010, 12:40
Так в предыдущем посте я же упоминал карта ASUS EAH3650 SILENT(512Mb DDR3), версию дров сейчас на вскидку не вспомню (комп дома, я на работе), если кому-то будет нужно, то укажу. А вообще экспериментировать продолжаю ибо все плееры ведут себя по разному. Например PowerDVD 8 при воспроизведении AVCHD с аппаратным ускорением процессор(Core2Duo E8500 не разогнан) почти не грузит, (показатель загрузки ядер скачет от 0 до 4 максимум), а вот девятка ниже 20 почти не опускается, если отрубить аппаратное ускорение, то становится в районе 60), все дополнительные обработки видео выключены, по крайней мере из того, что я нашел. А вот MPEG2 HD восьмерка ну никак не хочет правильно выводить (оба поля сразу при любых настройках деинтерлейса), а 9-ка запросто. Попробую еще WinDVD и Elecard.

Проходчик
26.02.2010, 11:59
Дружище, брось эксперименты и поставь jetAudio. Любую версию.Отображение видио выше всех похвал. Единственное "но" - не смотрит VOB.:good:

V_Molchun
26.02.2010, 12:17
Спасибо за совет, попробую и jetAudio.

Проходчик
27.02.2010, 02:57
Пробуй, только лучше ЭЛТ или телека пока ничего не придумали, чтобы в деталях оценить чего же "наваял".

as543210
29.03.2010, 22:54
В чем различие форматов MainConcept AVC и Sony AVC ?
Могут ли они конкурировать по качеству картинки при одинаковом битрейте с внешними кодеками типа х264?