Просмотр полной версии : Вопросы по обрезке видео
777sana
07.01.2011, 16:29
Люди добрые помогите! Кстати, поздравляю Всех с праздниками!
Снимаю на Sony 1080i, много накопилось материала. Домашний комп тормозил, не справлялся. Жена на Новый Год подарила ноутбук Sony для full hd, сам Бог велел освоить Sony Vegas! Тем более очень понравился корректный рендеринг.
Всё хорошо, только неделю сижу над "обрезкой видео".
Беру файл, режу S, удаляю ненужное, на просмотре или опять воспроизводятся удаленные фрагменты или нужные воспроизводятся с повторением два или три раза. Или все хорошо, но когда увеличиваю скорость фрагмент повторяется три раза.
Пытался учить матчасть (конечно в период праздников тяжело), всё делаю по инструкции
-ФИГ! (извините, не знаю у вас на форуме можно чуть-чуть ругнуться, нет, а то я сам с Sony-Minolta club, у нас чуть-чуть можно) то же самое! Если какая "обрезка" удаётся, то не могу отследить критерия. Посмотрел в инете- не я один дурак такой с этой бедой.
Но к сожалению ответы на такие посты очень беглые и несколько высокомерные.
Пожалуйста не бросайте меня! Помогите!
P.S. К сожалению в "поиске" ничего не нашёл.
Ваш Фанат Sony "с детства".
Никто не отвечает? А почему? Если вы просматривали форум, то могли заметить, что получение ответа зависит от вопроса. У вас очень много слов, но нет конкретики. С чем работаем - параметры исходного материала, настройки проекта подробней. Ноут что из себя представляет? Один ж.д.? Память? И ещё по ходу будут вопросы, так что лучше сразу выдать max info.
Привет 777sana
на просмотре или опять воспроизводятся удаленные фрагменты или нужные воспроизводятся с повторением два или три раза. Или все хорошо, но когда увеличиваю скорость фрагмент повторяется три раза.
Мне непонятно первое предложение, как такое может быть? Разрезали, удалили лишнее - откуда оно может взяться при воспроизведении, если не изменялась скорость?
При увеличении скорости, естественно уменьшается длина клипа - так ? При этом на верхней кромке клипа появляется "зубчик" (треугольная зазубрина), и Ваша задача - укоротить клип до этого зубчика (до новой длины). При уменьшении скорости клип наоборот нужно удлинять пока не появится "зубчик"
.
Может быть зациклен PlayBack на выделенном регионе таймлайна?
777sana
08.01.2011, 00:26
С чем работаем - параметры исходного материала, настройки проекта подробней. Ноут что из себя представляет? Один ж.д.? Память? И ещё по ходу будут вопросы, так что лучше сразу выдать max info.
Sony VPCF13Z1R/BI Full HD Corei7-740QM, NVIDIAGeForce® GT 425M-1Гб, Кэш L3 -6МБ, память-4Гб
В/файлы AVCHD 1920x1080i (предосмотр 480х270)
Мне непонятно первое предложение, как такое может быть? Разрезали, удалили лишнее - откуда оно может взяться при воспроизведении, если не изменялась скорость?
При увеличении скорости, естественно уменьшается длина клипа - так ? При этом на верхней кромке клипа появляется "зубчик" (треугольная зазубрина), и Ваша задача - укоротить клип до этого зубчика (до новой длины). При уменьшении скорости клип наоборот нужно удлинять пока не появится "зубчик"
.
Я понял о чём Вы говорите, дошло, ведь действительно скорость больше а занимаемая площадь на монтажной линейке та же
Тогда понятна , что он начинает копировать фрагмент, что бы занять эту площадь (в ряде случаев)
Непонятно, что в ряде других случаях фрагмент не копируется, а воспроизводятся ИМЕННО удаленные части.
Слушайте, сейчас попробывал-ЗА зубчик огромное СПАСИБО, только на коротких фрагментах его не видно, пришлось укарачивать методом тыка
пришлось укарачивать методом тыка
Зачем "тыка", если можно смасштабировать таймлайн (http://provegas.ru/help/Zoom_Controls.htm) ?
Непонятно, что в ряде других случаях фрагмент не копируется, а воспроизводятся ИМЕННО удаленные части.
Если фрагмент обрезать (разрезать), и не трогать его длину (не изменять скорость или не растягивать), то это невозможно. Тут Вы что-то недоговариваете )
Где подобное наблюдается - в местах переходов ?
.
растягивать
имхо, именно оно
777sana, аккуратнее мышкой цепляйте фрагменты
777sana
08.01.2011, 15:33
Если фрагмент обрезать (разрезать), и не трогать его длину (не изменять скорость или не растягивать), то это невозможно. Тут Вы что-то недоговариваете )
Где подобное наблюдается - в местах переходов ?
.
В описываемых случаях речь идёт именно о фрагментах с увеличенной скоростью.
Раньше я это делал на Corel vidiostudio X3, так там удалил, значит удалил!
А здесь получается, что при увеличении скорости и без изменении временного отрезка программа "откуда то " достает удаленные части или копирует оставшеюся (критерий не определил)
Или вообще получается, что можно не удалять края фрагмента, а только "втянуть" их в него. Так что ли. Вот мне и непривычно.
Конечно нужна практика, так что спасибо за помощь!
Это побочные эффекты т.н. недеструктивного монтажа (когда сами исходники физически не затрагиваются)
Чтоб "обрезал так обрезал" без возможности "вытащить изнутри обрезанное" нужно создать сабклип - щелкнуть правым мышом на подрезанном фрагменте, пункт Create subclip
После этого клип не удлиннишь )
нчт
.
777sana
08.01.2011, 15:41
имхо, именно оно
777sana, аккуратнее мышкой цепляйте фрагменты
Вы имеете в виду, что бы перетаскивание фрагмента не спутать его растягиванием по времени?
Нет, это намек на режимы Slipping и Sliding (http://provegas.ru/help/Slipping_and_Sliding_Events.htm)
.
777sana
08.01.2011, 20:29
Спасибо за помощь!