PDA

Просмотр полной версии : вторая звуковая дорожка

obormot
07.01.2011, 18:23
есть видео со встроенного микрофона в камере, параллельно идет запись с другого микрофона.

При совмещении и синхронизации вначале записи все ОК, в конце небольшой, но чувствительный рассинхрон.

Есть ли способ "растянуть" ту или иную дорожку, чтобы их совместить?

Спасибо!

GS1966
07.01.2011, 19:13
Зависит от длины клипа и величины рассинхрона
Если рассинхрон небольшой на большой длине, то можно "в лоб" - нажать Ctrl и потащить правую границу звукового файла в нужную сторону
Если по науке, то применить к звуковой дорожкке штатный фильтр Time Stretch
.

obormot
07.01.2011, 19:43
отлично сработало - длина клипа под Ютюб (15 минут) рассинхрон в конце на уровне легкого эха, что было тем не менее нежелательно.

Не знаю, куда нажать чтобы зафиксировать свое спасибо, напишу просто - спасибо!

GS1966
07.01.2011, 19:45
Значок http://provegas.ru/forum/images/buttons/reputation.gif в левом нижнем углу каждого сообщения и есть "Спасибо"
Можно как поблагодарить, так и поругать

нчт )
.

jurisviii
07.01.2011, 19:53
есть видео со встроенного микрофона в камере, параллельно идет запись с другого микрофона.В таких случаях разумно оба микрофона записыват на одну камеру, тогда рассинхрона не будет. Любая современная камера имеет не менее двух каналов записи.

obormot
07.01.2011, 21:11
В таких случаях разумно оба микрофона записыват на одну камеру

вне всякого сомнения, однако моя камера Сони (кажется НС90) не имеет даже одного микрофонного входа (!). Камерой доволен, кстати. Приходиться дублировать звук диктофоном, а при наложении двух дорожек, честно говоря, звучит даже лучше, чем одна. Объема, что-ли добавляет звуку, не поймешь, но звук богаче. Еще третью попробую :hel:

совет GS1966 сработал отлично - Ctrl и на миллиметр подтянуть дорожку - все идеально.
Кнопу нашел, поставил свое спасибо.

Пошел творить, всем спасибо!

GS1966
07.01.2011, 21:33
Раз так, тогда и от меня для стимуляции творческого порыва )))

PS. Напомню, что для точной подгонки в меню Options нужно отключить режим Quantize to Frames (Alt+8)
И не забудьте включить Quantize to Frames по завершении !
.