Просмотр полной версии : Cut-to-overlap
Спасибо всем за информацию за вставку переходов с помощью слеша (/).
Но как-то странно он у меня работает, видео надвигает друг на друга, а звук остается на своих местах. Все сгрупировано. Что к чему?
albert_kes
15.07.2010, 03:09
Но как-то странно он у меня работает, видео надвигает друг на друга, а звук остается на своих местах
Правильно работает. Он ставит переход на выделенной дорожке.
Поставлю вопрос несколько по-иному. Как с помощью слеша получить переход не только между видео, но одновременно и между аудио дорожками, что бы не было рассинхрона.
scorcer
15.07.2010, 20:08
dituva - вроде вполне достаточно просто надвинуть один эвент на другой. При условии, что automatic crossfade включен, естественно. (извините не могу сделать скрин, но это одна из тех кнопочек, что по умолчанию установлены на панели вегаса).
Scorser- Кадры прекрасно надвигаются друг на друга мышкой создавая переход. Изучаю возможности горячих клавиш для ускорения работы.Передвигаясь по кадрам с помощью Ctr+ Alt + стрелка, хочется не отрывая рук от клавиатуры создать переход с помощью слеша.
И такие переходы создаются, но только раздельно на видео или на звуке. А вместе -не нашёл как. Странно.....Может плохо искал?
jurisviii
16.07.2010, 11:11
Как с помощью слеша получить переход не только между видео, но одновременно и между аудио дорожками, что бы не было рассинхрона.Ответили же:Он ставит переход на выделенной дорожке.(На одной, при том без рассинхрона.) При желании процедуру можно повторить на любой другой дорожке.
jurisviii вот-вот и я о том-же. Переход с помощью слеша получается только на одной дорожке. А надо одновременно на двух, - на видео и звуке, который лежит ниже на второй дорожке. А то что- же получается, сперва делать слешем преходы на видео, а затем переключатся на звуковую дорожку и делать ту же самую операцию по второму кругу?. как-то совсем не изящно. Двойная работа. Повторяю вопрос- можно ли сделать переход между кадрами, (которые состоят из двух дорожек -видео и аудио), нажав на слеш только ОДИН раз. Да или нет?
dituva
Если переход слэшем делается на выделенной дорожке, то надо выделить обе - и звук и видео, потом применять слэш? Может так? Я не пробовал...
jurisviii
16.07.2010, 16:44
Повторяю (для тех кто в танке :pardon: )
Он ставит переход на выделенной дорожке.
т.е. на одной, как обычно на монтаже и нужно.
Если нужно одновременно изменять несколько дорожек, то имеется возможность сочинить для этого собственный скрипт.
З.Ы. Я не использую этих "автоматов" вобще, все выставляю ТОЛЬКО вручную и точно не как "автомату" захотелось.
Вот я потому и не пробовал в танке, т.к. дружу с мышем. Вижу, что делаю своими руками, в любой момент поправляю, что не так. Хотя, бывает, хочется что-то автоматить... Но, если с автоматами напортачишь, потом руками всё равно придётся разгребать...
В данном случае получается полуавтомат. :-) А горячие клавиши просто дублируют команды, выполняемые мышью, и позволяют выполнять работу быстрее и комфортнее, снижая нагрузку на глаза, ведь так?
jurisviii пишет- т.е. на одной, как обычно при монтаже и нужно.
Это в том случае, если мы заменяем интершумы(звуковую дорожку) на музыку или другие звуки, и редактируем их отдельно. А если мы оставляем родной звук, тогда он при создании перехода одновременно с видео нахлёстом ложится на соседний кадр. Вот и получается, что частенько надо одновременно создать переход на двух дорожках из которых кадр и состоит.
albert_kes
17.07.2010, 06:42
dituva, есть простая техника монтажа: вы сначала думаете что хотите сделать, потом делаете. Нужен "нахлёст", так кидайте следующее видео в нахлёст. А накидывать файлы встык, и потом делать нахлёсты - мягко говоря не правильно... Или я чего не понимаю?
Человек может пока и не знает как именно будет монтить, с переходами или встык. А проблемы-то сделать кроссфейды постфактум никакой нет, главное чтобы Auto Ripple был в этот момент включен... :pardon: