PDA

Просмотр полной версии : Как улучшить звук и изображение

Elora
08.09.2010, 13:49
у меня есть видео с концерта - www.youtube.com/watch?v=-va4Dc_Oqgw - специально отделано под старину, чтобы треск и посторонний шум не так сильно резали уши. На качестве пришлось сэкономить, чтоб выиграть в количестве. Посоветуйте, пожалуйста, как можно улучшить звук и изображение (с помощью каких плагинов и т.д.), и как в двух местах подправить звук, чтоб он был четким на протяжении всей дорожки (увы - случайно закрыла рукой "микрофон"), а то мне еще делать и делать - концерт большой. Если это уже есть, покажите, где, а то поиск выдал 367 страниц

jurisviii
08.09.2010, 14:08
А стоит ли мучится? работы навалом, а выход нулевой - все равно такого видео больше 30 сек смотреть слишком трудно...

Martin
08.09.2010, 14:15
Да и звук существенно не поправить, чистоты не будет - выше 10 кГц вообще ничего нет. Можно потыркать трэк-эквалайзером, если ухи хорошие и добиться несколько процентов улучшения, но слов я так и не разобрал...

jurisviii
08.09.2010, 14:23
слов я так и не разобрал...
А зачем русского изучал? ;)

Martin
08.09.2010, 14:32
:pzl: Да... как-то само получилось... :big:
Но в конкретном случае это не важно, потому что проще переиграть. Кстати, почему бы в погоне за экономией и качеством одновременно, не записывать саундтрек отдельно (скажем, с пульта на минидиск или др. качественный цифровой носитель), а потом смонтить это дело и красиво пережать в Вегасе? Я уже делал таких штук, получается очень прилично.

Elora
08.09.2010, 15:29
почему бы в погоне за экономией и качеством одновременно, не записывать саундтрек отдельно (скажем, с пульта на минидиск или др. качественный цифровой носитель), а потом смонтить это дело и красиво пережать в Вегасе?
да пробовала я приляпать студийную версию (всегда так делаю) - в этот раз слишком фальшиво получилось.

GS1966
08.09.2010, 15:34
штатив Вам нужен, тогда и картинка смотрелась бы совсем по иному
.

Elora
08.09.2010, 15:42
GS1966, статика и неподвижная съемка - это не мое) Оно лучше для медляков. А здесь, т. к. всего 1 ракурс - надо было как-то выкрутиться. Хотя бы создать иллюзию присутствия нескольких операторов. Вот видео (http://vkontakte.ru/video20554483_143696604), которое для меня сейчас пока что нечто вроде ....образца что ли)) Все ливеры я клею, опираясь на него

albert_kes
08.09.2010, 16:06
создать иллюзию присутствия нескольких операторов

Это надо снимать одну и ту же песню несколько раз с разных точек...

expe
08.09.2010, 16:15
Вот видео,
Чтобы просматривать эту страницу, нужно зайти на сайт.
Ты думаешь, кто-то будет регистрироваться, чтобы посмотреть очередной мусор, называемый лишь по недоразумению видео
у меня есть видео с концерта
- ничего ужаснее я не видел, при чём о музыке сказать ничего не могу, т.к. смотрел без звука - нахожусь на службе

Elora
08.09.2010, 16:17
Это надо снимать одну и ту же песню несколько раз с разных точек...
спасибо, Кэп :ok: Не первый раз видос делаю))

слов я так и не разобрал...
главное, чтоб исполнители разобрали и не обиделись. Пока что им нравится. В дальнейшем планирую перейти с фотика на камеру.

expe, покажи, как надо тогда, потому что кроме меня никто из нашей команды в Вегасе не шарит. А мне нужен опыт. И побольше...

Ты думаешь, кто-то будет регистрироваться, чтобы посмотреть очередной мусор, называемый лишь по недоразумению видео
неа... думала, что страница откроется.

Martin
08.09.2010, 16:30
главное, чтоб исполнители разобрали и не обиделись
Не, ну если они лабают сами для себя - то без проблем, они-то текст знают.
А в прошлом посте я не про студийку говорил, хотя делается конечно и так, а про синхрон с режиссерского концертного пульта, уж если многоканалки нету чтоб потом перемиксовать. Кстати, при некоторой ловкости рук можно и на камеру завести более качественный звук с пульта, всё же лучше чем с "пушки" камеры.

expe
08.09.2010, 16:37
покажи, как надо тогда
показать, наверное, не смогу, а так уже всё рассказали, и про штатив, и про звук, ну разве что остаётся добавить - смени фотоаппарат на видеокамеру сейчас же.
Где-то в "Своих Видеработах" было музыкальное видео от velich - посмотри, почитай книжки по теории съёмки и монтажа - и вперёд

jurisviii
08.09.2010, 17:01
статика и неподвижная съемка - это не мое
Для особо ленивых (как мы с тобой) выручает вторая камера или вторая сьемка общим планом с неподвижной камерой. Тогда можно создать илюзию сколько угдно разных подвижных камер, переходов закрывая общаком.

Elora
08.09.2010, 17:24
jurisviii, ну мы с подругой так всегда и делали - только у нее память быстро кончалась (зато блин камера!) - она снимала общий план, а я моталась по всему залу. Поэтому под конец все сваливалось на меня.

с режиссерского концертного пульта
была ведь мысль, что все музло на концерте не исчезает, а куда-то кем-то пишется. Правда к этому куда-то никого не подпускают - типа у вас свой собственный звук есть: тот, что вы назаписывали. И не важно, где вы стояли - сзади, у колонки или около барабанов. Вот так с нами обходятся...

Martin
08.09.2010, 17:29
Вот так с нами обходятся...
Эээх... в чужом зале - чужое барахло, надо договариваться, так всегда было.

albert_kes
08.09.2010, 17:35
Вот так с нами обходятся...

написать по центру экрана "Хороший звук музыканты ЗАЖАЛИ" и выложить на ютуб.:aggressi:

Elora
08.09.2010, 17:37
Martin, да злые они какие-то, звукоперы эти. А может, в нас сексу мало)

Martin
08.09.2010, 17:56
:pzl: Не знаю, мне отсюда не видно... Только в наших пенатах "правильный" звукопер конкретно заводится делать правильный звук, когда видит под столом бутылку коньяка. (Работа у них, как известно, нервная, творческая, а нервы лечить надо).