PDA

Просмотр полной версии : Аренда оборудования

broadcaster
08.09.2008, 18:41
Всегда задавался вопросом, почему у нас культура аренды видеооборудования настолько неразвита по сравнению с западными странами, где многие фрилансеры даже не заморачиваются приобретением собственного оборудования?

В связи с этим хотелось бы услышать ваше мнение по поводу обордования, которое на ваш взгляд моглобы пользоваться успехом (дешевые камкордеры, дорогие камкордеры, накамерные рекордеры, свет и т.п.). А также подводные камни, которые могут помешать процессу.

jurisviii
08.09.2008, 20:13
Любая аппаратура серезного уровня (начиная с камерного комплекта и кончая с ПТС или студией) арендуется вместе с обслуживающим персоналом, на что клиенты типа свадебщиков некогда не подпишется.

velich
08.09.2008, 21:24
Я думаю дело в отсутствии страховки. Я часто даю камеру в аренду. Когда что-то надо - беру. Но возможно это только среди хорошо знакомых людей, которым доверяешь. Благо, в Нске почти все, кто занимается видео/рекламой, знакомы.

Ну и цены. Проектов с большими бюджетами практически нет - дорогой аппаратуры, соответственно, тоже нет. На мелочи не заработаешь. Свою Соньку 170 даю по 500 руб за съемку. При её стоимости в 100 с лишним тыр. отрабатывать её сильно долго.
В Москве, имхо, гораздо легче отбить деньги за аппаратуру.

romamos
08.09.2008, 22:34
Всегда задавался вопросом, почему у нас культура аренды видеооборудования настолько неразвита по сравнению с западными странами, где многие фрилансеры даже не заморачиваются приобретением собственного оборудования?

B не только видео, но и аудио. Там большинство в т.ч. вполне серьезных музыкантов (речь не о звездах, у них - свои пироги) уже давным-давно берут в аренду дорогие инструменты лишь на время студийных сессий, или на гастроли.
В России, velich, ты в этом совершенно прав, главная проблема абсолютного большинства городов - в малом объеме рынка. В Москве, ну и еще в Питере можно взять в аренду любую технику. В остальных :not:

Pilman`s TV
09.09.2008, 00:07
а я нашел ГАФФЕРА он решает все вопросы с ренталом и со светом
главное в рентале это свет.

Beast2537
09.09.2008, 13:53
velich, не давите на мозоль, я 6тыр заплатил за 2100 на двое суток...

velich
09.09.2008, 15:06
Это подстава какая-то. Но Новосибу аренда Dv - 500 руб смена, Hd -1000-1500 руб.
Виктор, если что, поправит.

Beast2537
09.09.2008, 15:42
Это не подстава, а безвыходка. :) Контора не арендная, а фирма по видеосъёмке (как раз свадебной). Как уж уболтали, так и сговорились.

vkuzin
09.09.2008, 17:09
Я в аренду технику не сдаю.Принципиально.Это инструмент который кормит.Если кому надо- только со мной(в аренду)
Но это лично мое отношение к собственному инструменту.
В принципе дают ведь авто на прокат?Почему бы и камеры не давать? Спрос будет там где есть заказы.

velich
09.09.2008, 17:38
Я в аренду технику не сдаю.Принципиально.Это инструмент который кормит.Если кому надо- только со мной(в аренду)

Ну у Вас Виктор камера редкая пока в наших краях, по пальцам все пересчитать можно. Хотя и сдавать камеру в аренду вместе с собой тоже пример не редкий. Несколько операторов, с которыми я работаю чаще всего идут с камерой в комплекте.

OFFTOPIC:
Завтра в "Победе", в 16:00 будет давать мастер-класс А. Петров, автор "Старик и море", "Моя любовь" и т.д. Предлагаю пересечься.

Reznik
15.09.2008, 21:47
скажите плз скока может стоить аренда аналогового панасоника(модель не знаю:)) на вечер?

ЗЫ:надо слить видео с четырех кассет имеющихся ,аналоговых,а пихать их некуда((
а тут у человека есть камера,скока ему денег давать не знаю(как и он сам) :)

jurisviii
15.09.2008, 21:53
А что за панасоник? Орбитальный змей или адаптер для C-vhs кассет?
З.Ы. Дай на бутылку, универсальная валюта :ok:

Reznik
15.09.2008, 22:13
а вот это уже хз.
ни со змеями ни с космосом не сталкивался ни разу:)
чувак полный дилетант-пишет видео с камеры на VHS и доволен как сытый питон :)

все шо я от него добился это то что камера аналоговая и в нее можно пихнуть аналоговую кассету,что мне и нужно:)

ЗЫ:он еще и непьющий,как назло:Lol:

jurisviii
15.09.2008, 22:33
Я тоже непющий, потому всегда беру бутылки, чтобы далее отдавать :Lol: