PDA

Просмотр полной версии : Как получить на рендере HD?

Elora
18.10.2010, 09:54
Перебралась в 9.0 - он HD поддерживает и виснет меньше) Проблема в том, что я никак не могу получить на рендере это самое HD - программа просит "using Sony YUV codec. OpenDML compatible." В результате я получаю черное окно на весь экран, изображения нет, а звук появляется где-то через 2 минуты. Хотя HD у меня всегда работало и работает до сих пор - посмотреть, послушать и получить удовольствие можно.
Что за кодек такой - Sony YUV codec? И где там открыть (OpenDML)? Перепробовала всё (MPC-home cinema, MPC, Windows media player, Nero проигрыватель); в нете везде лицензии, везде триалы, а самлаб опять обновился и нет там ничего на эту тему.

Может, можно как-то попроще без него обойтись? У меня подруги делали HD - так им никакой Sony YUV codec не нужен был.
ОЧень надо для работы. На крайняк у меня есть конвертер

jurisviii
18.10.2010, 10:31
Я нечего не понял...

Elora
18.10.2010, 11:00
jurisviii, при рендере в HD рядом с параметрами будущего видеофайла пишется это: "using Sony YUV codec. OpenDML compatible."
Что это такое? С чем его едят? Обязательно ли оно, или можно смотреть как следует без него?
А то я делаю рендер в HD и получаю какую-то ересь - изображения нет, да и звук тугой какой-то - включается только через некоторое время.

jurisviii
18.10.2010, 11:09
Я готовлю котлеты. Почему мне у велосипеда течет железобетон из мотора?
Elora, милая, HD - это разрешение видео, а Sony YUV и OpenDML относится к контейнеру AVI.

Elora
18.10.2010, 11:22
ближе к теме.) Я в AVI все файлы делаю - и что теперь? Этот девятый даже mpg родить не может. Лучше сразу скажи, как быть, а то вся работа стоит из-за того, что изображения нет.
HD - это разрешение видео, а Sony YUV и OpenDML относится к контейнеру AVI.
буду знать. правда это сейчас мало чем помогло.

jurisviii
18.10.2010, 11:31
Так если ты действительно делаешь несжатое AVI HD разрешения то первая проблема которая у тебя наверно имеется - недостаточная скорость HDD. Это означает, что ты таких файлов просмотреть на своем компе без тормозов не сможешь, все равно, плейерами или вегасом.
Этот девятый даже mpg родить не может
А от куда такая информация?

Elora
18.10.2010, 11:42
А от куда такая информация?
уже пробовала. Логично?

Но что удивительно - звук когда появляется, не тормозит нисколько. Я помню, когда в свое время делала рендер, выбрав Default Template (unsompressed) - вот тогда и видео, и звук заикались. А здесь - нет. Изображение отсутствует, а звук задерживается, но идет гладко.

первая проблема которая у тебя наверно имеется - недостаточная скорость HDD.
а ее можно как-то изменить?
И почему тогда у меня HD-файлы со съемных носителей нормально проигрываются?

jurisviii
18.10.2010, 11:53
Все это как-то уму не постижимо, придется подождать гадалку :BeBe:
Давай вернемся к началу - параметры исходников, настройки проекта, настройки просчета, для чего видео создается (чем смотреть будешь) :write:

Elora
18.10.2010, 12:23
м.. так:
параметры исходников
Видео: 720х480х24; 29,970 к/с, черезстрочная, x264vfw - H.264/MPEG-4 AVC codec
Звук: 128 Kbps, 44 100 Hz, Stereo, MPEG Layer-3
такие вот параметры)

настройки просчета
AVI, HD 1080-24p YUV.

для чего видео создается (чем смотреть будешь)
MPC home cinema.

Настройки проекта - много писать. А радикальщина повисла. Чуть позже выложу.

jurisviii
18.10.2010, 12:29
Спасибо, мне будет еще вопросы, но сейчас перерыв, нужно до работы добратся...

Elora
18.10.2010, 12:37
настройки проекта
http://i074.radikal.ru/1010/d6/af1d7ab473bf.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1010/e7/27c13351c8f7.jpg
http://i064.radikal.ru/1010/f5/54cec9e1d089.jpg

не зная, что делать, я перекомбинировала настройки проекта и просчета - каждый раз по-разному. Получалось либо отстойное качество, либо вообще ничего

jurisviii
18.10.2010, 13:54
Минимальный можно вставлять самым минимальным, которого приложение допускает, можно оставлять 192 000 как в родных вегасовских пресетах. Больше его нужно ставить для применения в некоторых сетевых стриминговых приложений, которые иногда не допускает слишком большые изменения битрейта.

2 Elora
т.е., исходники - Видео: 720х480@29,97
проект - 1280х720@29,97
просчет - 1920х1080@24p

И какая выгода от такого зоопарка?
Больше перепросчетов, чтобы качество окончательно убыть?

Elora
18.10.2010, 14:14
jurisviii, кажись, доперло. Сейчас еще разик попробую рендер сделать)

jurisviii
18.10.2010, 14:26
Успехов, и не бойся задавать вопросов, я только из далека такой грозный, цель у нас общая, разобратся во всем :Kiss:

Elora
18.10.2010, 15:00
jurisviii, эта попытка не помогла. Все тот же черный экран, только (!)поменьше :(
Запустила одновременно HD_Speed - там все резко упало до нуля. Ну что мне теперь делать? Как эту скорость повысить? Или уповать на то, что при загрузке в инет изображение само появится? (я грузила файлы без звука - он у меня не проигрывался независимо от громкости - в инете звук сам собой появлялся) такие вот чудеса))

и причем, при рендере вместе с конечным файлом появляется одноименное нечто (никогда такого еще не было!) - имя_файла.avi.sfl
Это, собсна, что?

Yanni
18.10.2010, 15:32
Видео: 720х480х24; 29,970 к/с
проект - 1280х720@29,97
просчет - 1920х1080@24p

Может Elora хочеть доказать нам как сделать из мухи слона???:pzl:

Elora
18.10.2010, 16:10
Yanni, лес там ====>
Ничего я доказывать не собираюсь. И не собиралась. А просто прошу совета по делу, который, к сожалению, здесь попадается реже, чем стеб.
Да, я ничего не знаю.
Поэтому я здесь, с вами на форуме - я пришла сюда не хвастаться своими твАрениями, а просить помощи у умных людей.
Понятно тебе?

expe
18.10.2010, 16:45
Ничего я доказывать не собираюсь. И не собиралась. А просто прошу совета по делу, который, к сожалению, здесь попадается реже, чем стеб.
Тебе уже двое сказали, что это бессмыслено, я третий, следующий, надеюсь, врежет по минусам
Возьми нормальный исходник, т.е. HD, выбери соотв. шаблон проекта и соотв. шаблон просчёта, смени компьютер и/или заполни профиль.
Пнытно тебе?

Elora
18.10.2010, 16:53
expe
вот за что ты мне нравишься, так за то, что ты хоть и хам, но объясняешь толково. В отличие от остальных. Не в обиду им
________
Остается надеяться, что заказчик все ж таки заплотит))

expe
18.10.2010, 17:02
Остается надеяться, что заказчик все ж таки заплотит))
Да нет, я как и Юрис, только на первый взгляд такой,
да и Yanni, вроде адекватный человек...
пойми, мы же не знаем заранее, что это заказ такой... читаем лишь "хочу так", знаем, что так - не бывает, zнаем, что стотыщьмильёнов раз объясняли, почему не бывает, потому и реакция...
теперь знаем зачем тебе это и советуем дальше: заказчику грамотно растолковать, что лучше не будет, даже если в итоге поставить разрешение 4К

Elora
18.10.2010, 17:14
expe, ;)

jurisviii
18.10.2010, 17:33
одноименное нечто (никогда такого еще не было!) - имя_файла.avi.sflэто нечто содержит метадата, которых соответствующий формат не позволяет сохранять внутри файла, например о расположении маркеров или об их отсутствии.
Несжатый 1080@60i YUV AVI имеет битрейт порядка 1Гбит/с - я очень сомневаюсь, что ты имеешь железный рейд, способный прочитать данные с такой скоростю.
А есть в нем видео или звук, можно уяснить вегасом, кажется твои плейера не прирученные еще.

GS1966
18.10.2010, 19:17
Elora, предлагаю Вам такой вариант:
- создать новую тему, с нуля;
- максимально подробно озвучить задачу:
у меня есть ... ..., в итоге мне нужно получить ... ..., делаю ... ... для того чтоб ... ... (то, что пока делаете наобум, это уже понятно);
- пожалуй самое важное: пожалуйста воздерживайтесь от собственных диагнозов и выводов (Ваши зачастую ошибочные выводы не только не помогают, а наоборот вводят в заблуждение).

Только при таком подходе получится конструктивный диалог, а не толчея воды в ступе
.