PDA

Просмотр полной версии : Как делать Каше?

superkoljan
16.01.2011, 01:11
Друзья, подскажите, пожалуйста, есть ли в Вегасе готовые варианты Каше под разные аспекты? Например, 16:9? Рулил поиском - нет ответов вообще((( Либо я опять неправильно поиском рулил(( Пользуюсь 10-ой версией Вегаса.

KRUSS
16.01.2011, 01:48
Я к примеру, вопрос таки и не понял...

jurisviii
16.01.2011, 10:10
Каше́ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B5) (фр. Сacher, «прятать, заслонять») — непрозрачная или полупрозрачная заслонка в виде какой-либо геометрической фигуры (прямоугольника, ромба, треугольника, овала и т. п.), применяемая для спецэффектов или в технических целях. Применение таких заслонок называют кашированием (кашетированием) светового потока.
Поищи среди Media Generators, тут всякие элипсы итп. настраивается под любой размер кадра.

GS1966
16.01.2011, 10:19
superkoljan Вы задачу поясните, что хотите сделать - для чего Вам аспект ?
а пока дополню предыдущий пост:
Аспекты прячутся в Pan/Crop-е, смоделировать нужную рамку или форму можно Color Gradient-ом, готовые формы есть в Cookie Cutter-е, в конце концов нужную форму маски можно вырезать самостоятельно из Solid Color-а или изготовить в графическом редакторе

.

superkoljan
16.01.2011, 18:26
Отлично. Спасибо огромное. Сделал color gradient. получилась рамка. поковырял настройки - получился нужный размер. Очень удобно. Я просто думал, что есть уже готовые рамки под разный аспект. Но теперь вопрос отпал. Спасибо огромное. Теперь все нормально.

jurisviii
16.01.2011, 18:39
В случае необходимости можно заранее подготовить необходимое количество готовых рамок пресетамы медиа генераторов или посторонними программами в PNG файлах с позрачностью.