Просмотр полной версии : Рассинхронизация при просчёте из DV в Mpeg2
Arkadij
12.09.2008, 11:48
При просчёте проекта из AVI в MPEG2 наблюдается небольшой рассинхрон видео со звуком (монтаж джазового концерта) хотя в на таймлайне при просмотре всё впорядке, переделывал несколько раз,но заказчик всё равно видит погрехи,я уже и сам начал сомневаться в своих глазах и ушах.
Вопрос;есть ли такая проблема в 7-ой версии Vegas?
На предыдущих проектах сделанных в этой же программе вроде ничего подобного не наблюдалось.
scorcer
12.09.2008, 12:12
в чистом виде такой проблемы не встречал.
а вот при монтаже можно прохлопать и сделать рассинхрон, хотя в седьмой версии сложно - рассинхрон подсвечивается розовым.
разрешите попросить описать, ЧТО вы делаете и КАК, подробно. вы выводите в мпег2, какой звук, как и прочее, подробно.
и где и как именно обнаруживает себя рассинхрон.
Arkadij
13.09.2008, 19:28
рассинхрон обнаруживается уже в просчитаном файле при просмотре на комп-ре, причём не весь проект (1:20) а буквально в 2-3 местах и именно с одной только камеры (точки съёмки)
Исходные файлы AVI захваченные с помощью Vegas ,звук 48кГц 16 бит импортированный в программу.
Настройки просчёта: Звук: 224 Кбит/с; 48*000 Гц; Слой 2
Видео: 25 к/с; 720x576
Используйте эти настройки для создания PAL DVD-совместимого MPEG-2 файла.
Вы из Питера я ба позвонил.
Аркадий
jurisviii
13.09.2008, 20:56
Возможно, из той камеры попались другие/нестандартные/не соответствующие реальности параметры файлов
scorcer
14.09.2008, 01:18
Возможно, из той камеры попались другие/нестандартные/не соответствующие реальности параметры файлов
+1
для проверки этого предположения я бы удалил файлы этой камеры из проекта и просчитал без них. Это сразу покажет - оно или не оно.
и соответственно и проблему искать где - становится понятно, и метод борьбы придумать.
Arkadij
14.09.2008, 15:02
Так рассинхрон то и виден только на этой камере после просчёта ,если я просчитаю без этой дорожки(камеры) то естественно проблема исчезнет,но и сам проект пострадает.
Не уверен,все камеры писали в miniDV
scorcer
14.09.2008, 18:48
а сделать отдельную, нормальную авишку из проблемных файлов удается?
Arkadij
14.09.2008, 21:43
Да нет афишку не пробовал.Просчитал в два прохода,вроде стало лучше ,даже качество картинки вроде более чётче.
Кстати а в каких случаях применяется просчёт в два прохода или постоянный илли переменный битрейд ?
scorcer
14.09.2008, 22:30
полагаю, я сделал бы именно так. Попробовал бы сделать авишку из проблемных файлов. Если она ок - работал бы с ней, а не с исходниками.
просчет в два прохода я применяю, если сжимаю файл, который 80 минут и более.
Точнее говоря, это зависит от битрейта.
здесь зависимость такая:
чем длиннее ави-файл - тем ниже у него битрейт .
Мы будем считать, что мы при любых условиях после просчета должны получить файл размером 4100 мб.
говоря по другому, величина в мегабайтах у файла одна и таже, а впихиваем мы туда разное по длительности видео. Так?
значит, регулируется какой-то параметр. Этот параметр - битрейт.
Битрейт - это плотность потока данных.
Если картинка достаточно статичная, битрейт в 7-8 мб\сек достаточен. (в вегасе в настройках кодера приводятся биты\сек, поэтому там миллионы, но суть та же).
если нет, если картинка не статичная, все прыгает, много движения - надо повышать битрейт .
то есть: если камера прыгает в руках оператора, то битрейт должен быть выше, потому что передавать надо больше движения на экране. Именно от количесвта движения на экране зависит величина нужного битрейта.
плотность потока данных может быть постоянной, а может менятся.
В один проход - это постоянный поток. смотрим ли мы статичную картинку, или динамичную - поток один.
Соответственно статика великолепна, динамика плоха.
а если на статику битрейт снизить, а на динамику сэкономленные мегабиты отдать - получим рациональное расходование потока данных, и это и будет переменнй битрейт.
а двух проходное - это когда есть за первый проход файл анализируется, кодер смотрит, где много движения, где мало, а уже за второй сжимается с учетом количества движения в кадре, оптимальным образом распределяя битрейт.
упрощенно примерно так.
Arkadij
15.09.2008, 18:47
Спасибо,очень полезная инф-ия :good: