Просмотр полной версии : Импорт файлов VIDEO_RM
Надежда
30.01.2011, 20:54
Добрый день. Проблема такова. Принесли диск на нем кроме обычной папки VIDEO_TS есть еще папка VIDEO_RM в ней 3 файла:
VIDEO_RM.BUP
VIDEO_RM.DAT
VIDEO_RM.INFO
Пробовала открыть эти файлы конвертором RM, не открывает - ему требуется файл с расширением RM
Причем, в VIDEO_TS, судя по размеру файлов, кроме менюшки ничего нет.
Моя "Сони вегас про 8" при выборе "Импорт с диска DVD камеры" находит диск, после нажатия кнопки ОК не выдает никаких сообщений и ничего не происходит
Подскажите, пожалуйста, как этого зверя переконвертить в mpeg, или чем хотя бы открыть????:pzl:
Я забыла добавить, эти файлы скопированы с диска видоекамеры на обычный DVD диск. Может, сделать "реавторинг"?
А софтовым плеером файл .INFO не открывается?
Надежда, точно с камеры а не с пишушего ДВД плеера?
Сколько весят файлы VIDEO_RM.BUP, VIDEO_RM.INFO и VIDEO_RM.DAT (особенно интересует вес последнего. Если кБ - забудьте об этом файле)
Папка VIDEO_TS - сколько весит ?
.
Надежда
30.01.2011, 21:30
Нет, не открывается :(
папка Video_TS весит 340 Кб
VIDEO_RM.BUP - 32Кб
VIDEO_RM.DAT - 1Мб
VIDEO_RM.INFO - 32Кб
Получается что на диске вообще ничего не записано ?
Хотя, если диск действительно с видеокамеры, возможно он незафинализирован
Без финализации записанное видео видит только камера
.
Надежда
30.01.2011, 21:47
Ну как же??? 1Мб весит файл, это ничего разве?
В зависимости от битрейта это 1-2 секунды видео
Надежда, еще раз:
Вы уверены, что диск записан камерой?
Вы уверены, что он финализирован ?
.
Надежда
31.01.2011, 10:38
GS1966, нет я не уверенна, диск не мой, диск подруги, ему года 3, снимали ребенка в садике на утреннике чьей-то камерой, потом просто им отдали вот такой диск (обычный DVD) Связь с тем кто снимал давно потеряна.
jurisviii
31.01.2011, 10:52
В обычном бытовом плейере играется?
Надежда
31.01.2011, 10:55
Надо попробовать, вечером отпишусь.
jurisviii
31.01.2011, 11:17
Возможно, диск записан в в режиме VideoRAM, VRO, или как он в той камере обзывается. Тогда может сработать (http://www.afterdawn.com/glossary/term.cfm/video_rm) реавторинг например с TMPGEnc Authoring Works 4 (http://tmpgenc.pegasys-inc.com/en/product/taw4.html). Вроди для этой цели достаточно установить триальную версию.
Алексей1976
31.01.2011, 12:04
Если диск записан на DVD камере и нефинализирован вот способ :
1 Проверить есть ли там что либо (некоторые проигрователи могут открыть этот диск - у меня открылся проигрывателем от Nero) ещё можно проверить Nero экспресс - заходим в "информация о диске" и смотрим - там появится незавершонная сессия (объём будет точно не 1мб.)
2 Приступаем к извлечению инфы - в помощь 2 программы CD/DVD Diagnostic и Iso Duster, из двух попробуйте 1-ю CD/DVD Diagnostic , несколько минут -а может и больше она просканирует диск и выдаст вам файл с незавершонной сессией-указываем место и извлекаем его...
3 Если дисков несколько то извлекаем все и кидаем в MPEG Video Wizard DVD склеиваем без пересчёта, если нужно извлекаем аудио и видео раздельно.
4Дальше работаем с файлами как надо...
Надежда
31.01.2011, 12:52
У них обычная большая дивидишка, на нее скинуто то ли с жесткого диска было, то ли с маленького диска... Просто тупо папки как есть
Iso Duster вчера пробовала, ничего не открывает, показывает что есть видео файл, но не извлекает его. Причем, размер файла пишет 4,5 Мб...
Алексей1976
31.01.2011, 15:53
???1 Проверить есть ли там что либо (некоторые проигрователи могут открыть этот диск - у меня открылся проигрывателем от Nero) ещё можно проверить Nero экспресс - заходим в "информация о диске" и смотрим - там появится незавершонная сессия (объём будет точно не 1мб.)
???2 Приступаем к извлечению инфы - в помощь 2 программы CD/DVD Diagnostic
Надежда
31.01.2011, 15:59
Алексей1976, я все поняла, пошаманю вечером, отпишусь. Мои проигрыватель не открывают... Nero надо поискать, у меня его вроде нет
Вот что выдал о диске CD/DVD.Diagnostic:
The following information was collected by CD/DVD Diagnostic
Copyright 1997-2002, Arrowkey, Inc.
Table of Contents
There are a total of 1 tracks on disc, plus the lead-out.
Disc is a DVD, type is Playable in region(s)
This disc has 1 layers.
Track 1 occupies 1008 blocks (0 Min, 13 Sec, 33 Frames).
This track contains data and is UDF format.
Lead-out track starts at block 1008.
---------------------------------------------
Data track 1 recorded as part of session 1.
This track was written by FoxBurner .
There are 8 accessible files and 3 directories contained in this track.
---------------------------------------------
This disc has passed all checks for replication.
:pzl:
Возможно волшебнику пригодится: В Windows XP не удается прочитать компакт-диски и диски DVD с файловой системой UDF (http://support.microsoft.com/?id=321640)
.
Надежда
31.01.2011, 21:01
Боюсь, ничем мне эта инфа не поможет...
Это какие то совсем не понятные для меня дебри...
Что о диске говорит Nero ?
.
Надежда
31.01.2011, 21:07
DVD проигрыватель не открывает диск - черный экран, а на менюшке пишет что якобы он в меню диска. На кнопки не реагирует.
Nero - программа для записи. По памяти - Меню "Рекордер", Информация о диске (Ctrl+I) кажется так
http://neroburn.ru/images/11.jpg
http://neroburn.ru/
не понятные для меня дебри...
Возможно, используемая версия Windows не поддерживает используемую на диске версию UDF. Большинство дисков DVD, включающих содержимое компакт-дисков или DVD R/RW в формате UDF 1.02, которое записано перетаскиванием, будут содержать UDF 1.5 или более поздней версии.
... ... ...
Особенности физического процесса записи диска. Некоторые сочетания «записывающее устройство/марка носителя/устройство чтения» являются несовместимыми.
И тд
.
Надежда
31.01.2011, 21:20
Nero:
DVD сеанс
Сессия 01 (2Мб)
Дорожка 02 01 016 Кб UDF/ISO 9660/(mode 1 )
jurisviii
31.01.2011, 21:30
Очевидно, на этом можем изисканий закончить - уважаемый оператор кроме косяка не на что не способен :pardon:
Надежда
31.01.2011, 21:30
GS1966Да,я поняла, что мой диск не откроется в силу того, что его как то не правильно записали или мой ХР не совместим с этим форматом. Но, сделать я вероятно, ничего уже не смогу.
А как же "надежда умирает последней" ?
Уточняющие вопросы:
- тот диск что у Вас, он вообще игрался когда-то? У подружки ?
- софтовые проигрыватели не берут, это понятно, а на аппаратном (железном - BBK, LG, Samsung и тд) плеере пробовали ?
Если именно этот диск когда-то проигрывался, а сейчас нет, основных вариантов два
- диск поцарапан (царапина в "удачном" месте)
- диску настал каюк (самописные диски, в отличие от штампованных - ненадежное хранилище, особенно RW. Информация может начать сыпаться буквально через пару месяцев (качество болванок))
Если запись была сделана на новый диск RW, будет видна зона записи (отличается по цвету, на +/-R тоже видно), по ней можно прикинуть объем записанной информации
Если визуально вИден какой-то объем (разница в цвете), можно попробовать вариант с копированием этого диска (или "Создать образ диска") разными программами. Начать с Неро. Создать образ, смонтировать его на виртуальный привод
ЗЫ. Непонятно, откуда взялись файлы VIDEO_RM - обычно такие файлы создаются аппаратными пишущими плеерами
.
Надежда
01.02.2011, 11:03
GS1966 Не понятно на чем записано, если честно, вообще, диск не открывается и у подруги. Вечером гляну на сам диск. Я уже его скопировала, т.е. сделала образ и прожгла на болванку. Эффект тот-же...
Хоть бы просто открыть чем нить...
Диск хороший, без повреждений
После долгих переговоров с подругой выяснилось следующее (я в шоке):
Оказывается, диск, который она отдала мне был записан так - у нее есть диск DVD-RW, на котором лежат 2 папки: "Видео" в ней:
VIDEO_TS - папка
VIDEO_RM -папка
И еще одна папка "Фото" - в ней, соответственно фотки. Изначально понятно, что диск не пойдет на проигрывателе...
Не долго думая, она записала мне диск (сессию закрыла) с содержимым папки "Видео"...
Выяснить закрыта ли сессия у ее диска DVD-RW невозможно, ибо она не понимает вообще что я от нее хочу :))))) Что ж, поеду к ней за диском.... А там выясним...