Просмотр полной версии : Формат VR. Извлечение информации о дате и времени сцены из файла VRO
klimenser
21.02.2011, 10:33
здравствуйте, у меня камера Sony DCR-DVD202E,
чтобы можно было оперативно удалять ненужное видео прямо на камере использую формат VR, диск miniDVD-RW, на диске в папке Dvd_rtav создаются файлы
Vr_mangr.bup
Vr_mangr.ifo
Vr_movie.vro
Vr_still.vro
я снимаю сценами(может неправильно называю), то есть от нажатия кнопки REC до следующего нажатия, и на камере видно эти сцены, а также дата и время каждой сцены и еще разная информация о фокусе, качестве, и так далее
Вопрос - как мне из этих указанных выше четырех файлов получить сцены и информацию по их дате и времени?
я пробовал программу Sony Vegas Pro, File-Import-DVD Camcoder Disk, получал на диск много файлов сцен в формате MPG, но никак не могу получить информацию по дате и времени создания каждой сцены
подскажите как можно все это реализовать?
С уважением,
Сергей
прошу модераторов перенести тему в нужный раздел, я просто не имею прав сам там писать
я просто не имею прав сам там писать
После завершения (подтверждения) регистрации Вы можете писать/создавать темы в любом разделе, ограничений нет.
На тулбаре окон Explorer и Project Media есть кнопка Views - http://provegas.ru/help/b_view.gif, попробуйте выбрать режим Details
Возможно пригодится http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1229
.
jurisviii
21.02.2011, 11:29
Формат VR оптимизирован под проигрывании камерой на ТВ, д ля монтажа его обычно не применяют, соответственно с камеры на ТВ должна быть возможность влючить на экране времени сьемки и подобных данных. Однако не исключено, что после корректного импорта через DVD Camcoder Disk эти данные видны в Project Media если включить режим деталей.
klimenser
21.02.2011, 12:08
при просмотре в режиме Details, есть колонка Date/Time Stamp но однако она пустая, подскажите что можно сделать что бы она заполнялась при импорте
вроде как информация о дате и времени лежит в VRO файле, или я не правильно понимаю? или моджет в IFO?
jurisviii
21.02.2011, 12:30
Я некогда не имел записей DVD камеры тем более в формате VR и не намерен на таких переходить. Попробуй записать в DVD формате и сравни.
klimenser
21.02.2011, 12:41
я бы с радостью писал на DVD форматевместо VR, но дело в том что при HQ записи на диске доступно только 20 минут, при использовании формата VR я могу прямо на камере удалять ненужное видео, может есть способы делать так же и в формате DVD?
jurisviii
21.02.2011, 12:48
Во второй половыне прошлого тысячалетия я занимался киносьемкой, на катушке помещалась пленка длиной всего полвторы минуты, тем не менее у меня смонтированы более 12 часов домашних архивов. Малый объем записи имеет своих преимушеств, он требует более продуманной сьемки и соответственно облегчает монтаж.
klimenser
21.02.2011, 14:04
попробовал записать вместо VR формата, VIDEO форматом, результат тот же в поле Date/Time Stamp пусто :(
Во второй половыне прошлого тысячалетия я занимался киносьемкой, на катушке помещалась пленка длиной всего полвторы минуты, тем не менее у меня смонтированы более 12 часов домашних архивов. Малый объем записи имеет своих преимушеств, он требует более продуманной сьемки и соответственно облегчает монтаж.
но ведь времена то меняются, не хотелось бы думать что фирма Sony, так похабно отнеслась к своему оборудованию, возможно есть какие то установки, просто я о них ничего не знаю
jurisviii
21.02.2011, 14:17
а на камере или на тв с камеры возможно включить data code? возможно, он вобще не записан?
klimenser
21.02.2011, 14:26
а на камере или на тв с камеры возможно включить data code? возможно, он вобще не записан?
да в том то и дело что Data Code показывает всю информацию, а вот после импорта она пропадает, приходится глядя на камеру переименовывать файлы прежде чем удалять их с камеры, вобщем вручную, вот и хотел я узнать есть ли механизмы для автоматизации этого процесса
jurisviii
21.02.2011, 14:38
вобще-то для большинства файловых форматов дата сьемки видна без особенных телодвижений в Project media, конкретно с VR я не сталкивался, потому больше подсказать не смогу.
klimenser
21.02.2011, 15:11
может кто сталкивался - помогите плиз, а то надоело вручную все время дописывать
klimenser, набирайтесь терпения и ждите тех, у кого подобная камера.
.