PDA

Просмотр полной версии : Легализация работы видеоператоров

decartoff
19.09.2008, 12:04
Драсьте всем! Решил завести эту тему, потому что решил уже окончательно зарегистрироваться официально как индивидуальный предприниматель. Пока знакомлюсь с законодательством, вариантов сразу скажу немного. Давайте делиться мнениями и опытом в этом, считаю, нужном деле.

Pilman`s TV
19.09.2008, 17:09
недавно тоже захоботился - теперь я
Ген.Директор Телерадиокомпании - в Украине налог например на зарплату 40%
весь этот официоз не вкайф ну никак - постоянно половину отдавать государству.

Алексей1976
19.09.2008, 21:50
Если нет проблем с налоговиками, то зчем зачем регистрация, защита от плохого клиента, пенсия? или что-то другое.
Есть у меня друг-в налоговой работает, както тоже ему выдвинул эту тему, о ЧП видеосёмка-монтаж, он сильно рассмеялся и сказал -кому вы нужны..... тут обоюдная договорённост ты снимаешь - они платят... придраться очень трудно, может ты первый раз для сестры подруги снимаешь....
Вот если отдел видеосъёмка-монтаж в магазине, вот тоды да.....

jurisviii
19.09.2008, 22:47
А вот для чего - фирмы платят лучше чем частные заказчики, но они часто хотят платить официально.

Алексей1976
20.09.2008, 11:46
Может я и ошибаюсь...но...Фирма и ЧП индивидуал (или не ЧП-шник) - заказ через фирму или обоюдная договорённость это разные вещи. Фирма это мини предприятие со всеми вытекающими....потому и хочет официально, т.к. на контроле у налоговиков и т.д. а договорённость на словах, по телефону...тут другое.
Хотя официальное оформление - всё зависит от политики налоговых органов в городе (посёлке) Н. Не раз от колег слышал что наезжают по налогам... а в результате -происки конкурентов, в основном завязанных с ЗАГСами.
Спора нет, зарегестрированный бизнес это отлично!-но будет ли от него такая-же прибыль, как до оформления, готов ли ЧП купить всё ПО официально, и остаться с прибылью??? - посчитайте сколько вам ридётся выложить на ПО, налоги, отчисления в ПФ.... Для меня пока это не нужно, т.к. помимо видео есть основная работа.
п.с. Было бы неплохо услышать мнение тех кто уже оформился, и как лучше это сделать, а не ворпросы...

jurisviii
20.09.2008, 12:48
Если работы не часто и отношения хорошие, то можно не оформится постоянно, а только на отделные договогные работы. Но казенные конторы у нас без бумаг вобще на имеет возможность нечего оплатить, и частные фирмы тоже все чаще желает платить официально.

scorcer
20.09.2008, 14:47
Просто идёте и оформляетесь. По месту жит-ва а Налоговую инспекцию. Вам там все скажут, что нужно.
Налоги фиксированные, независят от размера дохода. Кассовый аппарат не нужен. Все описываемое - ЧП, физ.лицо.
... )) была проблема - выбрать коды, обозначающие вид деятельности. Вам дадут толстую книгу, будете сидеть и выбирать.... )))

victorsv
23.09.2008, 14:14
На Украине все просто.Сам два года работал подпольно,счас два года
уже легально.Оформился из-за рекламы,так налоговая обычно вычисляет
нелегалов,также газеты без свидительства не принимают обьявлений.
Счас плачу 60 грн в месяц,на период поста,с января по июнь прекращаю
деятельность,в июне подаю декларацию и оформляю ПП опять на полгода.

artvid
06.10.2008, 12:04
у меня вот какой вопрос:
по месту своей основной работы, я не имею права брать лицензию. Я конечно могу оформить её на какого нибудь "дядю",но что дальше? Как быть с рекламой, адресами,телефонами?
кто посоветует хоть что-нибудь?

DIeZ
30.10.2008, 14:52
artvid есть говорят такая штука "Патент" называется, покупается на год, к сожалению в нашей налоговой пронее даже не слышали...

baro
08.11.2008, 21:00
В России все сложней, нет такого официального вида деятельности по используемому регистрирующими органами статистическому справочнику ОКВЭД(Общероссийский классификатор видов экономической деятельности).Более того, сейчас вышла новая редакция этого справочника,пока что временно не используемая госналогслужбой, так там видеосъемки нет тоже. Исключение составляют только два вида деятельности,но первый сами прочитайте:
92.11 Производство фильмов
Эта группировка включает:
- производство игровых и неигровых фильмов, отснятых на
кинопленку, видеоленту или другой технический носитель
информации для демонстрации в кинотеатрах или для показа
по телевидению. Обычно это производство осуществляется
на киностудиях или в специальных лабораториях
анимационных (мультипликационных) фильмов. Включаются
полнометражные, документальные, короткометражные фильмы
и т.п., предназначенные для развлечения публики,
рекламы, целей образования и обучения
- вспомогательную деятельность (дублирование, монтаж
фильмов, обработка кинопленок и т.п.)
Эта группировка не включает:
- контратипирование фильмов, а также копирование аудио-
и видеозаписей с оригинальной матрицы (мастер - копии),
см. 22.3
- обработку фотопленок, кроме используемых в
кинопромышленности, см. 74.81
- деятельность агентств, см. 74.84
- производство, осуществляемое обычно на телевизионных
студиях, см. 92.20
- самостоятельную деятельность актеров, художников -
мультипликаторов, режиссеров, консультантов и прочих
технических специалистов, см. 92.31

Вторая,по которой реально зарегистрироваться и подпадающая под т.н. вмененный доход:

74.81 Деятельность в области фотографии
Эта группировка включает деятельность в области
фотографии для коммерческих целей и частных клиентов

Всего два варианта и оба не идеальные.