PDA

Просмотр полной версии : Помогите создать видео из картинок при помощи вегаса

URA
02.04.2011, 01:41
У меня есть 200 картинок, по 20 кб, я хочу зделать из них авишку 15 кадров в секунду при помощи вегаса. Я уже создал такое видео при помощи другой программы http://www.youtube.com/watch?v=w0lRdyXwTPE Теперь хотел бы сделать это проффесионально, и настроить различные параметры видео. Спасибо тем кто откликнется.

expe
02.04.2011, 04:40
проффесионально
и
15 кадров в секунду
несовместимо
информацию ищи на форуме по ключевым словам PAL и NTSC

GS1966
02.04.2011, 08:23
15 кадров в секунду несовместимо
применительно к анимации - 15 кадров (отдельных картинок) это нормально. Из исходных 15 картинок/сек можно вывести хоть 25р, хоть 30р (29.97), хоть интерлейсную последовательность.

URA, чтобы определиться с установками проекта и конечным форматом указывать нужно не вес, а разрешение исходных картинок. Также нужно уточнить конечную цель - эти реки крови только для просмотра на компе и ютубе или есть другие планы ?
Если кратко - создать проект NTSC, в Options -> Preferences задать длительность одной картинки равной 2 кадрам, открыть на ТЛ секвенцией. При необходимости отключить резамплинг, просчитать в нужный формат
.

jurisviii
02.04.2011, 11:28
Помогите создать видео из картинокА какого рода помощь нужна? Имеется конкретные вопросы или предлагается работа?

URA
04.04.2011, 01:41
GS1966, 1024х768 разрешение картинок. Конечная цель - создание полноценного 5 минутного видео с озвучкой, созданного из отдельных картинок.

GS1966
06.04.2011, 16:24
Проект в соответствии с разрешением картинок, монтаж, вывод в формат, поддерживающий это (нетиповое для видео) разрешение.

Vodkomotornik
07.04.2011, 00:00
Проект необязательно в соответствии с разрешением картинок - картинки избыточны.
Проект в соответствии с требуемыми параметрами.
Афтар - делай уж, да показывай - а там и посоветуем.

GS1966
07.04.2011, 18:50
Вот не стесняйся, и распиши человеку пошагово и подробно все возможные варианты и комбинации
Пригодится не только ему
.

URA
07.04.2011, 23:40
в Options -> Preferences задать длительность одной картинки равной 2 кадрам, открыть на ТЛ секвенцией

старался - не смог. у меня vegas pro 10 русский. зашел в настройки - там ничего не нашел что могло бы поменять частоту кадров. видео без управление частотой кадров получилось 15 минут. Прилогаю файлы - скрин того где я искал нужные настройки и картинки из которых я хочу создать пробное видео.

altarvic
07.04.2011, 23:54
Откройте картинки как image sequence (http://provegas.ru/help/Import_Media.htm) с нужной частотой кадров
Здесь (http://provegas.ru/help/FAQCreating_a_Picture_Slideshow.htm)тоже можно почитать

p.s. русский Вегас - сжечь

expe
08.04.2011, 00:14
применительно к анимации - 15 кадров (отдельных картинок) это нормально. Из исходных 15 картинок/сек можно вывести хоть 25р, хоть 30р (29.97), хоть интерлейсную последовательность.
совсем запутал человека
старался - не смог
видео без управление частотой кадров получилось 15 минут
200картинок*5секунд(по умолчанию длительность одной картинки, точно не помню)/60(секунд в минуте)=16 минут
у меня vegas pro 10 русский
или сначала он сам запутался
всё правильно, был бы Вегас нормалный - уже бы наслаждался своим шедевром, т.к. смог следовать объяснению GS1966
URA, ты не частотой кадров управлять должен, она не может быть 15 к/с, а длительностью показа одной картинки, как она дрзнится в твоей программе никто здесь не знает и знать не желает

Проходчик
08.04.2011, 00:34
Да, как я иногда понимаю новичков...
URA, смотри скрин, это нужные тебе опции. Изменяй их под свои нужды,( т.е 2 к при 25фпс во второй части строки), с учетом поста altarvic.
http://s013.radikal.ru/i323/1104/be/8ee7c6a5b496t.jpg (http://s013.radikal.ru/i323/1104/be/8ee7c6a5b496.jpg)

GS1966
08.04.2011, 12:10
URA, прошу прощения за то, что невольно ввел в заблуждение фразой
задать длительность одной картинки равной 2 кадрам, открыть на ТЛ секвенцией
Задавать среднюю длительность одной картинки равной N кадрам нужно при открытии на ТЛ одной либо нескольких картинок (чтоб в зависимости от сюжета покартиночно корректировать длительность (укорачивать в динамичных сценах или удлинять на статике)). При открытии секвенцией эта установка бесполезна (при открытии секвенции нужно вручную задавать нужное значение, причем параметр frame означает "картинка", в противном случае секвенция откроется в соответствие с установками проекта)).
=
Изначально не совсем корректно сформулированная задача (200 картинок, ... зделать из них авишку 15 кадров в секунду), плюс путанница в понятиях "отдельная картинка" и "кадр" (fps)
Если длительность картинки = 1 кадру, то клип из 200 кадров будет воспроизводиться чуть более 13 секунд (при мультимедийной скорости 15 к/с), однако залитый на ютуб ролик длится 22 сек. Несоответствие :pardon:
Имеется:
- 184 картинки
- длительность 22 сек
отсюда можно вычислить, сколько отдельных картинок должно отображаться за 1 сек: 184 : 22 = 8.36
Вариантов правильного решения несколько, во вложении - один из них (проектный файл нужно поместить в вашу папку "в нет"),
плюс три варианта видео, просчитанного с одинаковыми установками, но с различным fps (15, 25 и 29.97 кадров/сек) - попробуйте найти разницу. Обратите внимание на объем: файл, просчитанный с 15 к/с весит заметно больше

PS. Картинки у нас принято заливать на радикал, а не прикреплять к сообщению

.

Vodkomotornik
08.04.2011, 12:37
Открывай секвенцией свои картинки (названия у них должны быть 001,002,003 и тд... чтобы открылось как секвенция кадров), а уже в свойствах секвенции на ТЛ укажи кадров/сек и выключи Resample - получишь кусок как видео с нужной частотой кадров, ему применишь Pan/Crop чтобы подогнать пропорции под свойства проекта. Для Ютуба это 640х360.

Ripot
28.03.2017, 10:10
Открывай секвенцией свои картинки (названия у них должны быть 001,002,003 и тд... чтобы открылось как секвенция кадров), а уже в свойствах секвенции на ТЛ укажи кадров/сек и выключи Resample - получишь кусок как видео с нужной частотой кадров, ему применишь Pan/Crop чтобы подогнать пропорции под свойства проекта. Для Ютуба это 640х360.

у меня, при секвенции, выдает тупо черный экран, а еще пропадает строка для вставки мультимедиа дорожек. Очень странно... В любом случае, есть много альтернативных программ для создания видео, вроде муви мейкера или FastStone Image Viewer'а.