Просмотр полной версии : Запись DVD на Ashampoo Burning Studio 9
Возможно ли записать проект Архитекта, в Ashampoo Burning Studio 9?
Если возможно, напишите пожалуйста подробно как это сделать.:pardon:
Заранее спасибо!
Люди помогите, я уже запарился! Как записать DVD? Есть готовый проект в Архитекте.
Demik_Shalun
11.04.2011, 17:38
А самим Архитектом записать проект по религиозным соображениям не позволяет? Хотя я лично создаю DVD Архитектом, а записываю на болванку Nero 8.
Проходчик
11.04.2011, 19:44
Если проект делался и просчитывался Архитектом на этой машине то вот здесь C:\Users\ИмяЮзера\Documents\DVD Architect Pro 5.0 Projects\My Discs\НазваниеПроекта лежат папки VIDEO_TS и AUDIO_TS -которые можно записать на диск любым софтом прожигающим диски. Конкретно Ashampoo Burning Studio
http://s001.radikal.ru/i194/1104/5f/2282add4e5b7t.jpg (s001.radikal.ru/i194/1104/5f/2282add4e5b7.jpg)
И указать озвученные выше папки.
Я так его понял, что не просчитано, а имеется проект .dar. А ф чём дело? Архи нормально записывает на болванку...
Проходчик
11.04.2011, 23:54
Так ключевым словом и было -"просчитано"...
З.Ы.Имхо, у меня бывают проблемы с некоторыми RW-ишками, ну и при тиражировании, не стоить мучить Архи, есть софт попроще, который "заточен" именно на "прожиг".
С RW проблемы бывают... вообще, в целом. Согласен, тиражировать лучше в другой проге. Но исходник (и ещё копию, если оставляю себе) для тиража чё ж в Архи не записать?
Если проект делался и просчитывался Архитектом на этой машине то вот здесь C:\Users\ИмяЮзера\Documents\DVD Architect Pro 5.0 Projects\My Discs\НазваниеПроекта лежат папки VIDEO_TS и AUDIO_TS -которые можно записать на диск любым софтом прожигающим диски. Конкретно Ashampoo Burning Studio
http://s001.radikal.ru/i194/1104/5f/2282add4e5b7t.jpg (s001.radikal.ru/i194/1104/5f/2282add4e5b7.jpg)
И указать озвученные выше папки.
Это как раз то что я и хотел услышать. Большое спасибо!
Возможно ли записать проект Архитекта
Так ключевым словом и было -"просчитано"...
Не вижу этого ключевого слова.
Проходчик
13.04.2011, 03:03
Если проект делался и просчитывался Архитектом на этой машине....вид склонения в ответе, и ошибочное подание терминов в вопросе новичка -это чистой воды придирки, главное стартопик нашел то что требовалось...
jurisviii
13.04.2011, 08:52
Обсосалось уже неоднократно, но здесь тоже к теме:
1. Запись посторонней программой папки VIDEO_TS и AUDIO_TS не дает гарантии, что записанный дискв полной мере будет соответствовать созданному в проекте, это относится, например, к очередности размещения файлов на болванке. Чтобы использовать всех возможностей архитекта при записи другой программой, архитектом нужно создавать ISO образ.
2. Лучшей посторонней прогой для записи созданных архитектом ISO пока является Imgburn (http://www.imgburn.com/)
Проходчик
Ну, брось, какие на фиг придирки? Хорошо хоть ты догадался, что ему нужно. А так вопрос не понятен был, просчитывал он или нет.
ЗЫ. У Шампуня в продуктах есть чистилка с-мы, вот она не плохо работала. Остальное - попробовал как-то фото-что-то-с-чем-то - сразу удалил, других инструментов не стал и пытать.
Проходчик
14.04.2011, 00:11
Шампуньку держу на машине только из за печати обложек на DVD боксы и...CD-конверты( есть спрос и на такую "продукцию")- у неё очень гибкая и просто настраиваемая подгонка размеров печати обложки под конкретный бокс - а в отдельной версии урезан "импорт данных с диска". Остальные проги от Ashampoo- года два назад попробовал - не то - слишком много автоматики, нет мест где можно "подкрутить", ручками настроить - меня это абсолютно не устраивает...
Понятно. Я раньше обложки делал в Nero Cover Disgainer. Сейчас не делаю вообще. Принтер струйный убрал в коробку. Он меня объел, гад. Себестоимость обложек уж слишком выходит. Картриджи не успеваешь менять. А стоят они, на НР, у нас ч/б около 1000, цв в районе 1500. Заправку, конечно можно делать, но ... в общем возня надоела, отстал от них как-то. Да и нет таких массовых тиражей, в основном штучная работа.
Проходчик
14.04.2011, 20:44
Комплект чернил на мой Epson(6 цветов) в районе 85-100$. Но в моем случае они окупаются на 200% -дет.сад -детки -все(и диск и обложка) должно быть ярким и привлекательным. Изготовление в Фотошопе, а для печати - (перепробовал массу софта) - Шапунька(ИМХО) - самая удобная.
Шапунька(ИМХО) - самая удобная.
Хорошо, учту на будущее, если потребуется.
Кристина Бз
20.04.2011, 15:18
Шапунька(ИМХО) - самая удобная
Попробуй вот такую прогу Sure Thing CD/DVD Labeler. Штучка профессионального уровня.
Достоинства.
1. Есть шаблоны обложек: CD (front and back), DVD, наклейки на сами диски и т.д. Размеры заданы, ничего подгонять не нужно.
2. Легко вставляются и масштабируются любые картинки (фото, рисунки, сканы), которые используются для создания обложки.
3. Поддерживаются все фонты, которые установлены в ОС.
4. Большая библиотека клип-артов для всех основных событий: свадьбы, Новый год, дети и т.д.
Этот лейблер идет в комплекте с каким-то видеоредактором в качестве плагина, а вот с каким не вспомню сейчас.
Я этой прогой пользуюсь уже лет 5-6...
2. Лучшей посторонней прогой для записи созданных архитектом ISO пока является Imgburn
Этой прогой можно не только образы дисков записывать, но и любые файлы записывать.
jurisviii
20.04.2011, 16:35
Этой прогой можно не только образы дисков записывать, но и любые файлы записывать.Конечно, можно, но по поводу DVD опять то же самое:
Запись посторонней программой папки VIDEO_TS и AUDIO_TS не дает гарантии, что записанный дискв полной мере будет соответствовать созданному в проекте, это относится, например, к очередности размещения файлов на болванке. Чтобы использовать всех возможностей архитекта при записи другой программой, архитектом нужно создавать ISO образ.
Кристина Бз
20.04.2011, 16:49
Сообщение от jurisviii Запись посторонней программой папки VIDEO_TS и AUDIO_TS не дает гарантии,
Юрис, если DVD записывается из Архи или Вегаса, то правильная очередность размещения файлов в папке гарантируется?
Это я к вопросу какие программы нужно считать "посторонними"...
jurisviii
20.04.2011, 16:59
Во вегасе нет такой возможности, а аркитект имеет возможность задать последовательность записи видеоданных на болванку, это весьма существенно для дисков, состоящих из множества трэков, которые проигривается по разным плейлистам, для минимизации среднего времени перехода к следующей дорожки.
Кристина Бз
20.04.2011, 17:07
Я поняла тебя так, что в Вегасе можно записать на DVD болванку простой фильм, без меню и т.д., а вот задать последовательность записи тех или иных видеофайлов невозможно.
Я правильно поняла?
jurisviii
20.04.2011, 17:26
Для вегаса это и не нужно, ведь вегас всегда создает только одну видеодорожку в диске.
Вся последовательность на ТЛ.
Кристина Бз
21.04.2011, 08:04
Так ведь на ТЛ может быть открыто немыслимое количество дорожек и вдруг в Вегасе появилась такая фича, которая позволяет записывать на болванку с ТЛ сначала одну видеодорожку, потом другую ну и т.д.
jurisviii
21.04.2011, 09:55
За то на DVD дорожки (Tracks) идет последовательно одна за другой, одновременно проигрываемых и переключаемых видеодорожек там обзывает Angles.
вдруг в Вегасе появилась такая фича
Вряд ли появится. ТЛ пишется от 00.00.00.00 до ........., если только не за loop лено что-то и не за mute но. В Архи можно попробовать, если хочется
Angles.
Кристина Бз
21.04.2011, 15:17
Понятно.
Спасибо.
проба :big::BeBe::dnc: