Просмотр полной версии : После восстановления с флешки не читаются файлы MOV
Vodkomotornik
30.05.2011, 22:24
Хз как все было - штатно перенес файлы с флешки на ХДД, исходники грохнул.
Сегодня обнаружил, что файлы - 70% 0байт:shok:
Ну не беда думаю - на флешку еще ни чего не писал.
Запускаю DiskInternals Partition Recovery - восстанавливаю их в отдельную папку - 0,98Гб в итоге, но ни один файло не открывается ничем имеющимся на борту :shok:, Media Player Classic или MOV to AVI MPEG WMV Converter.
Как поступить?
Вот самый маленький 3,5Мб - http://zalil.ru/31156567
применить другую программу, эта - не для восстановления отдельных файлов
Vodkomotornik
31.05.2011, 00:08
Методом перебора могу долго тыкать...
Конкретизируй плиз модель.
я по названию прикинул, он что-то другое делаеть должен, посмотрел у производителя - действительно - восстанавливает убитые partition
а вот этот - DiskInternals Uneraser может помочь
или этот - DiskInternals Flash Recovery
можно ещё погуглить - программ вагон, и какие-то даже работают, вот только не помню какие я как-то использовал... повспоминаю
Vodkomotornik
31.05.2011, 02:15
Методом тыка неполучаеццо - 2 проги уже в корзине...
Флешка еще не перезаписывалась.
easy recovery вам в помощь!
Vodkomotornik
31.05.2011, 16:15
Flash Recovery Toolbox
Magic Photo Recovery
GetDataBack for FAT
PC Inspector File Recovery
Magic Uneraser
Ontrack EasyRecovery Professional Essai
Ни кто из них не видит MOV на флешке для восстановления кроме DiskInternals Partition Recovery, которая их восстанавливает, но они нечитаемы...
Флешка 8Гб - т.е. места там дофигища...
PC Inspector File Recovery
какие-то файлы я им восстанавливал, сейчас попробовал на нескольких QT - не работает, хотя и видит файлы; но зависает во время восстановления, т.е показывает: осталось 2 сек. и дальше не идёт, при закрытии окна - файл не читается
Попробуй открыть любым hex редактором несколько читаемых и нечитаемых mov-ов, и найти разницу
http://www.forum-tvs.ru/index.php?showtopic=17729&st=0
или http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1335746
Vodkomotornik
31.05.2011, 21:35
Прочитал. Открыл для сравнения - там все разное у них...
scorcer
31.05.2011, 23:07
советую r-studio
советую так же сделать посекторный образ флехи перед экспериментами.
Vodkomotornik
31.05.2011, 23:20
А образ флехи зачем нам делать - мы же ее только читаем?
scorcer
31.05.2011, 23:46
наивный....) или ты работаешь с livecd?
а вообще .. не хочешь - не делай. если для тебя не важны материалы на флешке...
Vodkomotornik
31.05.2011, 23:53
Чего меня отчитывать - поясни если знаешь.
Скачал r-studio и запустил....
scorcer
01.06.2011, 00:48
и в мыслях не было отчитывать, я думал ты сам в курсе, для чего резевная копия....
винда при работе с томом делает массу операций с ним, даже если с точки зрения пользователя подразумевались только операции чтения.
ну и в любом случае - при работе с данными следует иметь резервную копию, если ненароком развалишь дело и данные.
лучше экспериментировать с резервной копией, не рискуя исходниками.
скачал - запустил - хорошо.
точно не помню, но смсл такой - выбираешь свой диск, и сначала сканируешь его, там на выбор несколько - кажется 3 - способа. я выбирал всегда самый медленный - он самый результативный.
в общем, выбрал свой диск, способ сканирования. - сканируешь.
затем читаешь - нашлось столько-то того-то, или может быть указано, что нашлось тсолько-то слепков или веток файловых систем, выбтрай наиболее близкую твоему обьему и типу файловой системы, и указываешь - куда все ето сохранить. Но конечно не на флеху, с которой восстанавливаешь данные.
и естесно там куда сохраняешь, должно юыть место свобоодного не меньше, чем обьем флехи.
примерно вот так.
Vodkomotornik
01.06.2011, 00:58
Прочел самым медленным способом - структуру видит как-то не так, как было ранее, увидал один MOV, восстановил его - 6,5Гб (???). Проигрывание его - 5 секунд шума и усе....
Завтра еще попробую...
Dr.Vlad
01.06.2011, 09:45
Vodkomotornik как вариант можно попробовать testdisk. Была необходимость вытащить фоты с форматированной флешки, справилась на ура, вытащив и ави файлы (мувиков не было, поэтому сказать ничего не могу) В папке win есть утилита phororec.win.exe -её и использовал. программа бесплатная (http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_RU)