PDA

Просмотр полной версии : Помогите настроить проект!!

Вайт
01.06.2011, 12:14
Хочу заранее извиниться, наверняка уже сто раз писали как настроить проект! Мои попытки найти самостоятельно поиском успехом не увенчались.
У меня без вашей помощи не получается..отсюда вот такие пироги

Тормозит окно предпросмотра
Причём сильно, и неважно какое качество предпросмотра ставлю
проц CORE(TM)2 DUO CPU 2.66Ghz
памяти 3гб
видео карта - Ati RADEON HD 5700
менял операционку с хп на 7 не чего не поменялось
в настройках вегаса увеличивал динамическую память до 1024 результата не какого
Программы аля Пинакл и Примьера работают на ура не чего не тормозит
Как быть?подскажите..это из за не правильно настройки?
Сейчас стоит VEGAS PRO 10.0

Я буду рабоать с MOV файлами с фотоаппарата 550D:
1920x1088 - 25 кадров
48khz
Подскажите правильные настройки проекта!
Заранее спасибо и низкий поклон

jurisviii
01.06.2011, 12:38
Настройки проекта в идеальном случае должны совпадать с параметрами исходника И с параметрами просчета. Но настройки проекта не железные, их можно менять в процессе монтажа сколько угодно раз. Для облегчения монтажа их можно установить в соответствии с исходником, а для грамотного просчета превю - в соответствии с форматом просчета.
Тормозит окно предпросмотра Причём сильно, и неважно какое качество предпросмотра ставлю
Если настройки проекта и превю соответствует настройкам исходника, то значит нужно применять более мощного компа или другой формат исходника.
в настройках вегаса увеличивал динамическую память до 1024 результата не какоговернее результат - отрыцательный, уменьшать нужно (вопрос обсуждался многократно, попробуй еще раз поиском).
Программы аля Пинакл и Примьера работают на ура не чего не тормозитPinnacle не применяю, а премьер обычно при импорте пересчитывает подозрительных посторонних форматов в некоторый родной монтажный, чего можно сделать для вегаса тоже (самым вегасом или постороним кодером).
1920x1088осторожно с цифрой 1088 - высота видео является 1080, а 1088 получается вместе с метадатами, потому 1088 никогда не следует применять в настройках проекта или просчета, вместе этого ставится 1080.

Вайт
01.06.2011, 14:48
Спасибо, но ответ на свой вопрос не получил

GS1966
01.06.2011, 15:23
Тормозит окно предпросмотра Причём сильно,
фпс и разрешение исходников совпадает с фпс и разрешением проекта ?
Если совпадает, то степень "сильноты торможения" находится в прямой зависимости от количества и типа примененных к видео фильтров или эффектов.
Медиа, к которым ничего не применялось, должны воспроизводиться без тормозов, если с тормозами - то это странно

jurisviii
01.06.2011, 15:25
ответ на свой вопрос не получил
Получил, если нужно ложкой скармливать, то :pardon:

Вайт
01.06.2011, 16:19
Дико извиняюсь но я не такой продвинутый юзверь как вы
поэтому ваших терминов от части не понимаю
Видео тормозит без эффектов, звук проигрывается нормально
по поводу ФПС моно поподробней? ФПС я так понимаю это кадры в секунду?
Например у меня видео снято в 50 кадров, соответственно и в проекте надо ставить 50?

зы - И ещё пользуясь случаем хотел бы спросить (я понимаю что данный вопрос не относиться к этой теме)
Для каких случаев снимают в 24 и в 25 кадров?

GS1966
01.06.2011, 16:41
Небось и Вегас русский ?
А термины - это не страшно, при желании со временем освоитесь и начнете понимать. Читайте форум
Москва тоже не сразу строилась :friends:

у меня видео снято в 50 кадров, соответственно и в проекте надо ставить 50
Зависит от цели. Если для ютуба, то 25 (обратите внимание - ваш клип "Русь" на утубе "двоит". Причина - вы залили видео 50р, а ютуб такого фпс (к/с) не понимает (только 25 или 30), поэтому он самостоятельно смешал соседние кадры - 1й со 2, 3 с 4 и тд. Чем больше движения, тем сильнее заметно)

PS. Если открыть на ТЛ не сотню, а 1-2 файла - тоже тормозит ?

jurisviii
01.06.2011, 16:56
Видео тормозит без эффектов
а этот не ответ?
Если настройки проекта и превю соответствует настройкам исходника, то значит нужно применять более мощного компа или другой формат исходника.
Сколько раз нужно обсосасывать одно и то же?

Вайт
05.06.2011, 11:23
Спасибо комрады
очень помогли, частично избавился от артефактов с тормозами
низкий вам поклон

israpil
05.06.2011, 14:43
Сони вег 9 перестал видеть файлы(видео музыку картинки) ни через проводник ни через перетаскивание, и сама прога стала заметно быстрее открываться.

expe
06.06.2011, 11:48
кодеков поудалял?

soderjanec
18.06.2011, 19:13
Раз уж есть такая тема, наверняка многие сюда заходят из начинающих...
А если быть точнее, то несколько советов для тех, кто будет монтировать видео с DSLR.
Обработка MOV файлов корректно работает только с Vegas10, и, например, 9-му вегасу плевать на то, какой у вас мощный комп... Он всё равно будет периодически выдавать вам сюрпризы (неприятные).
Проект следует настраивать так, чтобы соотношение сторон не привышало соотношение сторон файлов, которые вы будете использовать, но этот совет не критичен, а только рекомендуем.
Итак, я обычно снимаю на Canon 550D в формате 1280x720, 50fps, естественно MOV.
НАстройки проекта при этом будут выглядеть так: HDV 720-25p (1280x720; 25,000 fps). Частоту кадров надо ставить кратную той, что у вас в файле. у меня в файле 50 fps - ставлю 25 fps. Это необходимо в связи с особенностями процессов дискретизации. Проект с большим числом кадров, чем 25 вам не нужен, если именно с проекта вы будете создавать видеофаил, а не будете влаживать проект в проект (что тоже возможно).
Пользователи DSLR, имейте ввиду, что в фотоаппаратах используется матрица CMOS, а значит будет наблюдаться эффект "ролингшуттер" , то есть на динамичных сценах за движущимся объектом будет оставаться след. Это связано с особенностями сканирования CMOS матриц, но никак не с настройками проекта или еще чем... Как бороться с этим явлением вы легко найдете... И в вегасе это тоже можно сделать.
Перед просчетом проекта в файл желательно выставить такие настройки, которые в проекте... Для просчета проектов с MOV рекомендую тип файла MainConcept MPEG-2. Шаблон вам вегас предложит сам, возле рекомендуемого программой шаблона будет стоять знак равно ("=").

И помните, если чего-то не так получается, то это не программа хреновая, а тот, кто этой программой командует... Удачи!

daos
19.06.2011, 06:29
Пользователи DSLR, имейте ввиду, что в фотоаппаратах используется матрица CMOS, а значит будет наблюдаться эффект "ролингшуттер" , то есть на динамичных сценах за движущимся объектом будет оставаться след. Это связано с особенностями сканирования CMOS матриц

Вы что то путаете.
Эффект роллингшаттера выражается в наклоне вертикальных дижущихся (это может быть как их собственное, так и движение камеры) линий в кадре. Вот это действительно связанно с особенностями кмоп матриц. Надо заметить что у видеокамер на кмоп матрицах этот эффект выражен на порядок меньше чем у фотоаппаратов.
Тянущийся след, это скорее проявление некоторых типов шумоподавителей ;-).

soderjanec
19.06.2011, 07:12
Вы что то путаете.
Эффект роллингшаттера выражается в наклоне вертикальных дижущихся .

Ну я с этим и не спорю! Тем не менее, именно от этого эффекта очень часто остаётся след... Особенно, если динамичный объект снимается крупно...

daos
19.06.2011, 07:24
Еще раз, след остается не от ролингашаттера. Он не может от него оставаться.