PDA

Просмотр полной версии : Голос робота

Кристина Бз
13.06.2011, 12:43
Очень сложно это для моего понимания..
Мне вот нужно сделать простейшую штучку: как-то обработать звуковой ряд, чтобы человеческий голос был похож на общепринятый "голос робота".
Можно это сделать в Вегасе или нужОн Форж?

Все-таки Вегас когда-то начался именно со звукового редактора...

GS1966
13.06.2011, 13:08
обработать звуковой ряд, чтобы человеческий голос был похож на общепринятый "голос робота"
Но при этом и весь фоновый звук будет подвергнут изменениям (шум улицы, гомон толпы, музыка и тд), превратившись в какафонию
Отдельных программ много (гугл/яндекс в помощь) - Scramby, Поддельный голос (ака Fake Voice), Voice Changer, Generation Voice Changer, MorphVOX Pro и тд и тп

Кристина Бз
14.06.2011, 01:15
Но при этом и весь фоновый звук будет подвергнут изменениям

Фона не будет. Это будет озвучка.

Отдельных программ много (гугл/яндекс в помощь)

"ТоварЫщи солдаты! О то поуторяю шче раз: пушку нужно ложить тильки по уставу!" (С)

Можно это сделать в Вегасе или нужОн Форж?

Все-таки Вегас когда-то начался именно со звукового редактора..

:chkl: :big:

Martin
14.06.2011, 09:28
Все, что делается со звуком в Форже, возможно и в Вегасе, но... не всегада наоборот.
Собственно "роботами" заниматься не приходилось, но одно из ключевых слов для подобных манипуляций - вокодер.

Кристина Бз
14.06.2011, 19:46
но одно из ключевых слов для подобных манипуляций - вокодер.

Как говорит один мой знакомый школьник: - и чЁ? :chkl:

Какой вокодер можно прикрутить к Вегасу или Форжу?

GS1966
14.06.2011, 19:58
а) кто не дает/запретил обработать озвучку в сторонней программе ? Или говорить текст, на лету его программно изменять и записывать SV или SF ?
б) "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" (С)
в) если не изменяет память, в изотопах (?) что-то вроде "энигма". Если ошибся - чур тапками не швырять !
Какой вокодер можно прикрутить
какой прикрутится:
http://cjcity.ru/soft/cat10.html
http://cjcity.ru/soft/teg-vocoder.html

Кристина Бз
14.06.2011, 20:45
"Энигма" - это шифровальная машинка Вермахта и Кригсмарин:chkl:

Martin
14.06.2011, 22:04
и чЁ?
И вот так всегда: "тётенька, дайте попить, а то так есть хочется, что аж переночевать негде..."

ЗЫ. Если все-таки не получается - иди туда, сама знаешь куда... там все и лежит. В одном флаконе упаковано.

Маркиз
14.06.2011, 23:02
"Энигма" - это шифровальная машинка Вермахта и Кригсмарин
У Кристины ссылки только на немцев, будто в мире, например англичан нет, или племени Саухили. Чё фашисты-то так нравятся?

alla borisovna
15.06.2011, 00:42
Не вредничайте,дядьки...а вдруг какой немец на форум зайдёть,скандаль выйдет...Международный.
Кристина,поставьте что-нибудь из VSTplugins и не надо никакие сторонние программы.Можно сразу пакет зафаршировать,места занимают немного,а копать в них не перекопать.Например вот:
Waves Native Platinum Bundle-классный пакет в 100 с лишним плагинов,где есть всё что нуно и ещё запас неизведанного года на три.
В частности то,что вам в данный момент нужно-MetaFlanger (типа Enigma,но мне показался попроще).Ещё там есть MondoMod (в виде торпеды...Вобщем бомба!),можно накрутить любой тембр голоса,от робота до марсианина.
А вообще там и эквалайзеры,и шумоподавители,и ревербираторы.Короче Клондайк.
Кстати там самый лучший шумоподавитель,который даже муж-профессиональный музыкант оценил на пять баллов-X-Noise.
Я только не знаю,они у меня в восьмёрке стояли,в десятый Вегас ещё не ставила,но наверное пойдут.

P.S.Бандероль послала в личном сообщении.

jurisviii
15.06.2011, 00:47
Да, часть немцов были фашистами, так же как часть итальянцев, финов, испанцев, русских или многих других. Но IMHO не грамотно полностью асоциировать любой из этих народов с давно не существующей политической партией.
А у этих гадов фашистов были красивые военные формы ;)

Кристина Бз
15.06.2011, 14:01
часть немцов были фашистами

Точнее, они были национал-социалистами. Официально фашистской партии в Германии не существовало. Фашистская партия были у власти в Италии во главе с Бенито Муссолини.
Его партизаны в 1943 году сначала убили, а потом повесили за ноги. Причем не только его, а и его подружку Кларетту Петаччи. Девушку-то за что, изверги...

А у этих гадов фашистов были красивые военные формы

Точнее, неофициально признано большинством фалеристов мира, что униформа SS была самой элегантной. Однако Нюрнбергским военным трибуналом СС была признана преступной организацией и все бывшие ее члены преследовались в Германии по закону.
На втором месте по элегантности считается униформа Королевской канадской конной полиции. Мне она нравится даже больше униформы СС.
Представьте, красный китель с золотым шитым прибором, синие галифе с красными же лампасами, высокие сапоги с "бутылочными" голенищами, а на голове стетсоновские шлипы с бомбошками!
Не мужчины, а просто красавцы, причем все поголовно!
Во что делают с женщинами тряпки-то! Хи-хи-хи-хи-хи! :chkl::chkl::chkl:

P.S.Бандероль послала в личном сообщении.

Ага, уже получила и прочла описание.
Плагинчик, похоже, тянет на прогу типа "на все случаи жизни"...
Спасибо большое!

Чё фашисты-то так нравятся?

Еще раз (устало так)... Они были не фашистами, а национал-социалистами.
Это "две большие разницы" (или четыре маленьких? :chkl:).
Как демократы и либералы: вроде похоже, а на само деле все не так...

alla borisovna
15.06.2011, 21:41
Подожди только ставить плагины,там предварительно по-моему какой-то движок для них нужно,а вот точно какой не помню,потому что у меня звуковая карта и мы ставили ASIO driver и меняли в в аудио настройках Вегаса дискредитацию на 48Khz,чтоб карта на выходе не пересчитывала.А вот если звуковухи нет,нужно у ребят спросить про установку VST плагинов,что там предварительно нужно сделать.

Кристина Бз
15.06.2011, 21:51
Ждем-с... :-)

Martin
15.06.2011, 21:57
http://www.asio4all.com/

jurisviii
15.06.2011, 22:35
причем все поголовно! Вот по этому я не признаю униформ красивыми, любых.
дискредитациюдискретизацию ;)

vsorkin
16.06.2011, 01:02
....мы ставили ASIO driver ...про установку VST плагинов,что там предварительно нужно сделать.

Я бы не советовал лишнего инсталлировать, кроме указанного пакета PlugIns(если речь о пакете от Waves). По-крайней мере, если звуковая плата из обычных или интегрированных в чипсет. Максимум что может потребоваться после установки, это в Vegas-е указать папку для VST-версий(Options->Preferences->VST Effects->Default VST search folder. В старых версиях Waves ставятся и DirectX-версии эффектов. Они должны появится автоматически, без дополнительных манипуляций.

Кристина Бз
16.06.2011, 11:06
Мама дараГая!
Сколько всяких тонкостей-то...
Понимать бы еще что такое VST-эффекты... :chkl::chkl::chkl:

я не признаю униформ красивыми, любых.

А униформы стюардесс?

GS1966
16.06.2011, 11:35
Нюрнбергским военным трибуналом СС была признана преступной организацией
А у Чикатило было доброе лицо
и чЁ?
Фантик ничего не говорит о содержимом, только привлекает внимание
и чЁ?
:pzl:

jurisviii
16.06.2011, 11:52
А униформы стюардесс?даже формы команд водного поло...

alla borisovna
16.06.2011, 13:30
Понимать бы еще что такое VST-эффекты...
VST (Virtual Studio Technology) – формат звуковых плагинов, внедрённый фирмой Steinberg. Их сотни.Waves Native Platinum Bundle,который в бандероли-сборник многоплановых и на мой вгляд лучших VST эффектов.
У нас профессиональная звуковуха стоит,поэтому драйвер ставили,ну а раз vsorkin всё объяснил,спасибо на добром слове,значит читай его пост и ставь на здоровье.

scorcer
16.06.2011, 15:15
Кристина
насчет голоса робота.
есть безумный в примитивности своей вариант.
microsoft sam.
он прячется в панели управления windows xp, там где что-то упоминается про голосовой синтез что ли, как-то так.
я просто набивал в строчке "тест" нужный текст, правил его под нужный акцент, заставлял читать и сразу ловил звуковухой...
add. и еще Tom Reader использовал, это программа-читалка, но к нему, помнится, голосовой движок отдельно прикрутить нужно.

alla borisovna
16.06.2011, 19:42
В семёрке нашла эту функцию.Интересно!:good:Панель управления-Распознавание речи-Преобразование текста в речь.
Там правда голосовой движок по умолчанию стоит Анна майкрософтовская,записать текст мона только на английском.Думаю,раз ЭТО стоит в системе,можно как-нибудь ещё добавить голосовые движки русские прям в систему?
правил его под нужный акцент
Кстати не очень разобралась,где там можно менять параметры звука.Где можно свой профиль создать-это нашла...

По молодости баловались помню программой CrazyTalk,там можно было сделать простейшую имитацию того,что объект разговаривает,и там как раз прикручивались тогда 2 русских голосовых движка,хотя я уже плоховато помню,но вроде они там шли "как есть",то есть без возможности дополнительной настройки.Звучали,если честно,плоховато,но издеваться над видео тогда было модно,поэтому все считали это крутизной...:pardon:
Програмка бесплатная.Была.Думаю и сейчас осталась.

Проходчик
17.06.2011, 02:49
Я изредка, для таких случаев использую Infovox -овский движок Acapela Alyona. Вполне адекватный голос и почти чистое русское произношение. В систему не пробовал встраивать, но он и так читает всё из буфера обмена. Настроек много- как голоса,- частоты, высоты, скорости, так и правил чтения - тут правда не разбирался...

(вне)штатная гадалка
26.06.2011, 18:31
Переводчик гугля (http://translate.google.com) умеет прочитать написанного в нем текста (до или после перевода).

Vela
27.09.2011, 14:13
апну тему, дабы новую не создавать.
Нужно со звуком поработать, эффекты, изменение речи и пр.
Но проблема с vst
не видит Вегас VST эффекты и все тут. В разные папки Waves Native Platinum Bundle ставил, путь к ним указывал, но не видит и все.
Звуковуха интегрированная.
Вегас 10а. Винда - 7ка 64 разр.
Может из-за того, что Waves 32 разр? Но 64 не нашел.

Может какой другой вариант обработки звука есть?

jurisviii
27.09.2011, 16:22
Может из-за того, что Waves 32 разр? Ага.

Vela
27.09.2011, 18:36
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.

А 64-х разрядной не существует?
Может тогда какой софт есть?
Sound Forge у меня есть, но не то это... издеваться различными способами над голосом не очень выходит :)

jurisviii
27.09.2011, 19:03
Что существует и что кому удобно, вопрос другой. Но 64-битные проги применяет 64-битных плагинов (и 32-битные - 32-битных), и этого приходится учитывать. Тут (http://forum.cakewalk.com/tm.aspx?m=1719552&mpage=1) например обсуждалась такая же проблема для сонара.

Martin
27.09.2011, 20:29
Может тогда какой софт есть?
Есть, X32 Vegas. Он понимает столько сторонних плагинов, сколько никому и не надо. ))
А если охота в Форже над звуком измываться, жми на "V" и выстраивай там линейку эффектов.