PDA

Просмотр полной версии : Уплывающая надпись на стене.

Zloymedved
22.06.2011, 13:36
Собственно есть отрывок игрового видео, в котором персонаж спускается по леснице и определённая часть стены подсвечивается.

Хочу сделать надпись на стене (тоесть по мере спуска она будет удалятся)
а по мере выхода из светлых тонов она будет притенятся.

Начал я с того что сделал картинку , положил её поверх видео дорожки ,
Chroma Keyer'ом избавился от фона , блюром подравнял , вроде всё хорошо ,
В компазитинг моде выбираю 3D source alpha ,
Ну далее верчу кручу этот слой.
И нечего у меня толкового невышло, при нужной скорости движения у меня некак неполучилось сделать нужное изменение размера , в добавок ко всему происходят непроизвольные наклоны надписи (чтобы выровнять приходится делать много кеу-фреймов и редактировать по градусам)
Всё это при просмотре карячит взад, вперёд и на это даже близко непохоже на надпись на стене.

Решил уменьшать надпись через pan/crop , Depth в трек моушене нетрогать вообще , выезжание надписи и скрытие за горизонтом оставить на потом, а потренироватся впаять эту надпись статично на уменьшающийся кусок стены , но из этого в итоге нечего невышло , выходит белеберда какаято.

Даже показывать стыдно -.-

Вот пример из того что выходит (http://anasratb.clan.su/nadpis-.mp4)

GS1966
22.06.2011, 13:44
отрицательный результат - тоже результат.
к сожалению в Вегас отсутствуют инструменты трекинга, это доступно в программах композитинга

Zloymedved
22.06.2011, 13:57
:( пойду After Effects ломать...

jurisviii
22.06.2011, 14:08
Тут и самой стены почти не видно, не говоря уже об конкретных элементов стены, к которым можно было привязывать трекинг. Мне кажется, все равно придется вручную делать.

alla borisovna
23.06.2011, 00:20
А ВСС?
GS1966:
Алла, посмотрите топик по плагинам (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=17&page=18) (приблизительно с 18 страницы). Там полно ссылок и на ВСС, и на их видеуроки (в том числе и по трекингу)

Гена,я не ловлю на слове,я просто делюсь информацией.Мню,конечно,стыдно,но я отложила это на "понедельник",мне привычнее в АЕ,а человек может будет тречить в Вегасе.И по-быстрому нам расскажет:friends:

GS1966
23.06.2011, 08:37
alla borisovna
а) коней на переправе не меняют
б) старый, проверенный друг - надежней новых двух
это к тому, что АЕ (в отличие от Бориса) более раскрученный бренд и постоянно на слуху. Многие если не сталкивались, то по крайней мере слышали

alla borisovna
23.06.2011, 20:30
Дело не в бренде,дело во временной апатии к изучению чего бы то ни было.Это пройдёт.Просто мне Борис как-то очень тяжело давался,я что-то в нём понимать начала как ни странно,после того,как АЕ слегка разрыла.
старый, проверенный друг
это как раз далеко не компоузер,а Вегас.А нормальную дрессировку по нему дал provegas...

Zloymedved
23.06.2011, 23:45
Спасибо за совет , уже пробую -.-