Просмотр полной версии : Запись AVCHD на DVD
martinov 78
26.06.2011, 20:10
Подскажите как и в какой программе можно Записать AVCHD видео на DVD диск
jurisviii
26.06.2011, 20:16
Я обычно применяю ImgBurn (http://www.imgburn.com/), однако в принципе можно использовать практически любую программу соответствующего назначения, например DVD Architect (http://provegas.ru/forum/forumdisplay.php?f=7).
martinov 78
26.06.2011, 21:24
Я читал на форуме , но не совсем понял-если вас не затруднит ,можно подробнее как это делать в DVD Architect.
jurisviii
26.06.2011, 21:30
Точно так же как блюреев, только сумарный максимальный битрейт выбирается меньше, в соответствии с реальными возможностями своего проигрвывателя (обычно 8-16 Мбит/сек, определяется опытным путем).
martinov 78
27.06.2011, 11:09
Ещё один вопрос-до этого я записывал диски в стандартном качестве в неро вижин, там можно было создавать меню диска а в ImgBurn можно это сделать или нет. Я попробовал писать этой прогой-в целом очень удобно, но вот хочется ещё меню диска делать.
jurisviii
27.06.2011, 11:57
Меню никаким боком не относится к записи, меню делается еще на стадии авторинга и программой авторинга.
З.Ы. Это мое личное мнение, но засовывать без надобности меню перед просмотром фильма просто неприлично по отношению к зрителю. Меню в начале диска нужно ставить в сложных дисках содержащих например обучающую программу из многих разделов и подразделов. В других случаях, если меню кажется так необходимым, то его можно показать после просмотра основного фильма.
по поводу З.Ы.:
Дело вкуса, остановился на меню перед фильмом, большинство "фирменных производителей" делают именно так, желания лить воду против мельницы/ветра нету
jurisviii
27.06.2011, 13:25
Ага, производители не забывает нас ознакамливать со своими правами запехнуть нас за решетку, заставляет просматрывать заставок всяких компаний, киношных, долби итп, потом полюбоватся надоевшей и не очень эстетичной графикой на основе собственно фильма, а при нажатии наконец "просмотр" нас отправляет на неотключаемую рекламную паузу длиной не менее полчаса :BeBe:
такое случается вроде только на "прокатных дисках" (по-крайней мере у нас :широкo расставил пальцы)
martinov 78
27.06.2011, 21:18
Хорошо перефразирую немного-а если на один диск я хочу записать несколько фильмов, помоему с меню будет удобнее. Загрузил диск - сразу у тебя выбор какой нужен фильм,сопровождается музычкой на прикольном фоне.
И что значит на стадии авторинга-это в вегасе чтол-ли
jurisviii
27.06.2011, 21:26
Если несколько фильмовнапример все серии "Ну, погоди", то их можно смотреть всех подряд или нажать на пульте кнопку "Меню".
Ну а если эти несколько фильмов составляет всю фильмографию Тартрвского, то лучше каждый фильм записать на своем матрасе, все равно этих 11-в-одном дисков даже на экране мобильника смотреть не представляет удовольствие.
Проходчик
27.06.2011, 23:09
И что значит на стадии авторинга Это то самое, что делалось в Неро -запись видеофайлов на болванку DVD в общепринятом формате, который поймут все DVD- проигрыватели + возможность создания навигации по диску-меню, метки, ссылки на них, и т.д
martinov 78
28.06.2011, 16:16
Так вот я и спрашиваю-как записать AVCHD DVD диск с меню
jurisviii
28.06.2011, 18:11
И этот вопрос уже отвечали:
Точно так же как блюреев, только сумарный максимальный битрейт выбирается меньше
И переписать весь мануал DVD Архитекта или другой проги тут никто не будет, задавай более конкретных вопросов.