Просмотр полной версии : Файлы PDF
Magnolia
13.07.2011, 10:56
Добрый день! Есть задача - нужно помимо фильма, и доп. бонуса вставить в двд-меню две книги формата pdf, чтобы можно было их читать на двд-плеере. Возможно ли это сделать в DVD-архитекторе? Или в какой-то другой программе?
Можно конечно сковородкой гвоздь вколотить и утюгом орехи наколоть, но читать книгу плеером... :pzl:
Разве что перевести каждую страницу в видео (отдельным чаптером), создать навигацию (при нажатии "Next" перейти к следующей странице)
Magnolia
13.07.2011, 11:07
Ээээ. ну смысл в том, что заказчик данного проекта хочет, чтобы зритель помимо фильма мог сразу и с книгами ознакомиться.
А каким образом можно pdf в видео перегнать? Весь проект делалася в Vegase 8.0. Vegas pdf-ные файлы не видит как доступные. Вообще с навигацией у меня темный лес. Где про это почитать то можно?
заказчик данного проекта хочет
Мало ли что он хочет... Пусть сходит на рыбалку, попробует поймать золотую рыбку - говорят она может выполнить любые прихоти
каким образом можно pdf в видео перегнать?
Например постранично делать снапшоты (захват с экрана), затем из этих картинок просчитывать видеофайлы (сколько страниц, столько и файлов). Но тут можно столкнуться с ограничениями самого стандарта ДВД (на количество чаптеров) и тд
.
Vodkomotornik
13.07.2011, 11:29
Да и что там прочитаешь на экране ТВ? Только заголовки в лучшем случае.....
Забей на эту бредовую затею афтар.
а заказчик, надо пологать, писатель
у меня для него заказ подоспел:
пусть книгу напишет, а с 10й по 15ую страницу видео пусть вставит,
а с 50й по 55ую игрушку типа тетриса
Magnolia
13.07.2011, 12:01
Я от этой идеи сама не в восторге. Просто убеждали меня в том, что сделать это легко и просто, раз плюнуть. Честно говоря я в своей жизни ни одного такого диска не видела, чтобы и кино посомтреть и книжку почитать. Ну и судя по комментам в техническом плане это гиперзатратно.
Это - невозможно
Вероятно, я не гадалка, но заказчик имел ввиду чтение на компютере -
тогда больших проблем нет, только в ДВД-меню не получится вставить, надо будет исполняемый файл создавать, но - это не по теме форума, ищи в нете по ключевым словам типа "DVD mix content"
Однозначно это не ДВД
Возможно ему нужен и не ДВД, а что-то вроде презентации? Но это совсем другой софт, другое разрешение, другие форматы (не видео)
.
Есть программа ICE_Book_Reader_9.06_Pro_Russian в которой присутствует экспорт текста в последовательность изображений,вполне можно читать с экрана тв.Но,по моему,PDF не понимает,надо перегонять в doc или txt.
jurisviii
13.07.2011, 16:12
Я делал таких дисков (уроки игры в гитару, в PDF-ах ноты и апликатуры).
Констркукция диска такова - в меню пункт "ноты", там текстовая страница а ля для блондинок, т.е. типа, всталяйте диск в комп, ПКМ открыть, найти там adobereaderenu, запустить, найти нужную страницу нот и клыкнуть (длинее и подробнее естественно). А самы PDF-ы лежит в корне диска в папке PDF.
А вот и элегантное решение проблемы, спасибо, jurisviii
Тема исчерпана
P.S. Ага поторопился, в этом разделе я закрывать топики не имею права, гы...