Просмотр полной версии : Кто с какими проблемами сталкивался при захвате видео.
Vetaliss
17.10.2008, 10:07
Народ, предлагаю в этой теме обсудить проблеммы и их решение при захвате видео с DV камер. Вот у меня например не захватываеться звук, хотя в опциях программы проставлял все как надо. Перепробывал кучу вариантов - результата нет. Знающие просветите. Заранее благодарен...:rtfm1:
С чего захватывается? С другой камеры/кассеты пробовали заливать?
jurisviii
17.10.2008, 12:54
звук в кассете не 4-х канальный случайно?
Vetaliss
17.10.2008, 22:51
камера panasonic nv-gs330, с другой не пробывал. Звук на касете 12 бит st1 аудио вых. - стерео.
jurisviii
17.10.2008, 23:56
12 бит - это как раз 32 кГц 4 канала - очевыдно нужно захватывать другую пару каналов.
Vetaliss
18.10.2008, 00:42
нужно чтото в опциях менять?
jurisviii
18.10.2008, 00:51
Тут сложно подсказать, наверно надежнее захватывать всех 4х каналов, этого позволяет например сценелайзер. Однако бывает случая, когда снято камерой одной фирмы, а играется аппаратурой другой, что нужные каналы не доступны. Я избегаю таких 4х-канальных записей, многоязыковых фильмов на кассету не записываю ;)
В продолжение темы:
Подобная проблема у товарища.
Пытается оцифровать с бытовой камеры через USB...
Вроде все настройки правильные, а звука нет.
Вернее есть только тогда, когда проигрывает оцифрованный файл во вкладке "Print to Tape" !!! o_O.
При этом ни на таймлайне (пустая аудиодорожка), ни при воспроизведении файла другими проигрывателями звука нет!
Сам подсказать не могу - всю жизнь захватываю через i-Link...
Всем здрассте! У меня такая проблемка: Купил камеру Sony DCR-HC96E, попытался сделать захват отснятого видео. При нажатии кнопочки захвата в редакторе ничего не происходит. Что делать? и как быть?
jurisviii
23.01.2009, 10:05
Возможно, стоит камеру подключить? Поставить нужный галочек в програме (не известной)? Включить камеру в нужном режиме? Обычно этого достаточно...
Возможно, стоит камеру подключить? Поставить нужный галочек в програме (не известной)? Включить камеру в нужном режиме? Обычно этого достаточно...
Я ж не совсем Буратино :chkl: . Прога - тёзка сайта - Vegas Pro 8.
Продолжим издевательство над новичком..:friends:
Значит не захватывает?
А каким шнурком подключились и к какой розетке?
Надеюсь-не 220V (есть ещё USB,IEEE 1394,HDMI - нужное подчеркнуть...)
Какой носитель видеозаписи?
Камер много - и мы все не обязаны знать...Возможно это VHS или Video8?
Или DV?HDV?Может быть на флешку пишет?
А вы говорите что вы не Буратино..........:Lol:
Ребята, а может нам скинуться, и штатную гадалку нанять - пусть гадает, кто, что и как делал ?
Извиняюсь за оффтоп
vkuzin
Розеточка ваша низковольтная, моя расчитана на 1394 (вольта :0)), FireWire называется, шнурок такой же. Носитель - miniDV кассета. Камера -DV. Мои действия: запускаю Вегас, в левом верхнем углу или в меню File есть кнопочка с изображением видеокамеры, Capture Video называется, нажимаю на неё. Выходит диалог Capture Video с просьбой выбрать формат захвата: DV или HDV. Ставлю точечку около DV, нажимаю ОК. И.... я так думаю должно выйти окно захвата для настройки параметров, ввода названий и т.д. и т.п. Но ентого не происходить.... Для пробы ставлю точечку около HDV, и, пьедставляете, товаищи, выходит то самое окно захвата. А в синем экране написано Device Not Available (по совету jurisviii камера включена и подключена к компу :0) ). Я думаю, так и должно быть, т.к. камера DV.
"Отцы Карлы", я доходчиво описал (ударение на а :) ) то, что от меня требовалось? Может ещё есть вопросы по подключению или установке камеры на столе? :)
jurisviii
23.01.2009, 21:39
я так думаю должно выйти окно захвата для настройки параметров, ввода названий и т.д. и т.п. Но ентого не происходить....
Но где какая кнопка тогда нажимется?
При нажатии кнопочки захвата в редакторе ничего не происходит
(Не возражаю даже против скринов).
jurisviii Я же написал, в меню Файл. Извините за нескромность, вы сам-то редактор видели?:pzl:
Спасибо всем PROфессионалам за содержательные ответы! Разобрался сам, не Буратино всётаки. Капчурилка не работала, подключил от Vegas Movie Studio.:victory:
jurisviii
23.01.2009, 22:19
Буратино всётакиIMHO
Спасибо всем PROфессионалам за содержательные ответы! Не хуже соделжательных вопросов.
З.Ы. Если вместе подобного описания проблемы будешь кидатся оскорблениями, то ответов другого содержания нет основания ожидать.
Юриk, если бы вы здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10248&postcount=11) без лишнего выпендрежа потрудился натоптать хотя бы половину этих (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=10281&postcount=14) букв, то сразу бы получил ответ: переустановка приложения.
На лбу ни у кого не написано, насколько грамотен тот или иной вопрошающий, поэтому единственный путь - встречными вопросами прощупать уровень.
Капчурилка не работала, подключил от Vegas Movie Studio.
Я пойду учится на экстрасенса...Где это делают?
Юрик вы не обижайтесь,мы просто хотим чтоб вы тоже научились хотябы вопросы правильно задавать.И вам будет хорошо и мы помочь сможем,при необходимости...
jurisviii
24.01.2009, 13:42
Капчурилка не работала, подключил от Vegas Movie Studio.
Вроди как опять буратино получается - как вегас, так и студия уже несколько лет использует одну капчурилку - v6.0e Build 1000 :BeBe:
volonter
31.01.2009, 21:38
у меня такая проблема- в Сони Вегас 7.0 когда нажимаю захват видео,по началу процесс захватывания идет нормально.но по прошествии около 2 минут в окне пред просмотра видео начинает "притормаживать" и записываться "рывками".после окончания процесса захвата полученное видео просматривается резко меняющимеся сценами
jurisviii
31.01.2009, 22:14
как насчет "dropped frames"? не ругается?
капчюрилка в любой версии VEGAS, начаная с 6 идет одна и таже...лежит она в директории вегаса и называется vidcap60.exe.
рекомендую ее вывести отдельным ярлыком, НО при этом ,если запустить ее, отдельно от вегаса, то при окончании захвата видео не будет добавлено ни какой проект вегаса, что не может не радовать в некоторых случаях.
по поводу проблемы с неправильно захватывающимся звуком или не
захватывающимся вообще:
У меня помогла переустановка драйверов звука.Но только первый раз, при повторном подобном глюке пришлось переставить винду.
Очень рекомендую собрать бэкап рабочей системы со всем софтом и восстанавливать в случае чего (бэкапы отлично умеет делать ACRONIC TRUE IMAGE).
Восстанавливается этот архивный образ, в случае чего очень быстро..минут 30-40 (если образ весит гига 4-5).На выходе мы получаем готовую работоспособную систему.
Так же проблема со звуком может заключаться в хреновом контроллере или кабеле FireWire (ieee 1394/iLink). Рекомедую на свежекупленном контроллере, если он не встроен в мать, поджать края разъема, чтобы кабель попрочнее держался.Так же не забываем периодически чистить iLINK на камере.Очень помогает.
Вы тут ржете, на счет "установки камеры на столе", а зря...имеет некоторое принципиальное знаечение. Чтобы не спалить порт iLINK статически электричеством(а такие прецеденты были), настоятельно рекомендую заземлить камеру перед тем, как вставить в нее разъем FireWire, для этого вполне подойдет гнездо под штатив, которое на большистве камер металлическое. При этом комп должен быть заземлен обязательно (свободный контакт в кабеле питания на евровилке. При нормальной проводке в квартире или офисе, этот контакт подключен к кабелю заземления по дому или общей шине по офису). Этот способ нам очень поможет при образовании статики.
Вегас умеет делать стерео из моно сигнала...проще всего при рендере выставить настроку звука как JOINT STEREO. При этой настройке при наличии одного канала звука он продублируется на второй.
Всем доброго времени суток!
Может это сообщение немного оффтоп.. Кароче я новичок в вопросах видеомонтажа.. А трабла у меня такая.. Значит захватываю я видео с домашних VHS кассет (видак LG BC990W 6 head) при помощи ТВ-тюнера AverMedia speedy PCI-E в результате получаю следующее: Video - MPEG2, 720x576, 25fps, 8192kbps; Audio - 48000Hz, stereo, 320kbps - здесь проблем вроде нет.. Далее загоняю все это дело в Sony Vegas pro 8.0 (Свойства проекта: Видео - 720x576, Верхнее поле первое, частота PAL 25, качество просчета лучшее, сглаживание Гауссиан; Звук - 48000Гц, битность 16) для того что-бы разбить на эпизоды, подрезать, сделать титры, музыку вставить ну и т.д. Вообщем после проведенных операций, жму кнопку создать как.. там тип файла AVI, шаблон PAL DV захожу в настройки: Видео -720x576, частота кадров PAL 25, Верхнее поле первое, галочка перемежать через каждые 0,250; Звук - PCM без сжатия, частота дискретизации 48000Гц, битность 16, стерео.. После редренга или как там, короче перокодирования.. Возникает рассинхронизация Видео и Звука и похоже чем дальше, тем больше.. что на компе, что при записи на DVD-RW с помощью Architecta.. Вообщем запарился експерементировать с настройками, решил спросить.. ЧТО же я ДЕЛАЮ не так???!!!:pzl: Всем заранее благодарен!!!
вы все делаете не так.Для начала почитайте отсюда и дальше:
http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=9085&postcount=26
вы VHS жмете в мпег - потом в DV - потом опять в мпег на DVD.
В принципе неверный подход.
Правильно захватить в формат DV для редактирования а уж потом зажимать в mpeg2
для записи на DVD.
Либо использовать программу Mpeg Video Wizard для простейшего редактирования и пересчета без пережатия в mpeg
Возникает рассинхронизация Видео и Звука и похоже чем дальше, тем больше..
Ваш пост правильнее было бы разместить в разделе "Видео", теме "Аналоговый видеозахват".
А вообще я тоже сталкиваюсь с такой бедой при оцифровке. Вы наверное видео хватаете тюнером, а звук - звуковухой, так? На 100% не уверен, но возможно причина рассинхрона - несогласованность двух устройств: тюнера и звуковой карты. Если бы всё хваталось одной железкой, то проблем бы не возникало. (Знающие люди, поправьте!).
jurisviii
12.02.2009, 21:31
Либо использовать программу Mpeg Video Wizard Если тюнер захватывает с CBR, то и вегасом можно без перекодировки картинки экспортировать в мпег (а звука все равно нужно перекодировать в ас3)
(Знающие люди, поправьте!)
Все верно, только в настоящее время многие програмы видеозахвата справляется на лету софтовой синхронизацией звука и изображения.
Всем спасибо кто откликнулся! Видео и звук хватается - тюнером.. тут проблем с рассинхром нет.. Проблемы возникают после рендеринга в Вегасе.. При захвате я пользуюсь стандартной програмулиной AverTV6, которая шла с тюнером.. Попробую воспользоваться по совету Vkuzina программой iuVCR и захватить в DV.. Ну я так и не понял откуда берется рассинхр в моем случае:(..
Захватывал бихолдером апаратным кодером в мпег2 CBR(это избавляет от проблем расхождения звука на стадии захвата, да и место жалко, качество устраивает). После редактировал в веге(проект согласно видео) и рендерил в веге для архитекта. Проблем с рассинхронизацией не замечал.
kanalya
14.04.2009, 13:35
Здравствуйте, Уважаемые.
Собственно, имеется DVD камера Panasonic. Можно ли каким-нибудь образом, заполучить с неё Видео+Аудио на HDD компа, НЕ финализируя DVD? Желательно, в удобоваримом формате. Заранее благодарен…
jurisviii
14.04.2009, 13:53
Выложи где-то мануала камеры (неизвестной модели).
kanalya
14.04.2009, 14:02
Ок!! Пошёл искать
У него проблемы видимо из за файловой системы UDF. Файлы то копируешь и все. но виндоус хп по дефолту не видит такой диск.
Вроде как можно UDF драйвер воткнуть.
Я вытягивал через Ultra ISO, PowerISO(ежли правильно вспомнил. поправьте меня если что).
jurisviii
15.04.2009, 02:13
Рекордеры обычно читает своих нефинализированных дисков, но хз как этого использовать...
kanalya
15.04.2009, 11:40
Инструкция в формате pdf. к моей видеокамере (VDR-D50) лежит здесь:
www.panasonic.ru/upload/iblock/39c/VDR-D50_51.pdf
Перечитал её ещё раз, обнаружил пробелы в знаниях. Я то думал, что после финализации всё пропало, в смысле информация на диске не может быть отредактирована. Согласно информации в мануале, это утверждение не относится к формату диска DVD – RW. Финализацию на этих дисках можно отменить, и использовать их для повторной записи видео-аудио.
Собственно, целью моего вопроса и было желание выяснить этот момент.
На практике пока ещё не успел проверить – камера в одном месте, я в другом, но думаю Панасоник не обманывает.
Спасибо за указание правильного пути поиска, ещё раз убедился – начинать надо с внимательного изучения тех. документации.
Возникли, правда другие вопросы по теме перезаписи, соберусь с мыслью, сформулирую!
jurisviii
15.04.2009, 12:37
Если камера и диск в одном месте, то камера должна обеспечить воспроизведение нефинализированного диска. Тогда материал мжоно захватывать в удобной для монтаже формате через аналоговай выход, но, я думаю, при установленном родном софте можно также копировать в виде файлов через USB. Правда, в мануале это не уточнено. Я предпологаю, что в нефинализированном DVD могут отсутствовать IFO, но VOB-ы должны быть.
Если я б имел DVD камеру, то я поступал примерно так - снимал только на RW дисках, конечно их финализировал для удобной работе на компе, монтировал вомблой или подобным софтом без рекомпрессии (вегас не очень подходит, так как камеры пишет VBR) и прсле авторинга записывал на нормальных 12 см болванках. Камерных дисков можно стереть и использовать многократно.
Использование камерных средств для монтажа неудобно, а возможности там весьма ограничены.
З.Ы. Стоит также попробовать финализацию камерного диска на компе, для этого например в неро можно импортировать незаконченную сессию и посмотреть ее содержание - если все стандартные файлы на месте, то такой диск после финализации в неро на компе читатся будет, и станет возможным его использование для монтажа. На железном плейере возможно все равно игратся не станет.
kanalya
15.04.2009, 14:29
Если камера и диск в одном месте, то камера должна обеспечить воспроизведение нефинализированного диска. Тогда материал мжоно захватывать в удобной для монтаже формате через аналоговай выход, но, я думаю, при установленном родном софте можно также копировать в виде файлов через USB
про аналоговый выход (вы IEEE имеете в виду?)- нужно пробовать - не знаю, нет у меня платы видеозахвата. А вот, через USB не получается нефинализированный камерный диск открыть в компе. Винда эксплорер его видит, но при попытке открыть, пишет вроде, нет доступа. На телеке, разумеется, воспроизводит без проблем и финализированный и не финализированный диск(подключаю телек к камере через штатный кабель типа "колокольчики").
монтировал вомблой
расшифруйте, если не в лом
вегас не очень подходит, так как камеры пишет VBR
опять-же, можно поподробнее, почему "не очень подходит"? Ведь, насколько я понимаю, Вегас поддерживает захват-запись как с постояной, так и с переменной скоростью потока?
Использование камерных средств для монтажа неудобно, а возможности там весьма ограничены.
Согласен! В основном, доступны только соединение нескольких сцен в одну, удаление, создание плей-листов. В моей модели, конечно.
Стоит также попробовать финализацию камерного диска на компе
Обязательно попробую!
Спасибо, что находите время!
jurisviii
15.04.2009, 16:57
вомблой
http://www.womble.com/products/dvd.html