Просмотр полной версии : 1440x1080 в PAL DV
Random2
18.08.2011, 13:51
У меня есть видео с размером кадра 1440x1080, снималось камерой JVC в формате HDV. Как лучше всего сделать из этого видео пригодное для записи на DVD-video диск и показа на DVD-плеерах и компьютерах?
Я сделал так: создал в Vegas проект с таким соотношением сторон, указав параметры как в исходном видео. Затем сделал нужный монтаж и сохранил в 720x576 с использованием XVid. На компьютере при просмотре результата выглядит нормально. Но правильно ли это? Какой результат будет на бытовых DVD-плеерах?
scorcer
18.08.2011, 15:23
следует подавать в архитектор материал сжатый в мпег2.
современная бытовая аппаратура, конечно, поддерживает Xvid-mpeg4-divx, но по стандарту предусмотрен mpeg2.
имхо, никаких гарантий насчет "не-мпег2" дать невозможно.
Random2
18.08.2011, 15:56
Что такое архитектор? Adobe Architect? А как получить-то этот mpeg2 правильно?
Тем более у меня задача - вместить 5 часов видео на 1DVD-диск.
меня задача - вместить
и кто такую идиотскую задачу тебе поставил?
Хобби (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=39636#post39636) ?
Random2
19.08.2011, 15:33
expe
Я понимаю что качество ухудшается из-за низкого битрейда, но такова задача.
GS1966, Да просто задачи похожие. Но проблемы разные теперь. Тогда было снято на DV-камеру, теперь на HDV. Как же все таки грамотно сделать преобразование? Правильно ли я сделал? Есть ли возможность проверить как-нибудь на компьютере как это видео будет выглядеть на DVD-плеере?
Эм можно сделать по простому если вы хотите посмотреть как всё будет выглядеть на DVD - плеере Просто данное видео кидаем в Nero и вперёд там всё просто. Уроки есть в интернете
Либо в тот же DVD Architectк стати это не Adobe Architect а эта таже линейка SONY
Random2
19.08.2011, 16:53
TOPOL, т.е. если я сделаю DVD-диск, то так как он выглядит на мониторе компьютера, так же будет выглядеть и на экране ТВ? Пропорции будут те же?
Конечно, нечего не изменится, тоже самое будет и на мониторе тоже и на телевизоре. Единственное настройки при создании DVD выставляете либо 4:3 либо 16:9 смотря что вам нужно тем более что в таких программах можно просмотреть ваш будущий DVD диск до того как вы его запишите на сам диск
всё
рискну повторить вопрос
и кто такую идиотскую задачу тебе поставил?
(вне)штатная гадалка
19.08.2011, 21:51
TOPOL настроен создать собственного стандарта видеозаписи с объязательным внедрением его во всех железных плейерах настоящего, будущего и прошлого.
Random2
20.08.2011, 09:58
expe, насколько это важно, кто поставил? Это как-то поможет в решении вопроса?
jurisviii
20.08.2011, 10:34
Наверно имеется подозрение на мис причуду, так как технического обоснования не видно, что может уменьшить желание помочь ;)
jurisviii, тебе бы гадалкой работать :)
Random2
20.08.2011, 22:22
Уважаемые форумчане, давайте не разводить оффтоп. Вроде бы форум для помощи нужен, а не для обсуждения учасников. Я действительно обратился на форум за помощью, т.к. через поисковик не нашел никакого способа. Год назад когда мне приходилось HD преобразовывать в SD, то я нашел решение (там было через AVISynth с обрезанием сторон, т.е. с 16х9 получалось 4:3). Сейчас ищу - не могу найти. А способ тот я не запомнил, т.к. такое приходится делать очень редко. Я не профессионал по видеомонтажу, я только любитель. И я действительно не пойму, к чему этот вопрос про "кто поставил такую задачу". Объясните какое это имеет значение и я объясню для чего такая задача.
jurisviii
20.08.2011, 23:26
Потому, что в нормальном качестве и нормальном формате можно запехнуть на DVD болванку 1-2 часа, для 5 часов качество будет некудышной или придется изобретать новых форматов без возможности воспроизведения нормальными средствами. А нежелание отвечать на вопросов повлекут за собой таких же эмоций у остальных тоже.
Я не профессионал по видеомонтажу
Здесь все любители и не один не получает не голой копейки за ответ.
З.Ы. В этой теме больше "оффтопить" не буду, у нас имеется более интересные.
scorcer
21.08.2011, 01:46
Random2
нелепая (неправильно поставленная, неграмотно сфорулированная, поставленная просто от балды, или просто идиотская) задача, как правило, приводит к нелепому решению.
насчет решения вашей задачи.
стоит вернуться к теме после того, как вы прочтете что такое DVD Architector.
ps. следующим шагом будет разъяснение про форматы видео. Рекомендую сразу прочесть. Возможно, вопросы отпадут сами собой.
Объясните какое это имеет значение и я объясню для чего такая задача.
объяснили, ждём-с...
Random2
23.08.2011, 08:47
Спасибо всем, кто помог прийти к решению. Сделал все через Sony Vegas - он без проблем TOD-формат открыл. Проверил на двух теликах - обычном и широкоформатном - показывает нормально.
ps. следующим шагом будет разъяснение про форматы видео. Рекомендую сразу прочесть. Возможно, вопросы отпадут сами собой.
Так и получилось. Походив по просторам инета и узнав что такое анаморф и что такое леттербокс разобрался сам. Хотя и пришлось много времени потратить на проверку разных вариантов.
объяснили, ждём-с...
Нужно записать много дисков, и чем больше дисков на один видеоматериал, тем соответственно больше дисков нужно будет писать. Качество конечно хотелось бы лучше, но по выбору заказчика он выбрал вариант "меньше дисков - хуже качество".
Сделал все через Sony Vegas - он без проблем TOD-формат открыл
Не заметил, что выше речь шла о файлах TOD или о каких-то проблемах с ним
ЗЫ. Встречные вопросы были вызваны самой постановкой задачи - непонятно, зачем убивать исходное качество до уровня "видимо", снятого телефоном. Но заказчику виднее
.
Random2
23.08.2011, 09:38
GS1966, моя ошибка - не указал что исходное видео в формате TOD.
Нет, нет. Тут заковыка в другом - Вы изначально указали разрешение:
У меня есть видео с размером кадра 1440x1080, снималось камерой JVC в формате HDV и озвучили задачу:
вместить 5 часов видео на 1DVD-диск
Что и вызвало дружное :pzl::
нафига FullHD убивать до
уровня "видимо", снятого телефоном
Поздравляю с победой :friends:
.
нафига FullHD убивать до
TOD = HD (википедия), поэтому недоумение остаётся, заказчика надо переубеждать, на то он и заказчик, что не понимает, в крайнем случае показать разницу на одном и том же материале. Всё остальное - непрофессионализм, а по простому - ламерство.
И это не моё имхо, а - факт.
надо переубеждать
хе хе, счастливая пендосия - у вас заказчики поддаются переубеждению
а у нас чаще так: либо ":new_russ: делай как я хачю", либо иди на север и ходи голодный :big:
Здравый смысл отдыхает :pardon: :(
Возразил, хотя с твоим подходом согласен на 100 %
jurisviii
23.08.2011, 14:30
Переубедить просто - так как я хочу, стоит 3х дешевле, потому что твое премудрство будет спецзаказом (что кстати соответствует действительности) :big:
З.Ы. C TOD-ами я столкнулся уже в древней весной 2008-го, когда блюреев можно было еще только вегасом записать.