PDA

Просмотр полной версии : 1440x1080 в PAL DV

Random2
18.08.2011, 13:51
У меня есть видео с размером кадра 1440x1080, снималось камерой JVC в формате HDV. Как лучше всего сделать из этого видео пригодное для записи на DVD-video диск и показа на DVD-плеерах и компьютерах?
Я сделал так: создал в Vegas проект с таким соотношением сторон, указав параметры как в исходном видео. Затем сделал нужный монтаж и сохранил в 720x576 с использованием XVid. На компьютере при просмотре результата выглядит нормально. Но правильно ли это? Какой результат будет на бытовых DVD-плеерах?

scorcer
18.08.2011, 15:23
следует подавать в архитектор материал сжатый в мпег2.

современная бытовая аппаратура, конечно, поддерживает Xvid-mpeg4-divx, но по стандарту предусмотрен mpeg2.
имхо, никаких гарантий насчет "не-мпег2" дать невозможно.

Random2
18.08.2011, 15:56
Что такое архитектор? Adobe Architect? А как получить-то этот mpeg2 правильно?
Тем более у меня задача - вместить 5 часов видео на 1DVD-диск.

expe
18.08.2011, 16:44
меня задача - вместить
и кто такую идиотскую задачу тебе поставил?

GS1966
19.08.2011, 08:52
Хобби (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=39636#post39636) ?

Random2
19.08.2011, 15:33
expe
Я понимаю что качество ухудшается из-за низкого битрейда, но такова задача.

GS1966, Да просто задачи похожие. Но проблемы разные теперь. Тогда было снято на DV-камеру, теперь на HDV. Как же все таки грамотно сделать преобразование? Правильно ли я сделал? Есть ли возможность проверить как-нибудь на компьютере как это видео будет выглядеть на DVD-плеере?

TOPOL
19.08.2011, 16:44
Эм можно сделать по простому если вы хотите посмотреть как всё будет выглядеть на DVD - плеере Просто данное видео кидаем в Nero и вперёд там всё просто. Уроки есть в интернете
Либо в тот же DVD Architectк стати это не Adobe Architect а эта таже линейка SONY

Random2
19.08.2011, 16:53
TOPOL, т.е. если я сделаю DVD-диск, то так как он выглядит на мониторе компьютера, так же будет выглядеть и на экране ТВ? Пропорции будут те же?

TOPOL
19.08.2011, 16:58
Конечно, нечего не изменится, тоже самое будет и на мониторе тоже и на телевизоре. Единственное настройки при создании DVD выставляете либо 4:3 либо 16:9 смотря что вам нужно тем более что в таких программах можно просмотреть ваш будущий DVD диск до того как вы его запишите на сам диск
всё

expe
19.08.2011, 20:49
рискну повторить вопрос
и кто такую идиотскую задачу тебе поставил?

(вне)штатная гадалка
19.08.2011, 21:51
TOPOL настроен создать собственного стандарта видеозаписи с объязательным внедрением его во всех железных плейерах настоящего, будущего и прошлого.

Random2
20.08.2011, 09:58
expe, насколько это важно, кто поставил? Это как-то поможет в решении вопроса?

jurisviii
20.08.2011, 10:34
Наверно имеется подозрение на мис причуду, так как технического обоснования не видно, что может уменьшить желание помочь ;)

expe
20.08.2011, 14:43
jurisviii, тебе бы гадалкой работать :)

Random2
20.08.2011, 22:22
Уважаемые форумчане, давайте не разводить оффтоп. Вроде бы форум для помощи нужен, а не для обсуждения учасников. Я действительно обратился на форум за помощью, т.к. через поисковик не нашел никакого способа. Год назад когда мне приходилось HD преобразовывать в SD, то я нашел решение (там было через AVISynth с обрезанием сторон, т.е. с 16х9 получалось 4:3). Сейчас ищу - не могу найти. А способ тот я не запомнил, т.к. такое приходится делать очень редко. Я не профессионал по видеомонтажу, я только любитель. И я действительно не пойму, к чему этот вопрос про "кто поставил такую задачу". Объясните какое это имеет значение и я объясню для чего такая задача.

jurisviii
20.08.2011, 23:26
Потому, что в нормальном качестве и нормальном формате можно запехнуть на DVD болванку 1-2 часа, для 5 часов качество будет некудышной или придется изобретать новых форматов без возможности воспроизведения нормальными средствами. А нежелание отвечать на вопросов повлекут за собой таких же эмоций у остальных тоже.
Я не профессионал по видеомонтажу
Здесь все любители и не один не получает не голой копейки за ответ.
З.Ы. В этой теме больше "оффтопить" не буду, у нас имеется более интересные.

scorcer
21.08.2011, 01:46
Random2
нелепая (неправильно поставленная, неграмотно сфорулированная, поставленная просто от балды, или просто идиотская) задача, как правило, приводит к нелепому решению.

насчет решения вашей задачи.
стоит вернуться к теме после того, как вы прочтете что такое DVD Architector.

ps. следующим шагом будет разъяснение про форматы видео. Рекомендую сразу прочесть. Возможно, вопросы отпадут сами собой.

expe
22.08.2011, 16:06
Объясните какое это имеет значение и я объясню для чего такая задача.
объяснили, ждём-с...

Random2
23.08.2011, 08:47
Спасибо всем, кто помог прийти к решению. Сделал все через Sony Vegas - он без проблем TOD-формат открыл. Проверил на двух теликах - обычном и широкоформатном - показывает нормально.

ps. следующим шагом будет разъяснение про форматы видео. Рекомендую сразу прочесть. Возможно, вопросы отпадут сами собой.
Так и получилось. Походив по просторам инета и узнав что такое анаморф и что такое леттербокс разобрался сам. Хотя и пришлось много времени потратить на проверку разных вариантов.

объяснили, ждём-с...
Нужно записать много дисков, и чем больше дисков на один видеоматериал, тем соответственно больше дисков нужно будет писать. Качество конечно хотелось бы лучше, но по выбору заказчика он выбрал вариант "меньше дисков - хуже качество".

GS1966
23.08.2011, 08:54
Сделал все через Sony Vegas - он без проблем TOD-формат открыл
Не заметил, что выше речь шла о файлах TOD или о каких-то проблемах с ним

ЗЫ. Встречные вопросы были вызваны самой постановкой задачи - непонятно, зачем убивать исходное качество до уровня "видимо", снятого телефоном. Но заказчику виднее
.

Random2
23.08.2011, 09:38
GS1966, моя ошибка - не указал что исходное видео в формате TOD.

GS1966
23.08.2011, 09:47
Нет, нет. Тут заковыка в другом - Вы изначально указали разрешение:
У меня есть видео с размером кадра 1440x1080, снималось камерой JVC в формате HDV и озвучили задачу:
вместить 5 часов видео на 1DVD-диск
Что и вызвало дружное :pzl::
нафига FullHD убивать до
уровня "видимо", снятого телефоном
Поздравляю с победой :friends:
.

expe
23.08.2011, 13:35
нафига FullHD убивать до
TOD = HD (википедия), поэтому недоумение остаётся, заказчика надо переубеждать, на то он и заказчик, что не понимает, в крайнем случае показать разницу на одном и том же материале. Всё остальное - непрофессионализм, а по простому - ламерство.
И это не моё имхо, а - факт.

GS1966
23.08.2011, 13:51
надо переубеждать
хе хе, счастливая пендосия - у вас заказчики поддаются переубеждению
а у нас чаще так: либо ":new_russ: делай как я хачю", либо иди на север и ходи голодный :big:
Здравый смысл отдыхает :pardon: :(

Возразил, хотя с твоим подходом согласен на 100 %

jurisviii
23.08.2011, 14:30
Переубедить просто - так как я хочу, стоит 3х дешевле, потому что твое премудрство будет спецзаказом (что кстати соответствует действительности) :big:
З.Ы. C TOD-ами я столкнулся уже в древней весной 2008-го, когда блюреев можно было еще только вегасом записать.