Просмотр полной версии : Помогите правильно срендерить Full HD 1080?
kpbILLIka
31.10.2011, 22:16
Здраствуйте, у меня такая проблема немогу нормально срендерить Full HD 1920x1080 формата mov, cнимался на зеркалку, вообщем монтирую клип, а вывести нормально не получается. Пробывал много разных кодеков, впринципе выход от кодека x264 устраивает, но при заливке на ютуб качество сильно поганится, Так вот суть вопроса каким кодеком лучше всего рендерить с минимальными потерями качества, и какой кодек лучше всего воспринимает ютуб чтобы при разрешении формата 480 уже было приятно смотреть, а не докапываться до пикселей. много же клипов залито на ютуб где при формате 480 картинка хороша на глаз! И еще при кодировке Pall или NTSC человек при движении слегка размазывается, ставлю двойную чуть по лучше, вообщем жду любые советы.. спасибо!
andriyashev
01.11.2011, 07:17
kpbILLIka
Вы на Ютубе смотрели сразу после "заливки"? Я всегда жду от получаса до двух часов. Видимо оно еще обрабатывается некоторое время ... Да и вообще измерять качество по Ютубу как-то не очень :not:
jurisviii
01.11.2011, 11:15
ю-тюбик все равно пересжимает любых залитых видео, потому стоить тщательно проанализировать ихних рекомендаций и заливать формат с большим размером (в пределах допустимого).
kpbILLIka
01.11.2011, 12:15
Вроде я смотрел рекомендации как заливать, и делал так, но всеравно ничего хорошего не получается...
jurisviii
01.11.2011, 12:41
Одна подсказка (возможно, не совсем очевидная для начинающего) - если заливать 25 к/c чересстрочку, то тюбик его принимает как 50 к/c и конвертирует в 30 к/с (максимальное на что он сейчас способен), что, естественно, не украшает видео. Лучше тогда самому принимать решение, каким образом соорудить качественнее 25 кадров прогресса.
kpbILLIka
01.11.2011, 12:45
дак всеже лучше не ставить двойную кадировку? а сохранять клип в 30 к/c ? и тогда он лучше воспримит видео? я правильно понимаю? но ведь при 30 к/c он размазывает сцены..
jurisviii
01.11.2011, 12:48
ведь при 30 к/c он размазывает сцены..
да, так тюбик делает, пока его не раскрутили до 50 или 60 кадров.
Поэтому желательно читать не по диогнали а до конца:
Лучше тогда самому принимать решение, каким образом соорудить качественнее 25 кадров прогресса.
kpbILLIka
01.11.2011, 12:52
а каким кодеком лучше всего посоветуешь рендерить? x264?
для примера хочется получить от ютуба примерно вот такое качество http://www.youtube.com/watch?v=7u2B-iuzyRQ
jurisviii
01.11.2011, 13:12
Качество, это очень комплексное понятие, определяемое множеством субъективных и объективных параметров. Потому я конкретных рекомендаций давать не смогу. Делай экспериментов и накапливай опыта, и после того уточняй вопроса.
kpbILLIka
01.11.2011, 15:48
Я какбы две недли с этим мучаюсь, а результата того который нужен не получаю и не могу понять что я не правильно делаю...
Деинтерлейс лучше делать самому - ю-туб его делает весьма отвратно (грубо говоря, не делает). Формат в зависимости от длины видео.
Для коротких роликов можно сделать mpeg-2 с битрейтом под 100МБит/с - это минимально испортит качество картинки, главное чтобы в 2Гб влезло.
Более длинные ИМХО стоит рендерить в x264, опять же подгоняя под максимальный для заливки размер.
Если не нужен ролик в оригинальном разрешении fullHD, а предполагается просмотр в 480p, то лучше и залить ролик в таком качестве - это позволит сильно увеличить количество бит на пиксел. Минус тут только один - версии fullHD не будет...
Для экстремальных случаев стоит озаботиться расширенной заливкой на ю-туб, там есть какое-то особое средство заливки сверхбольших файлов. Тут (опять же ИМХО) больше 25МБит/с битрейт использовать не стоит.
mousesanya
11.12.2011, 20:57
kpbILLIka может быть дело в самой зеркалке? ведь это далеко не видео камера, даже самая дешевая камера справляется лучше с видео чем самая дорогая зеркалка, и в точности наоборот, самая дешевая зеркалка спарвляется с фото лучше чем самая дорогая видеокамера. Можешь скинуть какой нибудь оригинал? через файлообменник етсественно, он не режет качество..
jurisviii
11.12.2011, 21:57
Грамотное замечание, но kpbILLIka здесь не был(а) уже почти год :pardon: