PDA

Просмотр полной версии : вопрос по аудио-дорожкам

alperov
01.11.2008, 16:19
Всем привет ! Сразу скажу - читал инструкции к Sony, но всё равно не нашел ответ, поэтому задаю свой вопрос.
Есть два видеоролика со звуком (назовём их ролик 1 и ролик 2). Я хотел сделать audio fade-out в конце ролика 1 и audio fade-in в начале ролика 2 для того, чтобы потом слегка перекрыть оба ролика (наехать началом ролика 2 на конец ролика 1), в результате чего должен получиться общий ролик, в котором будет момент, когда звук в месте склейки роликов затухает и тут же снова плавно возвращается.
Я сделал audio fade-out в конце ролика 1 и audio fade-in в начале ролика 2 и сохранил оба ролика по отдельности в формате программы Sony (забыл, как он там называется). Потом вновь вытащил оба ролика на time-line, сначала ролик 1 и следом за ним (на ту же дорожку) ролик 2 и наехал началом ролика 2 на конец ролика 1. Но при этом получился audio crossfade между роликами, а мои fade-out и fade-in исчезли. А мне вовсе не нужен crossfade. Что надо сделать, чтобы достичь того, что я хотел ?

velich
01.11.2008, 16:44
Положить их на разные дорожки

alperov
01.11.2008, 18:34
Спасибо, это помогло. Однако, возник новый вопрос. Хотелось бы сделать transition между этими двумя видеороликами, но ведь они на разных дорожках, как в таком случае это делается ? Я пытался перетащить только видео от ролика 2 на дорожку с видео 1, но следом, естессно, тащится и аудио. Что посоветуете ?

jurisviii
01.11.2008, 18:44
Нет, видео лежит на видеодорожке, и не может быть перемещен на звуковую (или наоборот).

GS1966
01.11.2008, 18:51
...следом, естессно, тащится и аудио
Разгруппировать (Ctrl+Shift+U)

alperov
01.11.2008, 19:32
Я не совсем понял насчёт того, как разгруппировать. Я нажимал Ctrl+Shift+U, но видео не отделилось от аудио. Каков точный порядок действий ?

Demik_Shalun
01.11.2008, 20:26
Мышкой жмете на аудио или видео дорожке и нажимаете комбинацию клавиш, и двигаете по отдельности дорожки.

GS1966
01.11.2008, 20:55
точный порядок действий
здесь (http://provegas.ru/help/Group.htm)

alperov
01.11.2008, 21:59
Ура, люди, получилось ! Всем огромное спасибо, а в частности - господину Demik Shalun за такую чудесную подсказку !
Вот только интересно, как человек может сам допетрить, что есть такой способ разделения аудио и видео, когда в инструкции такие вещи не освещаются. По крайней мере, мне, как новичку, не пришло бы в голову копаться в разделе Groups (даже зайдя туда, я бы не понял, что это то, что мне нужно). А если бы не было форума ?

albert_kes
03.11.2008, 07:46
Вот только интересно, как человек может сам допетрить, что есть такой способ разделения аудио и видео, когда в инструкции такие вещи не освещаются....

В любой нормальной монтажной программе есть возможность сгруппировать и разгрупировать видео и звук. В Вегасе можно сгруппировать даже несколько дорожек(в других для этого создаются виртуальные клипы и т.п.), что весьма удобно. Ну а в инструкции это прописано, надо просто читать всю инструкцию, а не отдельные главы. Разгруппировать можно просто нажатием "U" и сгруппировать "G" - это почти во всех программах. В Вегасе ещё можно выбрать вариант микса, для этого на миксе щёлкнуть правой клавишей см. рис.

alperov
03.11.2008, 20:07
Каюсь, читал поверхностно, потому как надеялся, что вот сейчас всё само собой получится. Я вообще больше действую методом тыка, не всегда хватает терпения вчитываться в инструкции. Кстати, спасибо за подсказку насчёт сгруппирования дорожек.