Просмотр полной версии : неверная частота кадров при записи видео
Здравствуйте! камера у меня SONY CX360E, проблема в следующем: когда выставляю в настройках записи частоту кадров 50i, на дисплее горит значок что используется разрешение 50i, видео записывается нормально, но вот когда просматриваю свойства файла через медиаинфо или выставляю свойства проекта в вегасе то показывает что видео записано в частотой 25i . кто знает в чем проблема подскажите? (reset делал уже, не помогло)
изначально было все нормально, то есть выставленная частота кадров 50i соответствовала свойствам записаного видео в 50i
jurisviii
22.12.2011, 18:39
Обозначения 25i и 50i означает одно и то же самое, корректно будет 25i а продавцам нужно больше, от туда возникло 50i :BeBe:
согласен что это возможно маркетинговый ход. Однако когда только купил камеру, и записывал с частотой 50i то и потом при просмотре в свойствах файла через медиаинфо отображалось 50 кадров в секунду, сейчас же при записи с частотой 50i файл записывается с частотой 25i.( данные медиаинфо). вот эта разница меня и настораживает! то ли глюк камеры и надо нести в ремонт то ли еще что то...
Из мануала SONY CX360E:
Устройство записи/ плеер
...
Разрешение видео
HD: 1920x1080 / 50p, 25p, 50i ...
50p и 50i - это совсем не одно и то же.
А как Вегас определяет файлы с Вашей камеры ?
.
http://mepic.ru/view/?id=cb573e947ffe56317dac81ed095a0b50
раньше в строке Frame Rate вставала цифра 50 автоматом, я бы может и списал бы на глюк вегаса, но проверенно на разных компах, и утилита медиаинфо показывает 25 кадров
p.s. когда ставлю 50p при записи, то и файл отображается в свойствах проекта тоже с частотой 50p
в строке Frame Rate вставала цифра 50 автоматом
в типовом шаблоне в этой строке всегда 25. Означает 25 полных интерлейсных кадров с верхним полем. Либо 25р кадров.
50 кадров с полями в установках проекта или просчета быть не может.
Если в поле Frame Rate 50, то в поле Field Order будет None
Путаница в терминах
.
Ок, с вегасом понял. а медиаинфо почему неккоректно определяет частоту кадров(показывает тоже 25) что стандартная в windows что скачанная отдельно утилита?
Потому, что полных кадров 25, но каждый кадр состоит из двух полукадров (полей). Кадров 25, а разных картинок - 50
.