PDA

Просмотр полной версии : vegas 8. как склеить mov файлы

blohi
29.12.2011, 20:13
готовлюсь к суду - нужно склеить кино про гибдд. нашел ток старую авосьмерку у себя на компе. и англоязычную притом
подскажите как склеить файлики в единое целое.

ПС в видео и вегасе я далекий

jurisviii
29.12.2011, 20:30
В таком случае нет необходимости осваивать сложных профессиональных програм, стоит поискать средство (http://provegas.ru/forum/showthread.php?t=1230) более простое.

blohi
29.12.2011, 20:42
спасибо но на скачку уйдет много времени а вегас уже есть

повторюсь - подскажите как склеить
или это намного сложнее?
осилит ли вегас mov файлы ?

еще момент quick time может перевести mov во что то? или он ток как проигрыватель идет?

jurisviii
29.12.2011, 20:52
на скачку уйдет много временина освоения вегаса тоже
З.Ы. Принцип конечно простой - собрать нужных эпизод в нужной последователности и записать на ленту или просчитать.

blohi
29.12.2011, 21:15
там все файлы идут под номерами по принципу+1 в названии
неужто так все долго в вегасе для меня будет?

jurisviii
29.12.2011, 22:15
ну пробуй, для начала прочти это (http://provegas.ru/help/) а потом задавай конкретных вопросов типа таких (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=51691#post51691) ;)

blohi
02.01.2012, 19:35
на самом деле все проще - вопрос был в кнопочках - как и какие и в какой последовательности нажать

бюррократизм (за ссылку на правила спасибо) это не лучшая черта человека
про медленный инет также написал - наверное это еще один звонок для человечности (поэтому за фак так же спасибо)

а так с новым годом - побольше человечности и понимания!

jurisviii
02.01.2012, 20:16
ага, я не буду рассказывать, какое белье стираю, но ты все равно скажи, какой режим мне на стиральной машине включить...

Маркиз
02.01.2012, 21:01
Я знаю, какое ты бельё стираешь - Грязное:chkl:, поэтому включай Полное кипячение:Lol:

blohi
03.01.2012, 11:10
ага, я не буду рассказывать, какое белье стираю, но ты все равно скажи, какой режим мне на стиральной машине включить...

не совсем так но смысл близко
есть ведь общий режим на стиралке )))

а так - это видео запись с регистратора
нужно склеить видео для суда - чтобы много не весило но и картинка в пикселях не была

я вчера склеил но чет из 1,2 гига вышло 5. как умудрися не понял
перед работой смотрел факи

jurisviii
03.01.2012, 11:15
видео для суда
А на чем там смотреть? Имеется особые требовения по формату, параметрам? Чем не устраиыват плейлист для проигрывателя?

GS1966
03.01.2012, 11:29
mov файлы
Очередной топик-протест новичка, который сам решает, какую информацию дать, после чего искренне недоумевает:
... из 1,2 гига вышло 5

*.mov - это эппловский медиаконтейнер, т.е. видео может быть сжато целым рядом кодеров. Выбрали не тот кодер или неправильно задали настройки - получили 5 гектар
Лишнего у нас не спрашивают
quick time может перевести mov во что то
Про-версия умеет, бесплатный плеер нет
.

blohi
03.01.2012, 12:29
не протест (я не трачу время на пустое)

мув уже перевел в ави

для меня скорее нужна была подсказка. я например не знал что рендарить - это по сути дела и есть сохранить проект в ави. по кликанью сохранить как у меня ток вегасовский формат файла предлагался

GS1966
03.01.2012, 12:37
мув уже перевел в ави
На будущее - ави это такой же контейнер, как и мув
не знал что рендарить RenderAs... Вы в самом начале сказали, что Вегас хоть и 8й, но нормальный (на английском)
То, что Вы попросту не знаете, что такое рендер (как вывести видео) - этого никто не понял.
Зато познакомились :)
.

blohi
03.01.2012, 13:28
я далек от видеомонтажа
но в жизни все надо попробовать :)

тогда вопросы:
рендер - это тогда что?
как правильно надо было вывести файлики единым целым? (общее направление)

GS1966
03.01.2012, 13:53
Применительно к "сшить в один файл": создать проект в соответствием с параметрами исходных медиа (разрешение, фпс, первое поле)
открыть файлы на ТЛ в нужном порядке
RenderAs... - выбрать подходящий формат - задать настройки (разрешение, фпс, первое поле, битрейт и тд) - кнопка ОК
.

vsorkin
03.01.2012, 14:07
я вчера склеил но чет из 1,2 гига вышло 5.
если результирующий размер в 1,2 Гб устраивает, то
в продолжение
Про-версия умеет, бесплатный плеер нет
. решается легким перетаскиванием
выделенных исходных mov-файлов в QuickTime Player после чего нажимаем File -> Save As и в появившемся окне http://s017.radikal.ru/i423/1201/4a/a3d704b8e4c4.png (http://www.radikal.ru) указываем папку/имя и выделенную опцию - жмем Save. Если надо получить меньший размер, то вместо Save As выбираем Export и так далее... выбор формата за вами. Так что, может и не надо мучить Vegas, да качество исходное останется и время сэкономите.

blohi
03.01.2012, 14:45
сейчас склеил все винмуви конвертер
все легко и элементарно

чтобы уменьшить вес - за счет разрешения то лучше дубом воспользоваться я так понял?

от винмуви досталось расширение wmv - как его векрнуть в ави?

какой то длинный путь вышел у меня
были нарезки с расширением mov
переконвертил их в avi (Ultra video conv)
склеил (movie maker)
перекодировал полученный wmv (movavi)
там же понизил разрешение

а как правильно было все это сделать если изначально требовалось выполнить склейку, понижение разрешения и конверт в avi ?

expe
03.01.2012, 17:22
здесь (http://provegas.ru/forum/showpost.php?p=56859&postcount=16)

blohi
03.01.2012, 18:04
2. Запрещается:

2.3 Полное цитирование предыдущего сообщения (оверквот). Друзья, уважайте тех, кто впоследствии будет это читать.а в этой операции mov в avi перезальется?

так там вроде кроме слова здесь и гиперссылки ничего и не цитировалось? :-)

ну да ладно -смысл не поменялся - кто подскажет ответ?

GS1966
07.01.2012, 12:06
Предыдущее сообщение полностью не цитируется
Дописки сообщений не отображаются, поэтому вопрос завис.
а в этой операции mov в avi перезальется?
RenderAs... - выбрать подходящий формат - задать настройки (разрешение, фпс, первое поле, битрейт и тд) - кнопка ОК
"Подходящий" в смысле нужный - один из avi, мпег-2, мп-4, MOV и тд
.