PDA

Просмотр полной версии : Проблема с текстом

MotleyBore
02.05.2012, 23:41
Извиняюсь за беспокойство, но осмелюсь спросить.
Проблема заключается в том, что после всех манипуляций с видио, при рендере некоторый текст, который я добавил( именно некоторый, ибо бывает что рендерится как я задумал, а бывает наоборот), меняет цвет, например: желтый текст меняется на голубой, красный на синий, и наоборот. Совсем не знаю с чем это может быть связано.
Видио: http://www.youtube.com/watch?list=UUPOOAQ00BKioMlAai8ID1Ow&feature=player_detailpage&v=wjhmt7IDOls#t=37s (на 37секунде слово ''ВНЕЗАПНО'' должно было быть желтым с синей обводкой)
Конфигурация агрегата: DualCore Intel Core i3-2100, 3200 MHz, NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 мб), ОЗУ: 8Гб
Рендерю, используя кодек(если я правильно понял) Windows Media Video V11 (*.wmv)=> 5Mbps HD 720-25p Video

Заранее благодарен за совет.

GS1966
02.05.2012, 23:52
Конфиг компа тут не при чем.
Сторонние эффекты задействованы?
Интересно, что инвертирует цветА текста.
.

warper
03.05.2012, 11:29
Ключевые точки в ивентах или сгенеренном тексте есть?
В предпросмотре какие цвета у текста?

MotleyBore
03.05.2012, 13:46
До рендера все отлично, никаких косяков нет.
Сторонних эффектов нет, только текст.
Ключевые точки имеются, но текст так цвет меняет независимо от того, движется он или нет.
В предпросмотре текст цвета именно того, которого я задумал, такая ''неожиданность'' всплывает только когда видио рендерится(во время рендера в окошке предпросмотра воспроизводится видио, и там уже текст начинает изменять цвет). Бывает что текст появляется на экране с назначенным цветом, но потом меняется на другой(мигает).

jurisviii
03.05.2012, 14:11
До рендера все отличноТогда по логике остается твой
Windows Media VideoПопробуй других форматов

GS1966
03.05.2012, 17:00
MotleyBore
Можно попросить скрин установок проекта ?
.

warper
03.05.2012, 17:02
Ключевые точки имеются, но текст так цвет меняет независимо от того, движется он или нет.
Если в эффекте/generated media есть ключевые точки, то настройки эффекта/generated media меняются в соответствии с этими ключевыми точками. И цвет текста в том числе.
Например, в тексте 5 ключевых точек. Вы добавили текст, добавили точки, потом (!) настроили цвет текста в текущий момент (например, между точками 2 и 3), и вроде бы всё ок, но... если проскролировать внутри эффекта до точки 1, то окажется, что цвет там изначальный, не измененный.

Бывает что текст появляется на экране с назначенным цветом, но потом меняется на другой(мигает).Такой сценарий цветоморфизма можно получить наоборот - точки добавлены, изменен цвет в начале "анимации", но не изменен цвет в конце анимации. Как-то так.

Посмотрите внимательно в настройках текста - может дело в этом. По-другому, кроме как глюками плагина генерации, особо извращенного режима смешивания видеодорожек или наличия других эффектов типа негатива, я объяснить такое поведение текста не могу.

MotleyBore
07.05.2012, 20:57
Смонтировал ещё одно видио, поменял кодек на тот же Windows Media Video V11, только 6Mbps HD 720-30p Video(видио стало быстрей рендериться). И к каждой фразе, что я вставлял, ставил настройку(Video event FX) Sony color balance. текст мигает реже, может это просто так повезло, ибо 3 раза перерендеривал, постоянно разный текст менял цвет.
Если в эффекте/generated media есть ключевые точки, то настройки эффекта/generated media меняются в соответствии с этими ключевыми точками.
А можно скрин этого окошка? Просто к своему сожалению, я не очень в терминологией Vegas'a

expe
08.05.2012, 11:33
http://provegas.ru/help/Applying_Effects.htm
и
http://provegas.ru/help/KeyFrames.htm

MotleyBore
20.05.2012, 15:27
апример, в тексте 5 ключевых точек. Вы добавили текст, добавили точки, потом (!) настроили цвет текста в текущий момент (например, между точками 2 и 3), и вроде бы всё ок, но... если проскролировать внутри эффекта до точки 1, то окажется, что цвет там изначальный, не измененный. Цвет текста настраивал всегда перед манипуляциями с ним. Ещё вот недавно заметил(с другим кодеком), что до рендера текст тоже мигает, и нажав на generated media, поменяв там цвет, текст опять стал нормальным.