PDA

Просмотр полной версии : Проблема с кодеками после запуска Вегаса.

Riltar
11.12.2012, 00:36
У меня следующая ситуация:
Я снимаю видео с помощью фрапса, после чего совершенно нормально могу его просмотреть через GOM player.
Видео, снятое фрапсом я рендерю через сони вегас в формат mp4. НО есть очень странная проблема.
Если перезагрузить компьютер и НЕ запускать Сони вегас, то все эти видео ролики отлично проигрываются.
Но если ЗАПУСТИТЬ Сони вегас и снова попытаться открыть одно из видео с помощью GOM player, то оно не запустится. Это относится и к свежим, неперекодированным видео, снятым фрапсом, так и перекодированным с помощью вегаса. При чём даже если вегас выключить, то видео всё равно не воспроизводятся.
На перекодированных видео не проигрывается звук, и Гом Плеер предлагает скачать кодек с сайта, хотя я этот кодек уже качал. Если скачать и установить кодек - то видео будет проигрываться. Но после каждой перезагрузки компа снова приходится его качать заного.
А свежее, только что снятое фрапсом видео вообще не проигрывается в Гом плеере. Говорит, что кодек не найдён.
Надеюсь, вы поняли суть моей проблемы. Очень прошу помощи!

warper
11.12.2012, 01:36
Версия вегаса какая? портабельная + русская + с вирусами?
После запуска Вегаса и его закрытия остаётся что-то инородное в task manager? Не меняется ли объём оперативной памяти, какие-то новые процессы и т.п.?

Riltar
11.12.2012, 16:48
Версия вегаса 11, портабл. Не думаю, что там есть вирусы. Почему они должны там быть?
Ни чего инородного в таск менеджере не вижу...

warper
11.12.2012, 17:31
Почему они должны там быть?
portable version - это изначально хак
Для того, чтобы программа запустилась в "родной" среде нужно заменить некоторые системные библиотеки, временно изменить реестр, заменить или добавить некоторые кодеки/directshow фильтры и т.п. Внедрить в такую сборку несколько лишних элементов типа троянов довольно просто, а пользователям можно сказать, что портабельная версия обходит защиту или требует запуска из-под администратора из-за "глупой windows, которая этого не понимает".
Конечно, не все самоделки - вирусы или скачиватели троянов, но шансы загрузить трояна в такой версии выше.

Я думаю, что проблемы с GOM плеером вызваны как раз портабельной версией. Не самим Вегасом, а оберткой, из-под которой он запускается.

Вы не думали попробовать "непортабельную" версию?

Riltar
12.12.2012, 02:18
К сожалению, позволить себе купить лицензию я не могу, поэтому приходится качать с торрентов... Но далеко не всё, что я там качал уменя работало. Вот как раз таки эта портативная версия и заработала.
Может быть вы могли бы скинуть мне ссылочку на торрент с рабочей версией Сони вегаса в личку? я был бы вам очень благодарен...
АТо всё время какие то проблемы с установкой или активацией.

warper
12.12.2012, 11:25
Увы, ссылок с торрентами не дам. Это противоречит правилам форума.

Собственно, триальная версия Вегаса лежит на официальном сайте.
http://www.sonycreativesoftware.com/download/trials/vegaspro
Срок работы триала - 1 месяц. Попробуйте поставить её, чтобы убедиться, что оригинальный вегас работает нормально. Если не хотите получать спам, зарегистрируйте триал на отдельный e-mail.

Или посмотрите на sony vegas movie studio. Для большей части случаев её возможностей будет достаточно, а цена в $70 сравнима с 1-2 компьютерными играми.

P.S. Если очень хотите "вылечить" портабельную версию, можно попробовать запускать её под виртуальной машиной.

Riltar
13.12.2012, 01:00
Скачал ещё парочку разных версий с торрентов, которые заработали. Но после каждой из них была такая же проблема. Видео не воспроизводилось корректно.
Не думаю, что тут дело в каких то вирусах...
Официальную версию не качал пока ещё.
Кто то мождет ещё что то посоветоваь?

Кстати, в VLC Player проигрывает всё нормально.. Проблема только с GOM.
Но я привык пользоваться ГОМ, так как он, на мой взгляд, самый всеядный и не глючный. Например в VLC Часто у меня какие то проблемы с отображением бывают.

Г О Ш А
13.12.2012, 01:43
Официальную версию не качал пока ещё.
"Наша песня хороша ..." а почему соб-сно не качал оф.версию ? На триале можно спокойно поработать.

Vodkomotornik
13.12.2012, 14:09
Riltar, здесь такими версиями не пользуется ни кто...
Да и зачем качать с разных вирусопомоек, если можно спокойно взять на офсайте.

Riltar
13.12.2012, 23:09
Триальная версия всего 30 дней, а мне надо пользоваться всё время.

Riltar
22.12.2012, 12:36
Тем более на триальной версии в конце вставляется значок.. Ну куда это годится.

jurisviii
22.12.2012, 13:49
А проблема с кодеками ушла или осталась?