PDA

Просмотр полной версии : При записи видео с вебки идут посторонние звуки!

Riltar
20.01.2013, 21:19
У меня есть проблема.
Во время записи видео с веб камеры помимо звука моего голоса в запись идёт звук игры. А мне нужно, что бы записывался только голос. Но во время записи слышен глухой звук из игры.
Сначала я думал, что проблема в том, что у меня маленькие наушники и у них нет звукоизоляции. Специально для этого сегодня я купил новые, большие, в которые ухо полностью залазит.
Но это не помогло - даже если звук в наушниках колёсиком опустит до минимума, так, что сам еле слышишь, микрофон всё равно ловит и записывает звук из игры! То есть проблема не в том, что из наушников слышен звук и его ловит микрофон, а в том, что это смешивание происходит уже внутри компа... Так же я обнаружил, что если СОВСЕМ выключить звук в наушника (колёсиком) то видео всё равно записывает звук из игры тоже.
Для записи видео с вебки я использую софт от Логитек (от него же у меня и вебка).
Микрофоны обычные от гарнитуры, но дело не в них, так как я пробовал разные.
Звуковая карта у меня стоит дорогая, я её купил специально для качества записи... Creative SoundBlaster Recon3D Fatal1ty Pro и , соотстветственно, драйвера к ней тоже стоят.
Операционка - Win 7.
Ребята, помогите пожалуйста! Мне очень нужна ваша помощь! Я не знаю что с этим сделать!
P.S
Я думал, что проблема может быть в стереомикшере, но я его выключал полностю, но это не помогло...

Выяснил, что проблема как раз таки в этой дорогой звуковой карте.
Я подключил микрофон ко встроенной звуковухе и этот посторонний звук пропал. Однако я не могу записывать звук через встроенную звуковуху, так как там сильный шум идёт.
Я переустановил драйвер дискретной звуковухи, но это не помогло.
--
Ещё одна поправка.
Если подключать микрофон ко встроенной звуковухе, то проблема всё равно остаётся. Просто этого звука из игры небыло слышно из за того, что вся запись очень тихая.

Последней моей надеждой было отключить эти два параметра внизу.. Но это не помогло.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130119/thumbs/HW4ZUziU.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/20968609.html)

Martin
20.01.2013, 21:31
Отключи все источники, кроме того, с которого пишется звук.

jurisviii
20.01.2013, 21:32
Любая звуквуха записывает только то что подается на ее активные входы через тот же самый микшер, так что ищи, что там еще не отключено. Более точно смогут подсказать только тот, у кого такая же звуковая карта.

Riltar
20.01.2013, 22:15
Больше ни чего отключить нельзя... Вот на скриншоте видны эти параметры, которые я отключил. То есть я выключил всё, кроме входного микрофона.
Вебку я подключал к другому компу и использовал такой же софт для записи - всё в порядке. Значит проблема не в софте и не в вебке..

Martin
20.01.2013, 23:13
Я так не думаю. "Источник записи What U Hear" жить не мешает?

Riltar
21.01.2013, 13:29
Я его отключил. Просто на скриншоте он ещё видел включённым. Я сначала сделал скриншот просто, а потом отключил.
Вот скриншот как у меня теперь. Теперь у меня вот так вот.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130121/thumbs/TDF7alTh.jpg (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21024017.html)

Martin
21.01.2013, 13:39
В таком режиме проблем быть не должно... Что говорят другие USB порты? Другая камера для теста есть?
Да, и скрин настроек программы записи надо бы глянуть. На предмет "входы-выходы".

Riltar
23.01.2013, 11:00
В программах записи нет ни каких настроек... Другая вебка есть - тестировал.
В программе записи очень мало настроен, а настроек входов и выходов нет вообще. Это обычный софт от Логитек для записи их камерами. Тут не в вебке дело. Даже если я обычным войс рекордером буду записывать звук с микрофона, то туда тоже подмешаются звуки из игры.Это не в вебке дело.

jurisviii
23.01.2013, 11:10
Это не в вебке дело.Конечно, сказали же, что дело в настройках звуковухи (микшере записи, если такой там имеется) и/или в программе записи, если доступ к настройкам входов сделан от туда. Например, через вегас можно настраивать многих но не всех зуковых карт.

Riltar
23.01.2013, 12:07
А как зайти в настройки звуковухи то? Стандартный драйвер не позволяет это сделать. Я имею в виду стандартный драйвер от моей звуковухи. Там только разные настройки громкости и всё.

jurisviii
23.01.2013, 12:15
Более точно смогут подсказать только тот, у кого такая же звуковая карта.
Интерфейс настроек - это составляющая часть дров звуковухи, поэтому владельцы друхих звуковых карт не может дать конкретных советов. Используй мануал своей звуковухи, там обычно достаточно информации.

Riltar
23.01.2013, 13:18
Дело втом, что раньше такой проблемы у меня небыло - она появилась не давно. Как думаете, переустановка винды может помочь?
Просто это крайняя мера..

Я сейчас посмотрел мануал к своей звуковухе. не смотря на всю её профессиональность инструкции у неё фактически нет. Там только для тупых написано, что куда вставлять и всё. Типа наушники в зелёный разъём, микрофон - в красный...

Г О Ш А
23.01.2013, 13:46
раньше такой проблемы у меня небыло - она появилась не давно.
Ну если раньше небыло - то да,скорей всего переустановка винды должна решить проблему,если уже совсем не в моготу искать где "собака зарыта".

GS1966
23.01.2013, 14:08
Creative SoundBlaster Recon3D Fatal1ty Pro
это (http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&CatName=Sound+Blaster&subCatID=231&subCatName=MIDI+Keyboards&prodID=20886&prodName=Sound+Blaster+Recon3D+Fatal1ty+Profession al&bTopTwenty=1&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_20886,VARSET=CategoryID:1) она ?
Судя по докам Mixer Settings в карте есть: http://files2.europe.creative.com/manualdn/Manuals/TSD/12253/0x1C92B3B1/Recon3D%20PCIe%20Userguide%20English.pdf

.

Riltar
23.01.2013, 14:09
Ребята, я щас взорвусь от радости. Я решил проблему и сейчас расскажу как, вдруг кому то ещё поможет!
Короче я перепробовал уже абсолютно всё кроме переустановки винды.
А потом я ещё подумал, что , возможно, звуковуха плохо сидит в гнезде материнки. ПРосто когда я первый раз устанавливал эту звуковуху, то заметил одну проблему.
Проблема заключалась в том, что если звуковуху вставить в слот полностью, то есть погрузить две эти "вилки" (или как их ещё назвать, короче пластинки, которые втыкаются в гнездо) полностью в гнездо, то звуковуху не выйдет прикрутить к корпусу. То есть не совпадают пазы для болтов. В итоге, что бы всё таки её прикрутить, звуковуху пришлось немного подвытащить.
Сейчас же я вставил звуковуху полностью - проблема решилась. Однако теперь я не могу её прикрутить ни как.... Она там ходит как хочет. Но это, в любом случае, лучше, чем было раньше.

В общем надо было просто проверить контакты

Мде. теперь надо решать проблему того, звуковуха не крепится вообще =(

Martin
23.01.2013, 16:39
Проблема заключалась в том, что если звуковуху вставить в слот полностью
Шоб ты был здоров.... прикрути кусочком медной проволоки и живи счастливо.

Riltar
24.01.2013, 06:03
Проблема не решилась. В одной игре всё в порядке, а вдругой осталась такая же проблема.
В о бщем буду покупать новую звуковую картку - другого варианта нет.

jurisviii
24.01.2013, 09:19
Звуковая карта у меня стоит дорогая, я её купил специально для качества записи... Creative SoundBlaster Recon3D Fatal1ty Pro
Подобные звуковухи далеко от идеала для записи звука, потому и придется:
буду покупать новую звуковую картку
Лучше искать чего-то специально предназначенного для таких целей, типа
http://www.roland.com/products/en/img/spacer.gif
http://www.roland.com/products/en/QUAD-CAPTURE/

warper
24.01.2013, 10:51
В чём вящий смысл озвучки во время игры? Экономия времени?

Martin
24.01.2013, 11:36
Они, видать, по сети шпилятся и по ходу стратегию с тактикой обговаривают...

Riltar
24.01.2013, 12:31
Ребят, мне не вокал записывать в студийном качестве.
Я знаю много парней, у которых отличное качество голоса со встроенной звуковухой. Однако мне с этим всегда не везло. В прошлом компе у меня звук микрофона был ужасно тихий, даже с усилением.
Два месяца назад собрал полностью новый комп за 1500 баксов - та же проблема. Очень тихий голос. А если поставить микрофон буст, то будет дикий фон.

warper
24.01.2013, 22:02
Riltar
Я для себя эту проблему решил через usb-гарнитуры. Беспроводная Plantronics Audio 995, проводная Logitech из вариантов для voip-чатов (первая не работает во время зарядки).
Люди хвалят ещё Logitech G35 - она работает и через провод, и по радио. Я слышал этих людей с их G35 - вполне хорошо слышно.
Конечно, полностью от фона это не спасёт, но он находится на вполне комфортном уровне.

Riltar
24.01.2013, 23:01
В общем я решил проблему, кое как, но решил.
Для того, что бы мой голос записывался громко и без фона микрофон я воткнул в свою дискретную звуковуху. А вот наушники (зелёный штеккер) я воткнул во встроенную звуковуху. Звук в наушниках очень тихий, но зато хотя бы при записи голоса нет посторонних звуков из игры. В общем вы меня поняли - микрофон в дискретную, а наушники во встроенную.
Это очень неудобно - но что поделать?