Просмотр полной версии : Как убрать рябь?
Парни!!!
Оцифровал старое видео годов 90х. Там небольшая рябь (думаю, из-за старости пленки). Можно ли очистить видео от нее и как это сделать?
petrovich
17.02.2013, 08:06
Покажи её.
jurisviii
17.02.2013, 12:23
Исходник VHS и дефект проявляется в извилистных вертикальных линий? Тогда следует применить видеомагнитофон и/или устройство видеозахвата с наличием и включенной полноценной функцией таймбейз корректора (TBC).
Исходник VHS и дефект проявляется в извилистных вертикальных линий? Тогда следует применить видеомагнитофон и/или устройство видеозахвата с наличием и включенной полноценной функцией таймбейз корректора (TBC).
Там извилистые горизонтальные мелькающие полосы. Нет никакой программы, может, чтобы их убрать? Или какой- нибудь фильтр при оцифровке...
Покажи её.
Сейчас не могу. Там извилистые горизонтальные мелькающие полосы небольшой длины (не на весь экран)
jurisviii
17.02.2013, 17:58
Там извилистые горизонтальные мелькающие полосы.Не могу представить, что это такое.
BigDaddy
16.04.2013, 22:03
дефект проявляется в извилистных вертикальных линий? Тогда следует применить видеомагнитофон и/или устройство видеозахвата с наличием и включенной полноценной функцией таймбейз корректора (TBC).
спрошу в этой теме
хочу спросить как исправить ? если такое возможно
и ткните где почитать в чем проблема откуда берется:pzl:
http://i5.pixs.ru/thumbs/1/1/6/Izobrazhen_7876304_7731116.jpg (http://pixs.ru/showimage/Izobrazhen_7876304_7731116.png)
рядом с обьектом вертикальные полосы
исходник u matic сигнал подается на kramer sp11d после него на black magic multibrige pro 2 на захват
jurisviii
16.04.2013, 23:35
Нужно по измерительной ленте проверить частотную характеристику тракта воспроизвенения. Кажется, связи с износом видеоголовок нужно чуть завалить частотку в демодуляторе. Но вроди кирминала нет, пока можно все оставит как есть, на типовой картинке будет малозаметно.
где почитать в чем проблема откуда берется
Вот не встречал, в те времена инета еще практически не было.
BigDaddy
16.04.2013, 23:59
Кажется, связи с износом видеоголовок
голова не причем,новая стоит (хоть тяжело в это и поверить)
нужно чуть завалить частотку в демодуляторе.
поизучаю
Но вроди кирминала нет
при воспроизведении видно,не могу смирится ((
хотя большинство не обращает внимания,есть и с краю но я их обрезаю
такое ощущение что возле обьекта повторяется контур,но повторяется с одной стороны
jurisviii
17.04.2013, 01:36
такое ощущение что возле обьекта повторяется контур,но повторяется с одной стороны Это подъем некоторой частоты видеосигнала и соответствующие резонансные повторы.
Похоже, ты не особенно знаком с основами Ч/М видеозаписи. Поищи учебную литературу хоть по советскому Кадр-3ПМ, такая где-то в библиотеках еще наверно завалилась, если сервисной мануал по твоему U-matic не доступен.
BigDaddy
17.04.2013, 09:48
Похоже, ты не особенно знаком с основами Ч/М видеозаписи
все знать не получается :pzl:, копать начал,до двух ночи сидел :wck:
если сервисной мануал по твоему U-matic не доступен.
доступен в двух томах,я своего отдавал на телевидение мастеру по обслуживанию подобной техники,его отстроили и сделали полную профилактику:good:,не все ленты с таким косяком,поэтому и не грешу на аппарат
Это подъем некоторой частоты видеосигнала и соответствующие резонансные повторы.
понял