Просмотр полной версии : Сопутствующие файлы Vegas
NIKS734
13.04.2013, 20:56
Всем здравствуйте. Когда надергиваешь различные файлы в Vegas из различных папок, постоянно рядом с оригинальными создаются дополнительные собственные файлы программы. Неудобно потом на них нарываться и удалять. Нельзя ли как-то создать отдельную папку для этих файлов, чтобы потом Vegas сам оттуда ими пользовался? Не такая уж проблема, но все же... С уважением.
GEORG72
13.04.2013, 22:24
Когда файлы в проекте, жмёшь "сохранить как" и ставишь в окне галку типа копировать фалы. Потом указываешь путь в какую папку, и там ещё есть возможность обрезки лишнего при копировании и сколько оставить видео до и после точек обрезки. ОК! Всё. файлы проекта будут скопированы в новую папку.
NIKS734
13.04.2013, 22:41
Вы, наверное, неправильно меня поняли. Или я не ясно изложил. Смотрите. Открываем Vegas. Затем из папок компа перетаскиваем на таймлайн файлы. Они открываются/загружаются для монтажа. ...далее вся работа закончена и сохранена , как хочется. В папках на компьютере, где брались файлы, остаются файлы программы с расширением .sfk. Чтобы потом программе снова не просчитывать загрузку, я так понимаю. Вот о них и идет речь. Они потом мешают мне. Нельзя ли программе указать (или создать?) папку для таких вспомогательных файлов, чтобы не оставались в исходных на компьютере?
jurisviii
13.04.2013, 22:47
Полезно всех исходных материалов одного проекта хранить в одной папке, которую после монтажа можно удалить полностью. До окончания монтажа лучше всяких там *.sfk и подобных не трогать. Если смотреть черз проводник вегаса, то они не мешает.
Если в некотором этапе монтажа значительную часть не используемых исхдников нужно удалить из проекта и одновременно из HDD, то полезно их удалять из Proect Media, при этом удаляется многие служебные файлы тоже.
Одним словом, для своего стиля монтажа можно найти более удобный воркфлов.
GEORG72
13.04.2013, 23:20
Я об этом, NIKS734 я и впрямь не так понял. Сработала привычка тянуть файлы в одну папку с проектом и перетаскивая триминг делать.
NIKS734
13.04.2013, 23:54
Полезно всех исходных материалов одного проекта хранить в одной папке, которую после монтажа можно удалить полностью. До окончания монтажа лучше всяких там *.sfk и подобных не трогать. Если смотреть черз проводник .....
Я, что, по-казахски объяснил? ...Конечно, можно создать отдельную папку с проектом. Но мне, как-то копировать с разных хардов окологиговые исходники не очень нравится. Бесполезная работа. Я прекрасно знаю где и что у меня лежит. К тому же оперативность. Вдруг понадобился гиговый файл, и я его должен копировать в папку проекта?? Бред, да и только!!! ...Я и говорю. Даже если в проводник Vegas добавляешь в папку проекта, то там, откуда зацепил, образовывается доп.файл. И никуда он по удалению из ПРОВОДНИКА VEGAS НЕ УДАЛЯЕТСЯ!!! Только потом, когда уже и закрыл, и забыл очередной проект, только ручками удаляю, шаря по папкам компа. А скапливается их по интенсивности работы немало. ... Формирую еще раз вопрос. Возможно ли создание отдельной папки со вспомогательными файлами .sfk, чтобы они не мешались под руками во время совершенно других работ? Или в настройках имеется возможность указать путь для такого типа файлов?
Г О Ш А
14.04.2013, 00:32
Не знаю есть ли способ создание отдельной папки со вспомогательными файлами .sfk Но можно воспользоватся другим,простым до не приличия способом удаления файлов - вбиваете в поиск на харде слово sfk,и удаляете всё одним махом.
Проходчик
14.04.2013, 00:35
Нет. На оба вопроса -таких возможностей нет. Эти файлы создаются рядом с оригиналом файла и этого не изменить... А вот по очистке компа и шастанья по папкам - не проблема "заточить" любую чистилку под этот тип файлов - и по мере необходимости запускать. Даже если утилита в пылу и удалит что то из рабочего проекта, Вегас создаст их заново, для используемых в проекте...
NIKS734
14.04.2013, 00:57
Вот. Был вопрос — прозвучал ответ. Спасибо всем. С уважением.
GEORG72
14.04.2013, 08:34
Я удаляю всю папку по окончании работы, никогда не заморачивался файлами .sfk
Кому что.
Dr.Vlad
14.04.2013, 09:00
Возможно ли создание отдельной папки со вспомогательными файлами .sfk, чтобы они не мешались под руками во время совершенно других работ? Или в настройках имеется возможность указать путь для такого типа файлов?
По вопросу уже ответили, добавлю ,что в этой теме (http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=65884#post65884) был подобный, и как его решили для себя.
jurisviii
14.04.2013, 10:46
Был вопрос — прозвучал ответ. Спасибо всем
Если тебе достаточно одного НЕТ, то все равно учти, что форум использует много людей, и кто-то захочет получить решений тоже.
Могу только напомнить, что существует возможность сортировки файлов по типам. Когда их в проекте много, действительно помогает видеть все нужное сразу.
Отключается Shift+Options -> Internal -> Create audio proxy files поставить 0 так вроде, но сам не пробовал, просто нашел на форуме в другой ветке об этом же тут http://provegas.ru/forum/showthread.php?p=65884#post65884
Но тогда не будет прорисовываться waveform! То есть со звуковой дорожкой уже не поработаешь.
Не понимаю зачем удалять .sfk файлы.Мне они не мешают,места почти не занимают.Зато если понадобится открыть медиафайл в новом проекте, на это уходит меньше времени
NIKS734
01.08.2013, 06:51
Если тебе достаточно одного НЕТ, то все равно учти, что форум использует много людей, и кто-то захочет получить решений тоже.
Вы к чему это написали? Свободные уши во мне нашли занозы ставить? Кто захочет — то пусть и получает решения. Совершенно не обязательно было мне нравоучения зачитывать. Будьте любезны, УЧТИТЕ, "самый научный сотрудник", фамильярности я не потерплю. Я с ВАМИ за одним столом водки не откушивал, чтобы мне "Ты"кать. Поучитесь хорошим манерам.
Честь имею.
jurisviii
01.08.2013, 08:51
Мои учители русского меня учили другому :pardon:
Не все понимают навскидку, что Юрис не из России, отсюда возникает некоторое недопонимание...
NIKS734, я у себя делаю так: просто включаю фильтр для файлов с расширением sfk и других, которые мешают работать с информацией( имеется в виду работа с информацией через Total Commander)