PDA

Просмотр полной версии : Постоянные проблемы при рендеринге

Dimich1978
05.06.2013, 13:51
Стал очень недоволен рендерингом на новом компе.
Рендерил я на двух компах до этого, один ноут, второй комп но уже стареньких,c Full HD сильно подтормаживал и выводил. Решил сменить комп, и взял , то что у меня в подписи.
И вот рендеринг c использованием кодека AVC в фулл ШД работает отлично, вылетов и подвисания не обнаружено. Этот же проект вывожу в мпег 2(маинконцепт), и тут по непонятным причинам может остановится просчет на разных процентах. Причем, если запустить проект на просчет, остановка к примеру на 5 %, в следующий раз он останавливается в этом же месте. Беру и перемещаю файл на котором останавливается просчет в другое место, загружаю проект и указываю новое местоположение. Просчет это место уже проходит нормально, но стопается в других местах. Игра в бубен порядком надоела. Пришлось файл после просчета в Фулл ШД вставить в новый проект и его пересчитать в мпег2, пересчитался все нормально. Сижу и думаю, что и как сделать.

Проходчик
05.06.2013, 15:01
Ну и итог "дум"? - из практических выходов, просчитывать проект в Uncompressed avi, а потом из него выводить все необходимые форматы, без излишних потерь промежуточного сжатия - отсечешь 90% возможных ошибок, + сэкономишь на времени рендера...

Dimich1978
05.06.2013, 15:58
спасибо за вариант, буду пробовать. "Думы" натолкнули на мысль попробовать Адобовскую примьеру, после вегаса очень просто пересесть на Премьеру, до кучи рендер с использованием моей видюхой невозможен, а вроде как премьера умеет. Да и для общего развития.