scorcer
26.12.2008, 08:03
Достаточно часто мне задают вопрос: как загнать на диск несколько фильмов.
Отвечаю.
Для этого можно использовать Cinema Craft Encoder, известный под аббревиатурой ССЕ. Не ждите фантастического качества - битрейты 800-1000 позволяют пихать на диск от 8 до 10 часов, но снижение качества, на мой взгяд, катастрофическое. Впрочем, попробуйте сами - возможно вы сочтете это качество удовлетворительным.
Прежде чем вы начнете пихать фильмы на один диск толпами, рекомендую ознакомится вот с этим материалом (http://kanst.mediatory.ru/index.files/cce.htm) на сайте уважаемого Канста.
Я сам начинал именно с этого и лучшего описания не встречал.
Будем считать, что вы внимательно прочли предложенный вам материал.
Теперь вы знаете куда нажать, что бы изменить какие-либо параметры.
Начнем.
Прежде всего, сжимать мы будем с переменным битрейтом (VBR). Переменный битрейт - это более высокое качество при битрейтах ниже 6000 тысяч.
При установке CBR 800 кодер вобще вылетает.
Настройки битрейта:
при потоке менее 4000 я уже стаdлю галочку "Наlf horizontal resolution" - ииначе артефакты просто жуткие (квадратит).
При потоке менее 2000 ставлю галочку "Наlf vertical resolution" - по той же причине.
И обязательно устанавливаю, нажав Advanced:
Quantiser Matrices позволяет изменить матрицы квантования.
В комплекте ССЕ поставляются 5 матриц, рассчитанных на разные потоки кодирования.
В частности:
Smooth матрица - для компьютерной графики и мультипликации;
Very Low при потоке ниже 4000;
Ultra Low - ниже 2000.
Звук вывожу отдельно из вегаса в формате AC3.
Вот, собственно, и всё.
PS. Когда будете авторить диск в архитекторе - обязательно установите с свойствах проекта разрешение, с которым вы сжали ваши файлы.
Отвечаю.
Для этого можно использовать Cinema Craft Encoder, известный под аббревиатурой ССЕ. Не ждите фантастического качества - битрейты 800-1000 позволяют пихать на диск от 8 до 10 часов, но снижение качества, на мой взгяд, катастрофическое. Впрочем, попробуйте сами - возможно вы сочтете это качество удовлетворительным.
Прежде чем вы начнете пихать фильмы на один диск толпами, рекомендую ознакомится вот с этим материалом (http://kanst.mediatory.ru/index.files/cce.htm) на сайте уважаемого Канста.
Я сам начинал именно с этого и лучшего описания не встречал.
Будем считать, что вы внимательно прочли предложенный вам материал.
Теперь вы знаете куда нажать, что бы изменить какие-либо параметры.
Начнем.
Прежде всего, сжимать мы будем с переменным битрейтом (VBR). Переменный битрейт - это более высокое качество при битрейтах ниже 6000 тысяч.
При установке CBR 800 кодер вобще вылетает.
Настройки битрейта:
при потоке менее 4000 я уже стаdлю галочку "Наlf horizontal resolution" - ииначе артефакты просто жуткие (квадратит).
При потоке менее 2000 ставлю галочку "Наlf vertical resolution" - по той же причине.
И обязательно устанавливаю, нажав Advanced:
Quantiser Matrices позволяет изменить матрицы квантования.
В комплекте ССЕ поставляются 5 матриц, рассчитанных на разные потоки кодирования.
В частности:
Smooth матрица - для компьютерной графики и мультипликации;
Very Low при потоке ниже 4000;
Ultra Low - ниже 2000.
Звук вывожу отдельно из вегаса в формате AC3.
Вот, собственно, и всё.
PS. Когда будете авторить диск в архитекторе - обязательно установите с свойствах проекта разрешение, с которым вы сжали ваши файлы.