Просмотр полной версии : Огибающая Velocity
grifon_spns
18.08.2013, 14:44
Объясню вопрос на примере:
Есть фрагмент, где лыжник прыгает с трамплина и делает трюк. Я хочу, чтоб подъехал к трамплину он с нормальной скоростью, а после вылета плавно замедлить скорость.
Добавляю огибающую велосити, выставляю ключевые кадры, все здорово. Теперь я хочу, чтоб мой лыжник подъезжал к трамплину с нормальной скоростью чуть дольше, ехал бы чуть более издалека и я растягиваю фрагмент назад до того момента, откуда я хочу, чтоб он ехал. А моя огибающая с ключевым кадром начала замедления скорости именно в момент вылета начинает так же ползти назад и ключевой кадр начинает приходится на более ранний момент, когда лыжник еще не доехал до трамплина.
И это не смотря на нажатую "Lock Envelopes to Events"/
Г О Ш А
18.08.2013, 15:15
лыжник подъезжал к трамплину с нормальной скоростью чуть дольше, ехал бы чуть более издалека
Задача ясна - на ключевоой точке ( в том моменте где вылет лыжника,где скорость ещё больш замедляется ) разрезаете эвент и растягиваете ( замедляете ) на нужную длину с зажатой клавишей Ctrl
Twixtor-ом наверное было бы качественнее...
jurisviii
18.08.2013, 19:49
это не смотря на нажатую "Lock Envelopes to Events"Изменение скорости по огибающей или другим способом в этом отношении специфический эффект, так как местонахождение ключевых точек по времени таймлайна и таймкоду эвента не совпадает и не может совпадать из-за различии в скорости.
Для создания ускорения или замедления поэтому нужно четко придерживатся к хронологии, иначе самому не будет понятно, чего именно меняешь. В случае частичного или полного применения отрицателньной скорости все еще на много сложнее, и в этом случае я бы советовал работать исключительно со субклипами предварительно точно расчитанной длины.
grifon_spns
19.08.2013, 02:05
Вуху! как же классно на форуме зарегиться) четкие комментарии по делу, да еще ответить можно:hel:
пока не разобрался с цитированием так что так:
разрезаете эвент и растягиваете ( замедляете ) на нужную длину с зажатой клавишей Ctrl
Именно так сейчас и делаю, но таким образом получается резкое, скачкообразное изменение скорости..намного красивее, когда скорость замедляется и обратно возрастает до нормы плавно.
Twixtor-ом наверное было бы качественнее...
Твикстор хорошо справляется, когда фон однородный, например синее небо.. а если нет, начинает варпить. И он дорисосывая кадры создает "супер-замедление", а мне это ни к чему у меня исходник 60 кадров, на выходе будет 30, а высшая точка замедления - 50%
так как местонахождение ключевых точек по времени таймлайна и таймкоду эвента не совпадает и не может совпадать из-за различии в скорости
По сути нужно заставить вегас привязать ключевые точки начала именения скорости и окончания изменения к определенным кадрам..в моем случае, начало изменения скорости фрагмента должно приходитсся на кадр, когда лыжи отрываются от трамплина. Сейчас же вегас считает положение ключевой точки по количеству кадров от начала фрагмента.
Твикстор хорошо справляется, когда фон однородный, например синее небо.. а если нет, начинает варпить.
:bravo::good:
Невозможно не согласиться
.