Просмотр полной версии : Proxy mode
OngovoriT
04.01.2014, 16:12
Есть в Sony Vegas режим Proxy Mode???
Или скрипт...
Уточните вопрос, что должна делать эта опция? Proxy в Вегас есть, но то ли оно, или нет:
F1 -> Creating Proxy Files for High-Definition Editing
.
OngovoriT
06.01.2014, 19:46
GS1966:
Требуется преобразование файлов для более быстрого редактирования, т.е. уменьшение качества. Возможно Ваш совет подойдёт, попробую, отпишусь.
Gs1966:
Да... Вами предположенный вариант именно по моему вопросу...
Просто в эдиусе это сделано комфортней, думал и в вегасе так же...
Жаль конечно) Но это уже хорошо, что есть вариант под мои запросы)))
Возможно в будущем в вегасе процесс этот упростится...
Но может есть скрипт для автоматизации процесса???
О какой автоматизации речь? И так всё просто. Выделяешь в "Project media" все файлы для которых надо сделать прокси, жмешь правую кнопку мыши, выбераешь "Create Video Proxy" и ждешь пока вегас для всех файлов прокси построит. Всё.
теперь если в Preview Quality стоит Draft или Preview вегас использует прокси, если же стоит Good или Best - использует оригиналы. При просчете же всегда используются оригиналы.
Что именно тут автоматизировать?
MrTelevizion
06.02.2014, 12:13
О какой автоматизации речь? И так всё просто. Выделяешь в "Project media" все файлы для которых надо сделать прокси, жмешь правую кнопку мыши, выбераешь "Create Video Proxy" и ждешь пока вегас для всех файлов прокси построит. Всё.
теперь если в Preview Quality стоит Draft или Preview вегас использует прокси, если же стоит Good или Best - использует оригиналы. При просчете же всегда используются оригиналы.
Что именно тут автоматизировать?
Супер!!! Все гениальное просто, а я "мучался" перекодировкой потом подменой в Vegasaurом, спасибо !
proVegas.ru
06.02.2014, 21:22
MrTelevizion, я бы поблагодарил skrip-а так:
1. Нажал ему в весы http://provegas.ru/forum/images/buttons/reputation.gif
2. И написал такой текст:
skrip, супер!!! Все гениальное просто, а я "мучался" перекодировкой потом подменой в Vegasaurом, спасибо !
Без придания работы администраторам
.
Подскажите, сделал как вы сказали, выделил все файлы, нажал на "create proxy video" .. вегас все просчитал, но на монтажке эти файлы не появились.. т.е. визуально ничего не поменялось.. с эффектами вегас как притормаживал в превьюшке , так и тормозит, в каталоге где лежали исходники всетаки появились прокси файлы.. но их надо в ручную менять или они сами автоматом заменяются
jurisviii
13.10.2014, 16:37
Все автоматом - при качестве просмотра Best или Good играет оргинал, при качестве Preview или Draft - прокси. При просчете берется оргинал.
вот это скорость ответа, спасибо большое)):bravo:
только еще вопрос, позвольте) когда просматриваю файлы прокси , в проводнике винды, то они почему то не меняются в размере (я так думал их разжимают и размер соответственно должен увеличиться) и эти фалы почему то с частотой кадра в 29, а проект и оригиналы в 50i
И еще вопрос, можно ли поменять разрешение прокси файлов, чтобы он не в 1280 на 720 точек строил файлы (по умолчанию) а в 720 на 576... к примеру
jurisviii
13.10.2014, 17:20
Вегас берет из проекта а не из свойост файла прокси частоту кадров, реальная частота может быть, например, 25 или 50 кадров в секуду. Если у тебя исходники 50i, то прокси будет 25р.
Если не устраивает встроенный прокси, можно как раньше делать вручную каких угодно и заменять вручную или писать для этого скрипт.
Я раньше делал как раз одного большого стандартного файла SD и вручную заменял его на вложенный проект содержащий всех исходников HDV.
спасибо) будем пробовать .
zigizigi
31.05.2015, 22:09
У меня есть в проекте файлы, пересчитанные в прокси. Можно ли как-то отвязать их от оригиналов, т.е. чтобы при качестве просмотра Preview играл бы оригинальный файл, как изначально было?
jurisviii
31.05.2015, 22:46
Достаточно прокси убрать в другое место или удалить.
zigizigi
01.06.2015, 21:52
Монтирую 9-камерный мультикам. Не тянет, хотя раньше и 10-12 делал. Пересчитал в прокси - все равно не тянет.
Перекинул проект и прокси файлы на другой диск, удалил у них разрешение .sfvp0, все открылось и играет только в путь. Думал, что этот HDD быстрее. Перекинул на него весь проект - не играет. Т.е. прокси в самом проекте не играют реал-тайм, а принудительно скормленные проекту вместо оригиналов играют без затыков. Чудеса.
Я бы так и работал, но у вегасовских проксей аудио дорожки нет, а мне нужна.
Щас пересчитываю весь материал в .mpg 720, как вегасовский прокси, только с аудио, в надежде, что заиграет.
Вопрос. Как это скормить Вегасу, можно как-то это автоматизировать? У меня больше сотни файлов, одни MTS, другие MOV, их надо поменять на MPG. Может, скрипты какие есть, чтобы перелинковать медиа? Если нет, придется вручную.
Попробовал тупо переименовать mpg в MTS, как у оригиналов, чтобы меньше мороки было - Вегас хавает. А вот в mov - не хавает.
jurisviii
01.06.2015, 23:04
Вегас 13? Попробуй с 12-ым, он у меня шустрее с мултикамом работает.
zigizigi
02.06.2015, 11:55
12 попробовал, разницы в моем случае не заметил.
Нашел вот тут бесплатный скрипт для массового перименования, Batch replace:
http://sony.vegas.1.free.fr
Еще, в Vegasaur такое eсть (http://vegasaur.com/replace-media).