PDA

Просмотр полной версии : GH1 и FX1. Соответствие цветов.

zoykino
10.01.2014, 21:01
Приветствую. Очередной монтаж в Вегасе затеяла. С цветокоррекцией проблемы. Снято, вроде бы не плохо, по серой бумаге ББ отбила. Но лампы накаливания, шторы стены и паркет - слишком много желтого. Теперь, как мне кажется, надо слегка добавить контрастность и освещенность (кривыми хорошо получается) и добавить насыщенность синего. А вот это (насыщенность по каналам) я не нашла как делать

Вот кусочек без корректировок, только отрезала (https://www.dropbox.com/s/vscapuk0o6p983y/ny.m2t)

KRUSS
10.01.2014, 22:57
Баланс белого в этом случае вполне можно было "отбить" по стене....
имхо лучше чем серый лист...

zoykino
10.01.2014, 23:25
По желтой? И что это будет? Сине-зеленые лица у детей?

jurisviii
10.01.2014, 23:57
http://s020.radikal.ru/i722/1401/99/49f22fdd79fd.jpg
Так примерно ;)

zoykino
11.01.2014, 00:06
Спасибо. Этой штукой игралась. Переформулирую вопрос. Никак не могу свести 2 камеры. Они очень разные, но в Ликвиде я руку набила, а тут никак. Шуба деда мороза никак не хочет становится одного цвета, точнее, когда я выравниваю шубу, лица детей уходят в серо-зеленый оттенок. Сейчас пару кусочков с шубой выложу

jurisviii
11.01.2014, 00:10
12 вегас имеет для таких нужд готовое средство - Match Color - не повод обновить?

zoykino
11.01.2014, 00:21
GH1 (https://www.dropbox.com/s/0d33tlt3jq5bb14/DM_panas.m2t) и FX1 (https://www.dropbox.com/s/ic9wc13virocu6n/dm_sony.m2t)
У меня стоит самЫй последний 12.0 build 770 64bit.
Нашла. Пытаюсь разобраться, пока бузуспешно.

daos
11.01.2014, 02:10
Баланс белого по стене....
имхо лучше чем серый лист...

Во первых, нет, не лучше.
Стена находится совсем не там где находится объекты съемки, потому освещена иначе. Так же стены редко бывают белыми или серыми.
Во вторых, мало взять серую карту отбиться и радоваться.
Надо понимать как распределяется свет в сцене, особенно если он смешанный. Нужно понимать какой свет преобладает, а какой только подкрашивает. Причем понимать, что в разных частях сцены эти соотношения могут изменятся.
В третьих, отбивка белого при неоднородной цветовой температуре всегда компромисс.
Важно понимать это и делать это осознанно.
Отбиваться можно и по стене, если вы понимаете как освещена сцена.
Например выбрать подходящий участок стены освещенный заполняющим светом и понимать что это компромисс.

в Ликвиде я руку набила, а тут никак.

Суть процесса одинакова независимо от программы.
Слово, набить руку, не говорит о степени понимания процесса.
Сначала стоит понять, в чем разница между камерами, в каких характеристиках.
Потом понять, что хотелось бы получить, прикинуть, что куда подтягивать, и возможно ли это.
Опять же надо понимать картинку, общий план и крупный разнятся по экспозиции и свето и цвето-распределению.
Не нужно добиваться совпадения цветов по пипетке, но нужно добиваться единства восприятия картинок.

jurisviii
11.01.2014, 02:20
Тут как раз различие больше в свете чем в цвете. По быстому на глаз примерно так:

daos
11.01.2014, 02:51
С фотика просто беда...
Юрис верно говорит, там нет проблем с ББ, там проблема в свете, а точнее в фоте как камере, ибо фикса справилась, а фот...
На видео с фота надо поднимать гамму, (инструмент levels) в вегасе до 1.5 где то. Это сдвинет средние тона ближе к светам, потому надо будет немного подтянуть черный (input start) где то 0.035. Так же поднять общий размах до 0.8 (input end в levels).
После этого поднять насыщенность (1.42 HSL Adjust).
И вот после этого можно немного потягать цвета.
К сожалению такие большие преобразования картинки вытягивают и грязь в цветах (цветовой шум с фота)...
Вероятно далее надо будет чуть ухудшить картинку с фиксы :)...
На будущее надо вам что то с фотом решать, или светлее объективы, или экспозицию ставить не по гистограмме (увы, она малополезный инструмент).
Вобщем бы я такую картинку (с фота) не стал использовать в дальнейшем.

GS1966
11.01.2014, 15:54
в Ликвиде я руку набила Хотелось бы хоть одним глазком посмотреть результат :emb:

.