Просмотр полной версии : При ускоренной прокрутке видео идет рывками.
Народ помогите определить в чем проблема,
Имеется видео снятое на GoPro - *.mp4 720p 60Fps, Vegas Pro 12
Данные проекта автоматически под файл подстроены , но пробовал на всякий случай выставлять и в ручную.
При ускоренной перемотке (пользуюсь jog\shuttle) видео идет рывками (как бы пдтормаживая), ужасно неудобно работать. Такое же видео при 30Fps ускорение идет плавно без рывков.
Никаких эффектов не используется, простой просмотр.
Раньше работал и с 60Fps и со 120Fps и не было ничего подобного, все работало прекрасно и плавно, работаю только с видео снятым на GoPro 3 Black.
По поводу компа (типа слабый) - нет не слабый i5, 8Gb, SSD, Sapphire 7850 HD (повторюсь что раньше все было ок)
Опции предпросмотра - стоит обычные предпросмотр авто, но даже если поставить черновик самого говняного качества все равно идет рывками (отсюда так же косвенно ясно что дело не в мощи компа)
Пробовал увеличить в опциях кол-во ОЗУ для вегаса, пробовал ставить значение 0 - не помогает. пробовал еще кучу разных настроек - тоже не помогает.
Пробовал выделить кусок и обработать его прямо в оперативку (Shift+B)
обработанный кусок стал идти нормально, но это однозначно не решение проблемы - это костыль который обычно используется для не очень мощных компов чтобы глянуть небольшой кусок с применением эффектов.
т.к. времени утекло с последней обработки немало , установить все софтверные изменения нет возможности поэтому пробовал:
- Переустановить Вегас
- Переустановить кодеки (Поставил последний K-lite)
- Переустановить драйверы видеокарты (Оригинальные с диска, стандартные виндовые, последний Catalyst)
Так же ничего не помогло.
Установил Adоbe Premiere (последний какой нашел), там все ок, но я в нем не особо умею работать, а вегас уже более менее изучил, хотел бы остаться на нем, но надо решить проблему.
Заранее спасибо, жду ваших экспертных комментариев
Pilman`s TV
23.03.2014, 12:37
если работаешь с не монтажными форматами - делай прокси.
если работаешь с не монтажными форматами - делай прокси.
Уважаемый , я не настолько круто разбираюсь в монтажном деле и сленге, не могли бы вы на более понятном и простом языке рассказать что и как надо сделать?
Pilman`s TV
23.03.2014, 13:36
Fenix - в бине "Project Media" выделяешь файлы .мр4 - правой кнопкой мыши даешь команду Create Video Proxy - выставляешь качество просмотра в Video Preview - Preview Full.
на будущее - нужно определиться нужно оно тебе или нет - если да то придется учиться разбираться - в программе есть Help - тут на форуме ты получил подсказку - зашел в Help по ключевому слову proxy все прочел запомнил если чего не понял - снова на форум - а так получаеться - приходишь сюда и просишь что бы все тут тебе подробно разжевали.
.мр4 это контейнер а твоя гопроха пакует в него видео закодированное кодеком h264 - это не монтажный кодек - и адоб премъер тут тоже не причем
на будущее - нужно определиться нужно оно тебе или нет - если да то придется учиться разбираться - в программе есть Help
Большое спасибо за подсказку, я просмотрел большой видео курс обучения по вегасу, освоил то что мне надо , а именно монтаж кусочков из множества небольших файлов и их склейку в один клип, именно поэтому кстати вегас и был выбран как самый удобный инструмент для этого. Нигде отдельно не рассказывалось о "прокси".
Когда возникла эта проблема, перерыл кучу ссылок и видео на ютрубе, но так и не нашел ничего путного. Только после этого решил зарегиться на форуме и спросить помощи специалистов, ну и попросил немного уточнить направление действий (Потому как программа наворочанная и искать можно долго не зная где) ,а хелпа на русском у меня нет :(
Поэтому не подумайте что я просто пришел и стал просить чтоб мне разжевали какую то банальную и очевидную вещь не приложив при этом сам никаких усилий, и огромное вам спасибо за подсказку.
Не знаю почему , но раньше это видимо делалось автоматически, теперь придется делать вручную. Проблема решена.
Тему можно закрывать.
Проблема конечно не решена, прокси поможет, но суть вопроса то была в другом.
Не знаю что могло случиться, но предположу, может что то с жестаком с которого крутиться файл.
По хорошему бы переставить винду, и установить только вегас (для чистоты эксперимента).
Не знаю что могло случиться, но предположу, может что то с жестаком с которого крутиться файл.
У меня их два Ssd и Hdd, файлы и там и там есть, так что не подходит.
По хорошему бы переставить винду, и установить только вегас (для чистоты эксперимента).
Это пока к сожалению невозможно.
Но на одном из форумов видел человека с подобной проблемой, он написал что решилось откатом драйверов видеокарты к более старым. Поэтому я тоже попробовал различные варианты действий в этом направлении, но мне не помогло.
Проблема конечно не решена
Это да, но у меня половина проекта уже смонтирована, неохота начинать с нуля,так что с помощью прокси я его доделаю, а потом может быть попробую Адоб Премьер, тоже довольно интересная вещь оказалась.
http://www.sonycreativesoftware.com/forums/ShowMessage.asp?MessageID=878671&Replies=31
jurisviii
23.03.2014, 22:32
раньше все было ок
Подобные утверждение, как показывает мой опыт, часто связаны с осваиванием программы - раньше подобные тормоза не наблюдалисть благодаря более медленной работы.
Подобные утверждение, как показывает мой опыт, часто связаны с осваиванием программы - раньше подобные тормоза не наблюдалисть благодаря более медленной работы.
Это не тот случай
http://www.sonycreativesoftware.com/...671&Replies=31
Спасибо, попробую с переводчиком поковырять утром.
Поковырявшись по ссылке тов. Warper с гугль переводчиком понял что дело в каких то корявостях и багах программы.
Воспользовавшись вот этой инструкцией
http://www.youtube.com/watch?v=x-37mTVCf04
удалось полностью удалить вегас компа и очистить все следы его пребывания в реестре и скрытых файлах. После с чистого листа установил ту же самую 12 версию и все заработало нормально. Так что проблема действительно решена, без переустановки винды.
Причина появления проблемы осталась невыясненной.
Возникла другая проблема после возвращения к 11 версии вегаса :(
Не знаю как правильно сформулировать вопрос чтоб вы меня поняли, гугль не понял :(
В общем ситуация такова есть видео на таймлайн курсорр остановлен: =======i=======
Делаем обрезку === ===i== ========
Удаляем кусок что посередине, с включенным автосдвигом и кусок справа (вместе со всеми последующими) перемещается к тому куску что слева, при этом курсор остается на месте и попадает на те что справа (при большом количестве кусочков постоянно теряюсь и неудобно работать) === ===i=====
раньше курсор при удалении куска из середины всегда становился в начало последующего куска (того что справа) и было понятно где ты остановился и все такое === I========
Я не знаю настраивается ли этот параметр вручную или эта фишка идет только в вегасе 12 и старше? в инете с такой постановкой вопроса сложно что то найти.
Подскажите пожалуйста
jurisviii
27.03.2014, 12:06
Если курсор находится в удалаемом участке (выделяя необходимых кусков с помощью мыши как раз так и получается), то после автосдвига курсор получается между теми кусками, среди которых был удалаемый участок. Если курсор перед удалением находится над другим клипом, которого не удаляет, то после автосдвига он остается в том же месте по отношениу к клипу, над которым он находился, и перемещается вместе с ним. Вроди логично и удобно.
З.Ы. 11ого вегаса я давно снес, но, кажется, там было так же.
Коллеги проблема вновь актуальна.
Установил новый Vegas Pro 13 на чистый Windows 8.1 , при ускоренной прокрутке частота видео падает с 59 до 1-5 Fps
Весь интернет перекопал, нашел похожие проблемы, но решения нет толкового.
Проблема однозначно в програмной среде, или это косяки вегаса или каких то внешних факторов типа кодеков и пр.
Повторюсь установил вегас первой программой после установки винды , на чисто, проблема все равно присутствует
jurisviii
08.12.2014, 12:07
Решение - заменить железо на более мощное. В зависимости от исходного формата, не тянет процессор или диск (или оба).
при ускоренной прокрутке частота видео падает с 59 до 1-5 Fps
Попробуйте уменьшить размер окна превью (не "авто", а вручную выбрать 1/4) и на время перемоток уменьшать качество превью с "бэст" на черновое
.