PDA

Просмотр полной версии : мультикамера

gligan
19.05.2014, 18:09
форумчане, подскажите, снимал 3-мя камерами комунию(причастие) и на одной камере надо по уровням подтягивать всё, ну тут или камера подвела - чужая, не настроен жки, или камерун.... ну тут - понятно:shok:
при наложении фильтра уровни, попадают под его действие не только тёмная камера, но и остальные, тыкаюсь- работа меленно идёт, мо я чего то не знаю, подскажите , мультикамерщики пожалста

Проходчик
19.05.2014, 23:11
Я, конечно, далеко не мультикамерщик, но сделал бы так - регулировал уровни(накидывал Fx) не на Tl, а в панели проекта, прямо на исходники проблемной камеры...

gligan
20.05.2014, 00:23
НЕзнаю точно, но думаю при объединении дорожек всё равно ефекты слезут, счаз попробвать не могу - просчёт идёт, таки сделал вручную на каждый фрагмент ефехт кидал

не на Tl, а в панели проекта, прямо на исходники проблемной камеры... считаете, без просчёта они там прилепяцца?

petrovich
20.05.2014, 05:45
Вы сначала соедините дорожки, потом смонтируйте, а после этого нажимайте ПКМ на любом фрагменте той камеры которую надо править и там выбираете "Media FX" и дальше по накатанной.
Что значит "без просчета"?

gligan
20.05.2014, 13:18
просчётом мы раньше называли модное сейчас слово рендеринг или визуалицация.
Поправте , если я ошибаюсь, но уже лет 6 в вегасе делаю так. на ТЛайне кидаю 3 дорожки с 3 камер, синхроню их по звуковой дорожке, выделяю и включаю мульти камеру все видео дорожки соединяюцца в одну и все фильтра и др. улетают, ежели в какойто фрагмент вставить фильтр, то етот, как вы говорите Media FX, накладваецца на все последующие фрагменты, те с других камер, и мне оставалось или кидать Media FX на косячную камеру, или убирать Media FX с нормальных,может я какие термины не так говорю - поправЬте, я первый свой монтаж свадьбы делал в проге адоб примиер 3 примерно в 1997 году

petrovich
20.05.2014, 16:28
Да вы все термины похоже не правильно говорите. Если кидаете эффект на фрагмент, то он будет только на одном фрагменте т.е. кадре если так понятней. Если же к файл привязываете эффект, то он будет у всех фрагментов этого файла на ТЛ., а если эффект добавляете на дорожку или в окна preview, то он будет на всех фрагментах дорожки или на всём проекте соответственно. Если и сейчас не понятно, товыложите скрины ващих действий, мы посмотрим наглядно.

jurisviii
20.05.2014, 16:41
адоб примиер 3 примерно в 1997 году
Adobe Premiere 3.0 разработана в 1993 и предназначена для мака того времени.

warper
20.05.2014, 17:05
Есть Media FX, Event FX, Track FX, Output FX.
Первый работает на исходный файл, и может накладываться вообще из медиа эксплорера.
Второй накладывается на видеофрагмент (Event). Если мой склероз не врёт, в мультикаме фрагменты объединяются в один Event как дубли (Take). Естественно, эффекты этого уровня влияют на весь видеофрагмент независимо от выбранного в текущий момент исходника.
Третий работает на результат рендеринга дорожки, на которой лежит VideoEvent (в который собраны все дубли).
Ну и последний работает на сумму всех дорожек, перед самым кодеком.

gligan
20.05.2014, 21:41
спасибо за ответы, я не знал, что можно добавлять фильтра еще в медиафайлы проекта,изучал сони вегас интуитивно - так и работаю, который год, а насчёт
"Adobe Premiere 3.0 разработана в 1993 и предназначена для мака того времени."
не надо сарказма, точно не помню, но помню, когда вышел примьер 4,2 -- это была бомба, но с фотошопа точно 3-го начинал в 1997 году
вообще форуму спасибо , особенно warperу, без лишнего пафоса объяснил

jurisviii
21.05.2014, 00:18
С премьером вобще странно - первые 3 версии были только маковские, одновременно с 3 премьером вышла типа экспериментальный премьер v1 под винду, а следуюший под винду был уже упомянутый 4ый. А в начале пермьера про, наоборот, несколько версий подряд были только для винды. Теперь выпускается перелельно оба, но они не является полным эквивалентом и имеет некоторые функциональные отличия. Я проработал с премьером (уже 5ым) с 1998 по 2002 г, а в конце 2002го безвозвратно пересел на вегас v3.