Просмотр полной версии : Русские куски в 13.0
saintGID
26.06.2014, 10:00
Такая проблема - закладка Video FX, частично на русском языке, хотя программа устанавливалась на английском. Дистрибутив скачен с официального сайта. Проблема только в вегасе 13.0.
Есть какие-то варианты решение? Хочется полноценно английскую версию. Спасибо.
Помню, что когда-то с помощью ключа реестра включал русский, потом снова английский. Видать в этом беда, хотя опять же, только в 13.0. Может знает ктонибудь путь в реестре к языку или не в этом проблема?
jurisviii
26.06.2014, 11:24
13 вегас какого билда? Вроди как у последнего 310-ого вобще только один английский оставлен...
Проблема вобще может возникать только на русской винде, так что еще один путь решения - поставить английскую (латышская тоже годится, проверено) винду.
saintGID
26.06.2014, 11:28
Последний билд на сколько я знаю - 310.
Винда русская, но 11 и 12 версии полностью английские.
Я все же думаю, что это из-за ключей реестра, с помощью которых я менял языки... Теперь хвостов не найти, хотя полностью удалял все папки Sony на компе.
jurisviii
26.06.2014, 12:40
Ясно. Я у себя не могу проверить из-за отсутствии русской винды.
saintGID
26.06.2014, 13:55
Может кто русифицировал программу и знает куда в реестр добавляются эти ключи?
zigizigi
26.06.2014, 17:49
У меня на какой-то из прошлых версий Вегаса, то ли 10, то ли 11, подобное выскакивало при том, что Винда английская, но в ней настройки языка русские. Часть интерфейса Вегаса была по-английский, а некоторые пункты по-русски. Насколько я помню, это решалось сменой в языковых настройках пункта Format.
http://prntscr.com/3wompn
Чо-то я там методом тыка подбирал, щас уже не вспомню.
saintGID
26.06.2014, 18:54
Сомневаюсь я что-то в этом...
Проходчик
26.06.2014, 20:45
Увы, все мои попытки справиться с такой же проблемой в 11 Вегасе через реестр, ни к чему не привели, пришлось просто "вырезать" русские строчные из Dll, помниться, страдающих было несколько, я делал патч. Но с тех пор я немного продвинулся в изучении реестра :-). Файл в аттаче должен помочь - это все ключи, которые отвечают за язык интерфейса и плагинов в Вегасе 13.
Pilman`s TV
27.06.2014, 00:29
это вина подхваченного апдейта винды по языковому пакету фреймворка. деловто - найди установленные апдейты винды - и снеси нах языковой пакет.
saintGID
27.06.2014, 10:27
Увы, все мои попытки справиться с такой же проблемой в 11 Вегасе через реестр, ни к чему не привели, пришлось просто "вырезать" русские строчные из Dll, помниться, страдающих было несколько, я делал патч. Но с тех пор я немного продвинулся в изучении реестра :-). Файл в аттаче должен помочь - это все ключи, которые отвечают за язык интерфейса и плагинов в Вегасе 13.
Нефига, не помогло =/ Как вырезать из .dll может объяснишь в кратце?
Скрин - http://prntscr.com/3wy015
это вина подхваченного апдейта винды по языковому пакету фреймворка. деловто - найди установленные апдейты винды - и снеси нах языковой пакет.
Не понял вообще тебя... Какие именно найти обновления винды?
petrovich
27.06.2014, 11:09
Файл в аттаче должен помочь
Не помог, у меня такая же ерунда, некоторые эффекты на русском, жутко бесит!
Проходчик
27.06.2014, 14:11
Вырезать русские строчные можно любым ресурс-хакером, я пользуюсь Restorator, но их много подобных. Просто копируешь ангельские части dll, и вставляешь их вместо русских.
По апдейтам - должны быть примерно вот такие Update for Microsoft .NET Framework 4.5.1 -просто у меня Винда ангельская, и языковых пакетов, соответственно -нет, не скажу точного названия....
petrovich
28.06.2014, 08:02
Просто копируешь ангельские части dll
Просто когда понимаешь о чём говоришь, а когда жто не твоя сфера деятельности, совсем не просто.
saintGID
28.06.2014, 11:01
Вырезать русские строчные можно любым ресурс-хакером, я пользуюсь Restorator, но их много подобных. Просто копируешь ангельские части dll, и вставляешь их вместо русских.
По апдейтам - должны быть примерно вот такие Update for Microsoft .NET Framework 4.5.1 -просто у меня Винда ангельская, и языковых пакетов, соответственно -нет, не скажу точного названия....
Тоже хотелось бы по подробнее. Ресторатор установил, где нужный .dll и откуда копировать оригинал?
Просто когда понимаешь о чём говоришь, а когда жто не твоя сфера деятельности, совсем не просто.
А у тебя Петрович в каких окнах русский?
Проходчик
28.06.2014, 12:33
Я понимаю, что с наскоку не стать спецом в новой программе, но там действительно, все наитивно - просто "затягиваешь" из Проводника всю папку C:\Program Files\Sony\Vegas Pro 13.0 в окно программы - все поддерживаемые типы ресурсов будут открыты для редактирования. Далее, поочередно открываешь ресурсы (DLL, EXE) в "дереве" -в панели с права - большинство из них не имеет текстовых строковых, их просто закрывать без редактирования. В остальных - выделив параметр ресурса с названием English (United States) -> ПКМ-> Копировать-> выделить парметр Russian (Russia)->вставить. осле всех необходимых манипуляций, закрывая ресурс -сохранить изменения. Работы -часа на два - три.... Да, для "англизации" некоторых звуковых плагов нужно редактировать папку(ресурсы в ней) C:\Program Files (x86)\Sony\Shared Plug-Ins.
Ура, у меня прошло написать DLL подряд все заглавными!!!
saintGID
28.06.2014, 12:58
Я так понимаю, что проще винду сменить и тогда будет на английском? Ведь все другие версии вегаса работают на английском языке, на русской винде!
Проходчик
28.06.2014, 22:22
Работают, конечно. Ну а понятие "проще" - у каждого своё. Убить настроенную, отлаженную систему, не имея нескольких промежуточных образов - у меня рука отсохнет....
на русской винде!Вообще-то "винда" полностью английская, переведен только интерфейс. Причём переведен не всегда адекватно. Порой, чтобы понять, что имели в виду разработчики приходится обращаться к английскому интерфейсу или рыться в справке. Изучая видеомонтажные приложения (Vegas не единственное) убеждаюсь, что здесь всё это ещё более актуально. Уже определился для себя, что буду использовать исключительно английские версии, что и рекомендую всем, кто в состоянии работать с английским интерфейсом.
petrovich
30.06.2014, 01:41
http://i031.radikal.ru/1406/73/480ee97fa842t.jpg (http://radikal.ru/fp/b8844c52c376410db86a15ba917d3e2c)
Осталось только тут
Проходчик
30.06.2014, 11:00
Если это после редактирования Restorator, то наверно пропустил вот эту папку D:\Program Files\Sony\Vegas Pro 13.0\Video Plug-Ins. В этих DLL и есть русские строковые, отвечающие за плаги на скрине. Вернее, как я вижу, это дубли англоязычных, нужно "проредить" -удалить не переведенные DLL
saintGID
30.06.2014, 11:40
http://i031.radikal.ru/1406/73/480ee97fa842t.jpg (http://radikal.ru/fp/b8844c52c376410db86a15ba917d3e2c)
Осталось только тут
Как лечил? Прикол конечно пипец, у меня там как раз таки на английским все.
Работают, конечно. Ну а понятие "проще" - у каждого своё. Убить настроенную, отлаженную систему, не имея нескольких промежуточных образов - у меня рука отсохнет....
Почему 10 11 и 12 версия работает на английском а 13 кусками? Где связь хоть какая-то?
Проходчик
30.06.2014, 16:30
Связь? хоть десять -русская локализация Винды, выбранное расположение - (уверен) -Россия, в языковых предпочтениях, то же выбран русский для не юнкиодовских прог...Если взглянуть хоть один лог установки Вегаса - перечисленного уже достаточно, что б при установке воткнуть русский...
=> Debug_Init
Debug_Init: Installer Logging ON
<= Debug_Init
=> WinMain
WinMain: Doing early initilize of the kernel
WinMain: Opening SfLang
WinMain: Testing for XP or later
WinMain: Testing Admin privleges
=> IsUserAdmin
IsUserAdmin: Creating Administrator SID
IsUserAdmin: Checking token membership for SID
<= IsUserAdmin
=> CSfSetupApp::CSfSetupApp
CSfSetupApp::CSfSetupApp: Execute Path: H:\LOADER\
CSfSetupApp::CSfSetupApp: Module Name: H:\LOADER\vegaspro13.0.310_64bit.exe
CSfSetupApp::CSfSetupApp: Setting LCID to OS LCID
CSfSetupApp::CSfSetupApp: OS LCID is: 1033
=> GetCurrentOS
GetCurrentOS: OS Major: 6
GetCurrentOS: OS minor: 1
GetCurrentOS: OS build: 7601
GetCurrentOS: OS sp: 1
<= GetCurrentOS
Это самое начало лога - и тут сразу определяется, какая локализация Винды...
=> Debug_Init
Debug_Init: Installer Logging ON
<= Debug_Init
=> WinMain
WinMain: Doing early initilize of the kernel
WinMain: Opening SfLang
WinMain: Testing for XP or later
WinMain: Testing Admin privleges
=> IsUserAdmin
IsUserAdmin: Creating Administrator SID
IsUserAdmin: Checking token membership for SID
<= IsUserAdmin
=> CSfSetupApp::CSfSetupApp
CSfSetupApp::CSfSetupApp: Execute Path: F:\ARCHIVES\ALL for Vegas\Sony Vegas Pro 13\
CSfSetupApp::CSfSetupApp: Module Name: F:\ARCHIVES\ALL for Vegas\Sony Vegas Pro 13\vegaspro13.0.290.exe
CSfSetupApp::CSfSetupApp: Setting LCID to OS LCID
CSfSetupApp::CSfSetupApp: OS LCID is: 1049
=> GetCurrentOS
GetCurrentOS: OS Major: 6
GetCurrentOS: OS minor: 3
GetCurrentOS: OS build: 9600
GetCurrentOS: OS sp: 0
<= GetCurrentOS
Это из другой системы -русская восьмерка. Копировать весь лог сюда не вижу смысла, если есть желание можешь у себя взглянуть C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Sony предпочитаемый язык там много раз по ходу инстала "пробивается". Не факт, что это и есть главная причина, но одна из основных -это точно...
saintGID
26.07.2014, 15:30
В сборке 373 проблема самоликвидировалась.
saintGID
20.08.2015, 11:05
В сборке 454 опять пару эффектов на английском - http://prntscr.com/86qd29
Что за приколы блин...