PDA

Просмотр полной версии : Вылеты в Vegas 12 Pro

Extermination Dismembered
30.06.2014, 17:30
Началось все с того что у меня на компьютере стерли всю информацию, остались только папки Windows, Intel, и еще что-то. Раньше был Vegas pro 12, все было хорошо. Вот решил опять скачать и установить его. Скачал, установил. После некоторых манипуляций программа зависла, последовал вылет. Скачал другой Vegas 12 Pro. Тоже самое. Скачивал и 11 версию, и опять все так же. Явления, наблюдаемые мною таковы:
1. Программа долго загружается. Раньше все было явно быстрее.
2. Часто вылетает когда пытаюсь вывести фильм.
3. Фильм не выводится. Время с каждой секундой становится больше и больше, даже пятисекундные ролики предполагает вывести за час и более.
4. Вылетает когда меняю качество предпросмотра.
5. Часто вылетает когда видео в анимации "проходит этап" горизонтального инвертирования. Экран часто становится красного цвета.
Мои этапы попытки устранения вышеперечисленных проблем:
1. Обновил драйвера видеокарты
2. Скачал и установил .NET Framework 4.5 (поверх версии 4.0)
3. Скачал DirectX 11
4. Скачал и установил K-Lite Mega Codec Pack 9.9.0
5. Удалил и переустановил Sony Vegas Pro 12. (Не лицензия)
Однако выполнение всех условий данных этапов не помогло устранить проблему, в следствии чего я обращаюсь к вам, форумчанам.
Характеристики железа:
Intel(R) Core(TM) i5-4570 CPU @ 3.20 GHz (4 CPUs)
8192MB RAM
DirectX 11
NVIDIA GeForce GTX 650 Ti Boost (4043MB)
Windows 7 Домашняя Расширенная (Лицензия)

jurisviii
30.06.2014, 17:40
Sony Vegas Pro 12. (Не лицензия)
Обсуждение применения нелицензионных програм у нас не происодит

2. Запрещается:

2.1 Размещение серийных номеров, ссылок на warez, а также обсуждение способов нелегального приобретения и использования программного обеспечения.
Подобные сообщения будут удаляться, злостные нарушители - предупреждаться, в случае повторения отправляться "в бан" сроком на 1-10 дней.
По моему, полезно начинать с переустановкой винды

Проходчик
30.06.2014, 19:42
Абсолютно согласен, если за отправную точку брать-
у меня на компьютере стерли всю информацию, остались только папки Windows, Intel, и еще что-то. и учесть все перечисленные этапы "ремонта" переустановка Виндовс будет значительно быстрее, и, возможно, более успешной операцией в череде "ремонтов" Вегаса...

vic
30.06.2014, 20:02
Возможна и другая причина: конфликт установленных кодеков. Даже если после переустановки системы устанавливается тот же набор кодеков, но один из них другой версии, отличной от той, что была установлена в старой системе, это может вызвать конфликты. Вообще, Vegas достаточно глючная программа, очень чувствительная к установленным кодекам. При том же наборе кодеков Adobe Premiere работает и рендерит нормально, а Vegas вылетает регулярно. Намаявшись со всем этим и переустановив несколько раз систему я понял, что избежать вылетов в Vegas можно только используя минималистский набор кодеков, причём установленных в свежеустановленную систему. Простое удаление ранее установленных "лишних кодеков" проблему не решает. Ну и конечно, K-Lite Mega Codec - это зло из зол. У него конфликтующие с системными кодеки в его родном наборе, не говоря о конфликтах со сторонними кодеками.