PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по вегасу

dedlunk
11.07.2014, 12:23
Что такое Настройка слоев (number of slices)? за что отвечает? Какое значение лучше поставить?

petrovich
11.07.2014, 12:55
Мне кажется, что это не настройка слоев, а что-нибудь типа количества разрезов, я просто не знаю откуда вы это взяли. Возможно это настройка того, сколько раз нужно разрезать фрагмент.

jurisviii
11.07.2014, 13:05
http://www.sonycreativesoftware.com/Forums/ShowMessage.asp?Forum=12&MessageID=885781

dedlunk
11.07.2014, 13:10
Мне кажется, что это не настройка слоев, а что-нибудь типа количества разрезов, я просто не знаю откуда вы это взяли. Возможно это настройка того, сколько раз нужно разрезать фрагмент.

Предпоследняя настройка с ползунком, в: Рендер->mainconcept avc/aac (*.mp4,*.avc)->internet Hd 1080p.

Да чуть ошибся по русски она у меня называется Количество слоев.

По умолчанию 4.

http://www.sonycreativesoftware.com/Forums/ShowMessage.asp?Forum=12&MessageID=885781

Посмотрел. Но с инглишом плохо не совсем понял, можно по русски разъяснить?

jurisviii
11.07.2014, 15:07
Коротко - это для AVC примерно то же самое что структура GOP для mpeg-2. Они рекомендует там ничего не менять.

warper
11.07.2014, 16:20
Слайсы - это куски изображения, которые могут распаковываться по отдельности, возможно разными процессорными ядрами. Это может уменьшить время упаковки/распаковки, обычно снимая ограничение на количество процессорных ядер, которые в этом процессе задействованы.
С другой стороны, использовать информацию из другого слайса кадра не получится (порядок распаковки слайсов не гарантируется), что уменьшает эффективность упаковки.
Конечно, в целом всё не так просто, потому что параллельная упаковка/распаковка разных кадров взаимодействует с количеством ядер процессора.
Некоторые энтузиасты опытным путём пришли к выводу, что количество слайсов 1 даёт чуть лучшую упаковку, чем большее количество, но работает немного медленней.
Слишком большое количество слайсов может нарушить работу некоторых декодеров, подробности можно раскопать - насколько я понимаю - в профилях и настройках H.264 и спецификациях железок.
Разница по упаковке незначительна, так что лучше действительно ничего не менять.