Просмотр полной версии : Несколько вопросов по sony vegas
Loginnnnnn
31.07.2014, 18:40
Привет всем,я новичек!
Имеется чистая система(без каких-либо кодеков)win 7 x32,и sony pro 11:
1.Какие кодеки установить,чтобы sv декодировал AC3/AAC?Или как с ними работать?
2.Какие кодеки установить,чтобы sv декодировал Xvid/divX?
3.sv декодирует h.264/avc в любом контейнере?Контейнер как-либо зависим от кодека?
4. quicktime поддерживает все стандарты mpeg-4?(включая Xvid/divX)
5. обязательно нужна pro версия квик тайма,или он устанавливает кодеки без неё?
6. система x64 поддерживает кодеки x32?
7.в чем различие x264/h.264??
2) Декодирование xvid/divx в контейнерах, отличных от avi не поддерживается (возможно, через quicktime, но я с такими вариантами не сталкивался). Декодирование в контейнере avi поддерживается ограничено из-за несовместимостей avi и кодеков mpeg-4. Возможны глюки изображения...
Ставьте vfw-кодек xvid с xvid.org, 32-битную версию
3) Декодирует из mp4 встроенным кодеком, декодирует из mov встроенным кодеком или через QuickTime (если не получилось разобрать встроенным). Из avi с некоторыми проблемами (см. предыдущий пункт) с помощью внешних vfw-кодеков. Можно поставить x264 vfw 32-битную версию или ffdshow - ограниченно будет работать.
4) QuickTime поддерживает quicktime-контейнер (mov) в полном объёме.
5) Про версия не нужна
6) Да, поддерживает, отдельно от 64-битных. В 64-битной системе 32-битные и 64-битные кодеки живут параллельно, обычно друг другу не мешая и не помогая. Как исключение Вегас в 64-битной версии умеет использовать 32-битный QuickTime.
7) x264 - это open source проект кодера (часть кодека, которая умеет сжимать), сделанного как отдельный исполняемый файл (CLI - command line interface), программные библиотеки для сборки с другими проектами, немного отдельно живёт реализация h264 кодека под интерфейс video for windows: x264 vfw. Разработчики x264 нынешний vfw-вариант не любят и от него открещиваются, поддерживается он только другими энтузиастами, сильно устарел, ограничен и т.п. Для распаковки в проекте используются "другие" декодеры h264 и библиотеки-сплиттеры.
А h.264 - это рекомендация ITU-T для кодеков класса mpeg-4 part 10. Принято говорить "кодек h264", имея ввиду реализацию кодека, соответствующую спецификации H264.
Loginnnnnn
01.08.2014, 13:14
Warper,огромное спасибо за ответы!
ещё пару вопросов:
1.Допустим,имеется видео,которое vegas не открывает:
1.1.Я читал совет:лучше никаких кодеков не ставить,а сконвертировать в
какой-нибудь монтажный(читаемый сони без проблемм)формат.
Есть где-нибудь список качественных конвертеров?(и желательно мощных:имеющих на своём борту приличное кол-во встроенных кодеков).Задача такая:конвертировать разные видеофайлы, для работы с ними в вегасе.
1.2.Каким видеокодеком/в какой контейнер лучше всего конвертировать видеофайл,для дальнейшей работы с ним в вегасе?(с наименьшей потерей качества)
2.sony vegas понимает все стандарты wmv?(WMV2,wmv3,wmv1...)
3.А что насчёт AAC?(как в составе mp4,так и отдельно)
jurisviii
01.08.2014, 14:09
Есть где-нибудь список качественных конвертеров?
для начала
http://www.harmonicinc.com/product/promedia-carbon
http://www.mainconcept.com/eu/products/applications/totalcode-studio.html
http://winnydows.com/#Downloads?XviD4PSP%206
Должно покрывать 90% типовых нужд коллекционера экзотических видеофайлов.
Loginnnnnn
01.08.2014, 18:22
Спасибо!А ещё какие-нибудь есть?Можете написать те,которыми вы пользовались.(и они себя оправдали)
Loginnnnnn
07.08.2014, 15:15
1.Допустим,имеется видео,которое vegas не открывает:
1.1.Я читал совет:лучше никаких кодеков не ставить,а сконвертировать в
какой-нибудь монтажный(читаемый сони без проблемм)формат.
Есть где-нибудь список качественных конвертеров?(и желательно мощных:имеющих на своём борту приличное кол-во встроенных кодеков).Задача такая:конвертировать разные видеофайлы, для работы с ними в вегасе.
1.2.Каким видеокодеком/в какой контейнер лучше всего конвертировать видеофайл,для дальнейшей работы с ним в вегасе?(с наименьшей потерей качества)
2.sony vegas понимает все стандарты wmv?(WMV2,wmv3,wmv1...)
3.А что насчёт AAC?(как в составе mp4,так и отдельно)
up
и ещё вопрос:
4.какие декодеры интегрированы в vegas по-умолчанию?Скажем,он
распознает mpeg-4 asp?
jurisviii
07.08.2014, 18:08
http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/techspec
Loginnnnnn
07.08.2014, 18:21
http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro/techspec
и вегас нормально работает с h.264 в составе avi?
jurisviii
07.08.2014, 18:51
За нестандартные комбинации параметров медиа контейнера и его содержимого отвечает его создатель. Не один разработчик не может предусмотреть все, что может пользователью сбрестись.
Loginnnnnn
08.08.2014, 10:38
jurisviii Я понял
Объясните такой нюанс:сони вегас при декодировании юзает vfw-кодеки?Скажем,тот же квик-тайм.
Оффициально сони вегас поддерживает только квик-тайм?Т.е. если я ставлю любой другой кодек
в систему,то оффициально сони вегас его поддерживает или нет?(допустим-xvid)
jurisviii
08.08.2014, 10:59
1. Квикайм не является кодеком, это доисторическяя 32-битная навеска для винды, обеспечивяющая некоторую поддержку системой (и не вегасом) макаковских форматов.
2. С корректными системными 64-битными wfv кодеками вегас тоже работает на основе системы а не на основе какого-то оффициального договора. Поэтому, например, применять конкретный кодек в произвольном контейнере не получится.
Для монтажа мне достаточно родных форматов, а всяких xvid-ов монтировать я не собыраюсь.
Sony Creative Software не гарантирует работу Sony Vegas с "любым другим кодеком".
Однако, практически любой 100% совместимый с vfw/avi 64-битный vfw-кодек, работает с Вегасом.
К несчастью, xvid не 100% совместим с avi/vfw.
Loginnnnnn
08.08.2014, 15:47
Я понял:всё зависит только от разработчика данного кодека.
Пару вопросов:
1.У меня есть нечитаемое вегасом видео,я хочу сконвертировать его в
"съедобный" формат.Как мне узнать, какие настройки нужны для того, чтобы сохранить качество видео
с наименьшими потерями?(Ведь один кодек требует больший битрейт,другой меньший...)
2.Я читал много плохих отзывов об any video converter-е.Чем он плох?-ведь,при конвертации, он пользуется стандартами.Как отличают плохой конвертер от хорошего?
Loginnnnnn
12.08.2014, 12:51
up последнее сообщение
Loginnnnnn
1) Зависит от применения.
Максимальное качество обеспечивают lossless-кодеки. С Вегасом часто используют Lagaryth, HuffYUV, UT Video Codec.
Также часто используют "монтажные форматы", DV, XAVC, XAVC-S и т.д. Для них качество тоже обычно не стоит вопросом - битрейт обычно более чем достаточный.
Возможна конвертация в варианты mpeg-2 или avc, тут битрейт надо подбирать от случая к случаю. Обычно 18-40МБит/с в зависимости от материала и ограничений формата достаточно.