PDA

Просмотр полной версии : Сдвиг всех кадров влево или убрать пустые места

Beowulfas
12.11.2014, 22:35
Всем привет, монтажом занимаюсь уже пару лет(на ютубе канал mSh1n0da), работал в Edius. Решил перейти на Сони Вегас, первое время довольно неудобно и непривычно(руки набиты на другую программу) и пока не знаю всех функций. Искал очень долго и не нашел подходящего ответа по след. проблеме: Во время монтажа вырезаю кадры из фильмов и сдвигаю вырезанный объект на дорожку ниже. В результате на 2ой дорожке остаются кадры по 1-2 секунды и расстояние между ними довольно таки большое (несколько минут) и таких мелких кадров у меня будет около 300-500. Теперь вопрос, можно ли убрать пустое место между этими кадрами? Сдвинуть их вместе, чтоб проще было с ними работать, не бегать по всему таймлайну , искать подходящий и накладывать на музыку. Варианты с автосдвигом (Ctrl+L) я знаю, но это неудобно(придется просматривать весь фильм в поисках кадров).

warper
13.11.2014, 15:44
Звук есть у этих обрезков? Если нет, то подойдёт этот скрипт:

/**
* Program:
* Description: This script will Delete Empty Space Between Events In Selected Tracks
* Author: Philip
*
* Date: August 31, 2003
**/

import Sony.Vegas;
import System.Windows.Forms;
import Microsoft.Win32;

//time intervals for split events.

try
{

// step through all selected video events:
var FirstTrack : Track = Vegas.Project.Tracks.Item(0);

// step through all selected video events:
for (var track in Vegas.Project.Tracks) {
if( !track.Selected) continue;
var tracktime = new Timecode(0);
for (var evnt in track.Events) {
evnt.AdjustStartLength(tracktime,evnt.Length,true) ;
tracktime = tracktime + evnt.Length;
}
}
}

catch (errorMsg)
{
MessageBox.Show(errorMsg, "Error", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Exclamation);
}

Если есть прикреплённый к обрезкам звук, можно использовать этот скрипт:
https://drive.google.com/file/d/0B6uTBvu2vGGXbVVhaVZXNkFtREE/edit?usp=sharing
Он предназначен для обрезки видеофрагментов до длины связанных с ними звуковых фрагментов (для обхода бага импорта видео с GH4), но во второй фазе делает удаление промежутков дорожки и заодно сдвигает привязанные звуковые фрагменты.

Оба скрипта написаны на javascript для .NET, так что сохраняйте их в файлы *.js

P.S. Почитайте эту тему (начало) по вопросу как использовать скрипты в Вегасе.

Beowulfas
13.11.2014, 17:10
звука нет, просто видео ряд. спасибо попробую.

Да. те что вырезал и поместил ан 2 дорожку сдвинулись влево, но сама картинка в кадрах поменялась

Насчет софта: Вин7-х64, Вегас про 13