Просмотр полной версии : Переходы
Вадим 45
13.01.2015, 20:41
Привет! Я делаю слайд шоу под свою музыкальную композицию в Vegas Pro 11. Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы переходы были не на черном фоне, а на предыдущей картинке?
jurisviii
13.01.2015, 21:31
http://provegas.ru/help/CreatingTransitions.htm
Вадим 45
14.01.2015, 00:50
http://provegas.ru/help/CreatingTransitions.htm
jurisviii, что то я там этого не нашел?
jurisviii
14.01.2015, 01:20
Для более конкретного ответа придется уточнить вопрос.
Вадим 45
14.01.2015, 15:38
Как сделать чтобы во время перехода был виден предыдущий фрагмент а не черный фон?
Начните с простого перехода (crossfade). Перетащите второй фрагмент так, чтобы его начало было в первом фрагменте. Тогда вместо затухания первого, выхода из чёрного второго будет переход без чёрного фона - первый фрагмент постепенно пропадает, а второй постепенно появляется.
Потом перетащите на место пересечения фрагментов любой стандартный переход. Мне кажется, что получится именно то, чего Вы хотите.
Вадим 45
14.01.2015, 19:40
warper, у меня фрагменты идут под музыку и если перетаскивать второй фрагмент на первый и вставлять переход, то будет несоответствие с музыкой. Удобнее было бы увеличить первый фрагмент, но не получается.
вышел из положения таким образом- создал много видео треков и на каждый поместил по фрагменту так чтобы каждый последующий фрагмент был выше предыдущего. ну и естественно наложил один фрагмент на другой. тогда все получается. правда немного геморойно.
А как удалить переход?
Удобнее было бы увеличить первый фрагмент, но не получается.
Если в первом фрагменте за задней инией резки есть ещё что-то, то просто растяните за заднюю линию (если фрагменты стоят встык, для определённости сначала оттащите следующий фрагмент чуть вправо, потом вернёте).
Если там ничего нет, то он зациклится (по умолчанию) или за зубчиком (он появляется там, где зацикливается медиаисходник) будет повторяться последний кадр (поищите в настройках программы).
А как удалить переход?
Удалить переход совсем - это ненормально, тут логика сбивается: фрагменты накладываются друг на друга, один переходит в другой, а перехода нет. Можно заменить на crossfade или таки растащить/отрезать фрагменты, чтобы перехлёста не было.
Вадим 45
16.01.2015, 21:47
Удобнее было бы увеличить первый фрагмент, но не получается.
Если в первом фрагменте за задней инией резки есть ещё что-то, то просто растяните за заднюю линию (если фрагменты стоят встык, для определённости сначала оттащите следующий фрагмент чуть вправо, потом вернёте).
Если там ничего нет, то он зациклится (по умолчанию) или за зубчиком (он появляется там, где зацикливается медиаисходник) будет повторяться последний кадр (поищите в настройках программы).
А как удалить переход?
Удалить переход совсем - это ненормально, тут логика сбивается: фрагменты накладываются друг на друга, один переходит в другой, а перехода нет. Можно заменить на crossfade или таки растащить/отрезать фрагменты, чтобы перехлёста не было.
Спасибо!