PDA

Просмотр полной версии : Рендер несжатого видео без конвертирования WAV-аудио.

zenpresentsMF
10.02.2015, 01:17
Здравствуйте!

Для меня принципиально важно, чтобы в видео была аудиодорожка с оригинальным WAV-файлом, потому что конвертация аудио мне не нужна.

Насколько я понял, рендерить видео в Vegas без изменения качества аудиодорожки - нереально (или частота семплирования или что-то еще обязательно будет изменяться - просто без сжатия невозможно). Из-за этой процедуры портится студийное качество звучания и звук становится "плоским".
Единственный способ, который мне удалось открыть для себя - это склейка несжатого avi-файла без звука, который был отрендерен через вегас с оригинальным WAV-файлом с помощью программы VitrualDub по этому способу (http://video-practic.ru/content/nalozhenie-zvuka-v-virtual-dub).

Но возникает следующий вопрос.
Мне так же очень важно, чтобы видео не "замылилось" после конвертирования. То есть да, неплохо бы чтобы размер видео-файла уменьшился, но мне совсем не нужно, чтобы пропал шум (наложенная дорожка), который придает проекту шарм, вовсе пропал.
А вопрос в том, что файл имеет вес ~32 ГБ. И это не беда, я могу загрузить его на YouTube, Vimeo, к примеру, хоть это и жуткое безумие, но будет ли все ОКЕЙ после загрузки? Распознает ли YouTube файл качества 1080р? Будет ли звук богаче или всё - тлен и в итоге пережмется дико?

Но это второстепенные вопросы.
Мне главное узнать это:
1) Реально ли не мучиться и сделать рендер видео непосредственно в Vegas без потерь в качестве WAV?
2) Допустимо ли заливать RAW (без сжатия и конвертации) - материал на YouTube, к примеру?

С уважением,
Евгений...

jurisviii
10.02.2015, 01:34
несжатое видео и звук при пересчете вегасом терпит изменения только тогда, если такие задается пользователем (например, изменение уровней, пересчет частоты дискретизации звука или цветового пространства для видео итп.).

warper
10.02.2015, 13:19
Всё тлен, и в итоге пережмётся дико. Youtube на выходе режет звук и видео. Заливка звука и видео качества BR не имеет смысла.
У Vimeo вроде как получше со звуком, но видео всё равно пережимается. Есть возможность для пользователей скачивать с vimeo оригинальный файл, но существуют ограничения на закачку в таком варианте - смотрите политику vimeo и возможности платных аккаунтов.